Покупка-продажа, оплата и доставка, делится опытом

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Sergeyksa, 27 вер 2016.

1. Sergeyksa

Sergeyksa Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    249
    Лоти
      на продажу:
    34
      продані:
    592
    Повідомлення:
    940
    Адреса:
    Ukraine
    Один в один. Каждый раз когда отправляю что дорогое, сижу и думаю: "Прийдет не пройдёт, заберет не заберет...".
    Пару раз было что по телефону человек вродь адекватный, а потом козел-козлом. Не пришёл, или пришёл но забрал. Хотя все и обгаваривали, и скинул цену и дополнительных фото 100 шт. скинул.

Один раз только было, что деду наложкой патронтаж отправил, а он не забрал (длина ремушков не подошла, подрезаны были, хотя я ему размеры говорил), так он оплатил в своем отделении доставку потронтажа к нему и обратно.

AleFF подобається це.
    1. Флиска Helicon Tex Patriot Состояние как нового, носилась пару месяцев по погоде. Не прокурена. Без...
      2250 грн.
    2. Микрофлис германского контингента NATO в Афганистане (провинция Кундуз). Оригинал. На груди вышивка...
      950 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
    4. Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
    5. Негорючий військовий фліс Massif EWOL FREE FR ADS ECWCS Куртка L/R, штани M/R
      3000 грн.
  2. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    Вот Вы лично готовы быть посредником в пересылке, так скажем не совсем и не всегда "чистых" лотов, ?! Приходите Вы посмотреть соответствие , а вас под белы рученьки, сьемка на камеру и тд.. Как думаете, удастся вам без продажи одной из почек на откуп, вернуться домой ?

FoxMulder, Gogi 514, Romachick та ще 1-му подобається це.
  3. Sergeyksa

Sergeyksa Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    249
    Лоти
      на продажу:
    34
      продані:
    592
    Повідомлення:
    940
    Адреса:
    Ukraine
    Пока речь идёт о чистых лотах. А то с вашего сообщение выходит что все здесь только продают и покупают противозаконные вещи.

Я например наложкой отправлял дорогой бинокль, приклад, несколько прицелов, пресс для релоада.

И мне было бы не сложно показать кому-то с камрадов что я пакую в посылку, а камраду покупателю с другой стороны было бы приятнее услышать не зависимого человека, о состоянии.
    Или прийти за посылкой с кем то и посмотреть состояния того что пришло.
    Двоем и веселей смотреть.

Зато после каких-то непоняток стало бы ясно кто неправ продавец или покупатель.

Тем более к примеру, здесь на форуме люди оптику по 1500$ пересылают.

С уважением

AleFF подобається це.
  4. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.621
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    А ще цікаво знайти бажаючого бути посередником по Києву чи ще якому мільйоннику . Покататися задарма пів дня по відділеням нової почти і так кожен день крім неділі . За таку посередницьку роботу треба і платити відповідно по 200-500гривен за виїзд на одну покупку . От тільки хто за це платитиме продавець чи покупець ?
    Посередництво в покупках це утопія . Я на цьому форумі з 2009 і кожен рік або й не раз на рік хтось піднімає це питання по посередникам і все ніяк і ніхто не хоче бути тими посередниками .

5. Sergeyksa

Sergeyksa Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    249
    Лоти
      на продажу:
    34
      продані:
    592
    Повідомлення:
    940
    Адреса:
    Ukraine
    На форуме камрады со всех районов Киева. Можно например создать тему, пишешь: "собираюсь купить бинокль, находится в Киеве на Нивках. Кто может глянуть или отправить с продавцом". Мне например живя на Нивках, Святошино или Берестейке не сложно встретится. Созвонился договорился о времени. Встретились и все дела.

Тем более при покупке дорогих вещей можно и отблагодарить человека который оказал помощь.
    Каждому решать как делать, но ведь нихто не пробывал даже. Попробовать стоит...

6. Cladotrix

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    Неправда!. Фространнер пропонував посередницькі послуги і прайс на бан незадоволеного угодою. Кращого кандидата годі шукати.

Romachick та Sergeyksa подобається це.
  7. Sergeyksa

Sergeyksa Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    249
    Лоти
      на продажу:
    34
      продані:
    592
    Повідомлення:
    940
    Адреса:
    Ukraine
    Пару гривен в счёт благодарности на мобильный или бензин при покупке вещи стоимостью свыше пару тисяч гривень роли не сыграют для покупателя или продавца при продаже.

8. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.621
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Як це не пробували , пробували , обговорювали можливі варіанти . Але далі розмов діло не пішло , бо бажаючих витрачати час безкоштовно не знайшлось . Хотіли взагалі зробити щоб був один посередник на область і продавець висилає йому товар , покупець гроші , потім посередник відправляє товар покупцю , а гроші продавцю .

Gogi 514, Звездочёт та Sergeyksa подобається це.
  9. Sergeyksa

Sergeyksa Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    249
    Лоти
      на продажу:
    34
      продані:
    592
    Повідомлення:
    940
    Адреса:
    Ukraine
    Тут получается что человек только этим и будет заниматься. Много времени нужно для одного человека. Нас здесь тисячи если не сотни тисяч.
    Нужно попробовать.
    Буду покупать что дорогое и интересное буду просить о помощи:beer:
    А там будет видно.

10. Cladotrix

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    А можно и так. Пишешь что надо глянуть нечто сверленое, приходит посредник , а там несверленое и фьюють...

Romachick подобається це.
  11. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    433
    Лоти
      на продажу:
    66
      продані:
    779
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    я имею дело только с тем, что законно
    неадекваты, провокаторы, любители легкой наживы - идут строем, возглавляемые барабанщиком
    мой опыт посредничества больше 5 лет

Sergeyksa подобається це.
  12. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Зачем посреднику по всему мелионнику кататсо? Продаваны отправляют на то отделение которое удобно для посредника, с него же он потом отправит покупану. В мелионниках у многих отделения рядом с домом. По количеству отделений новая пошта скоро с приматбанком сравняется. Вокруг меня например в пределах 10минут пехом 2отделения новой пошты, интайм, 2почтомата в приматах и укрпошта в придачу. И так у многих наверное, по крайней мере в крупных городах.

Sergeyksa та AleFF подобається це.
  13. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    433
    Лоти
      на продажу:
    66
      продані:
    779
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    поддержу - рядом НП и Интайм

вспомнил по схеме взаимодействия
    покупец давал список моментов, на которые он хотел бы обратить внимание
    были и такие моменты - мне бросали деньгу, продавец приходил в кафе и мы по скайпу покупателю демонстрировали товар. Если все ок - я отдал деньги и отправил товар. Нет - разошлись

14. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Нас тут тысячи, но дорогих лото в перделах украины от силы пару сотен в месяц продается. Так что посреднику от силы раз-два в неделю придется телодвижения делать.

15. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Дорого...очень.

Sergeyksa та Cladotrix подобається це.
  16. Cladotrix

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    Ну для адекватов и посредник не нужен, не так ли?
    Речь ведь ведут о так скажем "смотрящем" от сайта в каждом городе и гарантом чистоты сделки всех обратившихся. Ему то как быть? Вместе с товаром должны высылать справку от психиатра, справку из банка о чистой кредитной истории и из милиции что не кидала? Идея утопическая.

FoxMulder, Sergeyksa та Romachick подобається це.
  17. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    433
    Лоти
      на продажу:
    66
      продані:
    779
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    здесь речь не о зарабатывании денег - это уровень зрелости сообщества

у нас было "за пиво" при очередных пострелухах или разумный кэш тому, кто считает, что ему нужна компенсация за бензин

18. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    433
    Лоти
      на продажу:
    66
      продані:
    779
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    хотите утопить идею - топите
    еще раз повторю - это мерило зрелости сообщества. Райберт, не обижайтесь, крайне расслоен по типам пользователей и здесь эта идея, вероятно, не будет работать
    я для себя решил так - с наложкой как продавец не работаю. Точка. Проблемы у меня с эти нет.
    Как покупатель, если не доверяю, то прошу наложку. Не дают - не совершаю сделку.

иван777444333, Sergeyksa, Gogi 514 та ще 1-му подобається це.
  19. Cladotrix

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    Камрад, при чем тут утопить? Я что неправильно написал что для адекватов посредник не нужен, а с неадекватами Вы дело не имеете. Спрашивается нах тогда идея о посредничестве? Все остальное философия ни к чему не ведущая.
    Я например предпочитаю наложку по двум причинам: провинция и так проще проводить оплату и не опасаешься кидка, а продавать я ничего не продаю. Все.

20. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    433
    Лоти
      на продажу:
    66
      продані:
    779
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    вот вам простой пример из моего довоенного опыта - на сайте есть человек, который 3 года как зарегистрирован. На пострелушки не ездит, сообщений у него 300 (средне) и тут он продает чешскую винтовку PCP. А это 500 уе в базе.
    И как дальше? Верить или не верить. А наложкой он не продает - ему гемор с пересылками на посмотреть тоже не интересен.
    Решалось просто - едем с ними в тир, собираем кучку, звоним покупателю и под его диктовку проверяем узлы.
    Деньги я отдал на месте и отправил покупателю товар.

21. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Ну не совсем так. Гуглит сибе человек интересующий его предмет и попадает на на рейберт. Регается, пишет продавану, а подаван ему - ты 2 часа как на сайте, ты без репутации, я тебя незнаю и т.п. Покупан со своей стороны знать не знает продавана, сайт и чем тут репутация и доверие зарабатывается тож верить на слово продавану не спешит. Для таких случаев и нужен посредник. А адекватом/неадекватом может быть любой пользователь рейберта. Посмотрите сколько забаненых с многолетним стажем, туевой хучей сообщений на форуме и оплюсованых с ног до головы.

Останнє редагування: 27 вер 2016
  22. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Стабильно раз в год одну из голов посещает светлая мысль. А воз и нынче там же.
    Идея хорошая, но не осуществимая. Разовая помощь возможна, но на заниматься этим постоянно никто не будет. Даже за деньги...
    Желающим почитать на досуге:)...
    https://reibert.info/threads/pro-moshejnikov.615114/#post-6540860
    https://reibert.info/threads/rezhim-garantija-pokupki-opros.103293/
    https://reibert.info/threads/rajbomani-u-kogo-kakie-mysli.564002/#post-5980290
    https://reibert.info/threads/ochen-mnogo-kidkov-poslednee-vremja-na-forume.168055/
    https://reibert.info/threads/garanty-bezopasnosti-sdelok.209075/
    https://reibert.info/threads/zaschita-ot-kidal-na-sajte.28189/#post-364689
    https://reibert.info/threads/vnimanie-novaja-ulovka-moshennikov.518236/#post-5492254

Баварец82, Барс-Дима, votaga та 2 іншим подобається це.
  23. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Камрад - не узнаю Вас в гриме :)

24. Sergeyksa

Sergeyksa Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    249
    Лоти
      на продажу:
    34
      продані:
    592
    Повідомлення:
    940
    Адреса:
    Ukraine
    И я готов подержать!

Полностью согласие, простая человеческая помощь.

Если продавец не хочет наложкой отправлять, а купить нужно.
    И ещё когда-то спорили два человека. Один другому по предоплате продал не деловую пневматику.
    Покупатель получил игрушку, пришёл домой распаковует, радуется. Как смотрит ствол немного изогнут.
    Он сразу же звонит продавцу, а тот ему нечего не знаю ты его погнул. У меня все ровно было.
    Рождается тема про кидалу, и начинают друг друга обгаживать.
    Кто из них кого обманул не понять, у двоих позитивные отзывы и на форуме давно. Покупателю деньги не вернули.
    А был бы третий человек с той или этой стороны он и внёс бы ясность кто кого дурит. При предварительном осмотре сказал бы покупателю что ствол кривой. Или наоборот сказал, что все было хорошо.

Пока говорим про камрадов которые уже не первый день на форуме.

А почему б и нет. Хочется что хорошее сделать.
    Интересно как на ебей работает система гарантий.

25. Cladotrix

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    Ну так Вы мне обьясните, если не хочет наложкой и даже при личной встрече то с какого бодуна он будет через посредника? Ну скажет он : "я его не знаю, он для меня не авторитет, я его не выбирал и мне этот гемор не нужен" и что дальше?! К стати кто будет выбирать и как, самого посредника и поручится за него? Кто поручится за поручителя поручителя и тд.? Написано уже выше что куча зашквареных забанено, с такой репой, что хоть под иконостас.
    Ну в принципе если есть желание и вера то дерзайте.