Покупка телека, нужен совет!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серж1, 10 жов 2010.

1. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Фул ХД у нас малоактуально,так как доступних источников,подающих сигнал высокой чёткости,кроме Блю-рей - нету.И в ближайшие лет пять не будет.А за 5 лет все-равно купиш новый телевизор.

1. 29 грн.
    2. 21 грн.
    3. 35 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
    5. 46 грн.
  2. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

у меня цифровое ТВ через цифровой декодер... по сравнению с аналоговым небо и земля...

3. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Всё равно HD программ ещё мало,в основном спорт....

4. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина

Конечно,что небо и земля.Но все равно цыфра передается в разрешении тисячя с чем то на семьсот с чем то.Такое разрешение поддержывает любой ЖК телевизор.Это телевидение высокой чёткости.А Фул Хай Дефинишн - это полная высокая чёткость ,1920х1080.Передачи в нем можно смотреть пока только НТВ+,например,там спортивные и Нешнл Джеографик в Фул ХД идут,за дополнительную плату,ну и фильм с Блю-рей
    проигрывателя такой телек расскроет по полной.
    С кабельного же разницы между стандартным и Фул ХД телевизором не увидишь,потому как источник не дает ХД сигнала.Просто сотня долларов на ветер,за то,что на телевизоре будет написано Фул ХД.

5. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Приветствую! обошел еще раз магазины из претендентов на покупку две модели Samsung LE-37C650 с част разв. 100 (1140 дол.) или Samsung LE-37C550 частота развертки: 50-60 Гц (790 дол.)

Однако в растроенных чувствах Samsung LE-37C550 показывал уж очень как то посредственно при этом консультатн сказал что дома эфирное ТВ будет показывать лучше но не намного:(

Кроме того сказали чтоб улучшить трансляцию ТВ надо прикупить какуюто фигню называется PCMCIA что бы туда втыркивать карту от декодера... при чем продается на Украине...

шо делать:(

6. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Если ни в одном магазине нет их,чтобы поставить рядом,тогда купить лицензионный диск,и попросить в обоих магазинах прокрутить на них картинку на одинаковых настройках.
    Разница в герцах не должна давать ощутимой разницы в качестве изображения.
    Думаю,у тебя больше играет роль психологический фактор,мол этот дороже,и показывает лучше.
    http://www.samsung.com/ua/consumer/...dex.idx?pagetype=prd_detail&tab=specification
    http://www.samsung.com/ua/consumer/...dex.idx?pagetype=prd_detail&tab=specification

Вот,на сайте производителя по показателям видео совершенно одинаковые,кроме развертки.

7. ANATOM

ANATOM Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    :):):)
    купить телевизор уже со всеми "наворотами" (в частности цифровыми тюнерами) и 50 герц. экраном (100 - это ПОНТЫ (и весьма сказывающиеся на цене);)). И лучше всего откажитесь от идей с "ГНУСМАС"ами и "ЛыЖа"ми, ведь есть и другие фирмы, "филипс" например или "сони". У меня лично "сони", и пока (за два года, что он у меня " ни разу не пожалел о выборе!!!;) За 800 у.е. сейчас выбрать МОЖНО! :)

здесь можно посмотреть марки (модели, производителей) и цены (средние по Украине), после выбора модели характеристики советую смотреть на других ресурсах.

8. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Серж1,а нафига такой большой экран?
    У Вас большая комната? Как далеко будет стоять телевизор от места где Вы находитесь?

9. ANATOM

ANATOM Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    до 40 дюймов-это НЕ большой экран.;) Большой - это от 46 и более... Кстати и 46 дюймов можно купить за чуть более 1 к.у.е. имхо

10. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Многие мои знакомые купили себе телеки 37,40 дюймов.А квартирки стандартные,в панельных домах.Теперь ломают глаза и головы.

11. ANATOM

ANATOM Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    А в чём проблема? Зачем ломать голову? Главное разместить правильно тумбу с телевизором (или правильно повесить его на стену).;)

12. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Эх,Вы в кинотеатре где обычно садитесь?В первом ряду?
    Чем больше экран тем дальше надо сидеть.Глаза у человека утоплены в череп.Обзорность не большая.

13. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    PCMCI - это слот расширения для ноутбуков. К нему можно подключать различные устройства. PCMCI слоты сейчас из ноутбуков стали пропадать, а вот в технике их стало появляться все больше и больше. У меня, например, PCMCI слот стоит в швейно-вышивальной машине, чтобы туда можно было загружать вышивки. Для чего он в телеке, нужно спросить у продавцов.

Поддержу тебя, большой не нужен. Сам взял 50 дюймов в свое время, но он для моих 14 метров просто огромен. Если смотреть изредка, вполне терпимо. Но если чуть больше, чем изредка, устаешь от него очень.

14. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Я спрашивал насчет этого слота он для улучшения качества приема сигнала. Объяснили тем что у нас декодеры принимаю цифровой сигнал и преобразовывают в аналоговый, что бы этого не было а цифра шла напрямую нужно купить эту штуку и втыркнуть в нее карту от декодера. Как это будет выглядить я пока представляю смутно.

Расстояние до телека если с кресла смотреть то метра 3 если лежа на диване то метра 4.

15. Soyuznik

Soyuznik Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Украина

Без сомнения-это лучший выбор на сегодняшний день за эту цену..модель свежайшая и просто идеальная для покупки..если бы брал себе и сегодня-то только его..

16. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

ок, спасибо! учту... в самом деле на тот что дороже сыграл рефлекс...

17. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Присмотритесь к 32 дюймам.Будет как раз:smile_12:И деньги сэкономите.

18. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Для 40-ки САМОЕ ТО!;):smile_12:

19. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    В таком размере (30 дюймов) сейчас навороченные комп. мониторы. А телевизор (размер экрана) должен быть БОЛЬШЕ.:) имхо

НЕмного не в тему....У меня был ровно год с ЭЛТ 32 "СОНИ" 100 герцовый..., но когда я увидел (три года назад) СОНИ ЖК 40... купил не раздумывая т.к. хотел сэкономить место в квартире, и это у меня здорово получилось...:smile_12: Кстати мой "СОНИ" 32 с ЭЛТ весил 62 кг:eek::smile_10:...

20. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    Камрады поздравьте с приобретением Samsung LE-32C550. Взял 32 и все таки не прогадал 37 было бы много... Пока всем доволен!

Тока не могу понять как телек к компу присоединить чтоб фильму можно было смотреть по кабелю хдми? кабель подсоединил, а дальше то что? включаю медиаплеер пишет что внешнее запомин. устройство не обнаружено.

чего делать? сам настрою или лучше звать кто по умнее?

С ув.

21. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    если вы заимеете эту "штуку", то цыфровой декодер вам не будет нужен - заодно избавитесь от лишнего пульта управления.
    эта проблемка обсуждалась на форуме ТВ провайдера, можете для интереса позырить и там.
    вам таки сюда:
    http://forum.idknet.com/index.php
    народ грамотный и доброжелательный, быстро подскажут решение земляку).
    Кстати по HD качеству ТВ - у нас идет по IP-TV если не ошибаюсь 18 каналов (часть в тестовом режиме).
    Так что резон покупать Full HD кагбы имеется.