Ув. камрады! На что следует обращать внимание при покупке ювелирных изделий и, в часности-золотой цепочки? Просто хочется не лохануться в таком деле, пробу лепят кому не лень.Польша рядом, из России тоже везут, не хотелось-бы в наше время наплыва всевозможного фуфла прикупить за кровные это самое фуфло, пускай даже и с пробой.Какому производителю отдать предпочтение, посоветуйте кто владеет инфой или сам заморачивался.С Ув Otto.
Покупай "рыжьё" в фирменных магазинах Укрзолота (Киевский завод и Львовский) или пусть знакомые ювелиры на заказ сделают отличные вещи. Мой цепок с крестом вообще без проб (ювелир на заказ делал) - я как-то живу с этим уже 15 лет.
Есть средняя цена золота. И какая бы небыла сладкая цена (если только не супер сток по цене лома) - дешевле, только подделка. В Укрзолоте есть скидочные карты - не рискуйте и будет Вам счастье. или же, так, как посоветовал Днепровец - на заказ у знакомого ювелира
В укрзолоте цены не айс и ассортимент не бомба. Я жене золото-брюли всегда беру в "ювелирной карте" - (просьба не считать рекламой) во первых интересные модели изделий (в Укрзолоте какая-то совковая убогость), во-вторых - вкусные цены+скидки+акции. Если кому надо из Киевских камерадов - могу поделиться скидочной картой
куда рыть?и смысл! выбрал плетение,вес. через 2-3 дня она готова. стоимость: 250гр за грамм +работа(в зависимости от сложности от 550 и выше) УДАЧИ В РЫТЬЕ!!!!!!!!!
Любая цепочка купленная в магазине не дает гарантии качества. Сами продавцы могут не знать от куда товар поставляется. Турция, Росиия и т.д. Единственное что все проходит опробирование в "пробирной палате", в магазинах с этим строго. За нарушение могут лишить и лицензии. Нормальная цепочка не должна весить меньше 5 гр. иначе будет легко рваться. Чем больше тем лучше. Не берите цепочку из белого золота, потому что 90% это обычное красное или желтое покрытое родим. А лучше конечно заказать у ювелира, дорого но надежно И всегда есть кому предъявит, в случае чего А магазин претензий не принимает. Ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат! В обычных магазинах один "кал" продают. Приличные вещи остались только в брендовых , но очень дорого.
Правильно на все 100% Только маленькое дополнение. Лицензии сейчас нет. И менее 5гр может носится хорошо,если это не Турция, В связи п подорожанием золота на рынке за последние 10-12лет почти в 10раз(с 250долл до 2000долл за тр.ун.)правда сейчас цена припала до 1600долл. Производители делают акцент на объем(в народе называют "дутые") все хотят чтоб казалось больше чем есть на самом деле. И такого добра в наших магазинах 90% и продавцы доказывают что это наше золото, БРЕХНЯ, Белое тоже 90% это родирование,через пол года слезло. Но можна сделать оригинальное белое золото в сочитании с красным и жолтым довольно красиво. Не согласен что заказывать у ювелира дорого. Простая математика. Цена в магазинах не менее 450гр за грамм а у особо жадных зашкаливает и за 900гр. Возмем цепочка 10гр пусть арабский бисмарк_____купить минимум 4500гр. а заказать 10гр плюс угар 8%=10,8 умножаем на цена за ломм с запасом 250гр=2700гр и за работу 650гр И ТОГО 3350гр Разница есть??????????????????? +качество +гарантия Вам решать.