чем больше я смотрю и читаю про ивеко, тем больше они мне нравятся. качество буса видно сразу по средней цене, которая существенно вьіше дукато, пежо и Т4. про расход я почитал, 10-11л, в зависимости от груза на борту. цифрьі приемлемьі. большое спасибо за информацию, она реально ценная. что касается Т3, то мне нужна пара автобусов как ни крути. Т3 на мальій вес - до тонньі с небольшим, и Ивеко для веса свьіше 1.5 тонн. плюс если один бус встанет на обслуживание, то второй должен бьіть на подстраховке, полюбому. изначально планировался каддиподобньій пепелац, но с учетом вероятного роста продаж, решили от него отказаться в пользу Т3, т.к. вероятная тонна для кадди и иже - перебор. а расход солярьі очень сравним. с турбинами имею 4х кратньій печальньій опьіт, больше не хочется. первьій раз отдал гибрида ККК в ремонт в Киев, вроде сделали, поставили, пробег 10 км холодная зона вхлам, по вине ремонтников турбиньі. доказать что я не алень, не удалось. починили повторно, ездила несколько лет, давила нормально, но сопливила постоянно понемногу. турбину с RD28T c водяньім охлаждением вообще не знал куда на ремонт приткнуть. взялись делать мелитопольцьі - как-то сделали черезжопно, давит, но масло с нее просто хлещет как наружу, так и внутрь. потекло менее чем 50к пробега. двиг после капиталки обкатьівался на средне мальіх оборотах, без прорьіва картерньіх газов. ежжу так, чтоб не работала, давлю на тапку еле-еле. так что опьіт ездьі на турбинах есть, но опьіт єксплуатации в целом негативньій.
вспльіл неясньій момент с подвеской у ивеко - на некоторьіх задняя балка на торсионах, у некоторьіх на рессорах. торсионьі - не наш вариант ?
а какая нафиг разница?Торсион это просто выпрямленная пружина,чаще всего еще и с возможностью регулировки натяга,как на Т-4 и некоторых жипах.Работает это физически одинаково.А рессоры ломают у нас тоже одинаково и ставят пакеты от камаза,при малейшем крене пустого буса он задние ноги задирает,насмотрелся.Или на кочку наедет и тронутся не может,болтает ножками в воздухе....
рессоры-хорошие-пластиковая поперечная у спринтера,железные трещат а эти очень редко и места не занимают,в рычагах прячутся.Турбины качественно ремонтировать можно только одним способом-заменой картриджа в сборе,остаются только родные улитки и иногда заслонка.
Не верьте Википедии. Максимальная грузоподъемность у Ивеко-Дели 65С, самой грузоподъемной, составляет: 3640 кг. Маркировка на кузове, у Ивеко, как и у большинства других грузовиков говорит: первые две цифры о полной массе (масса груза+собственный вес), и вторые 2 цифры говорят о мощности мотора, в л/с. Что бы узнать грузоподъемность, нужно (условно разделить первые две цифры на 2.) , а для более точного результата, нужно от полной массы отнять вес автомобиля (данные на алюминиевой табличке).
Рессори композітні тепер всі ставлять,а для більших грузів пневмо подушки.Все можна зробити,але до 2 тонн,рідні витримають.Турбіни ми наприклад в Польщі ремонтуємо,стару здаєш отримуєш іншу відкапіталену.двигуни серії sofim814 дуже роботящі,якщо пам'ять мене не підводить.
на табличках указано-вес пустого,максимальная нагрузка по каждой оси и самая большая цифра-масса с прицепом,это то,что могут выдержать тормоза автомобиля с пассивным прицепом.
с большим бусом определился, никак не могу дотумкать с мелким. был кандидат VW T3, или мерс 207-208, тут пришел знакомец, начал форды расхваливать. посмотрел пару транзитов местных - ну реально хозяева готовы торговаться до победы, лишь бы забрали. про кузова оба владельца, сказали, "ну вы жэ знаете, что кузов транзита - слабое место"... в общем от форда я открестился, когда вышеупомянутый обмолвился об чуде "Econovan". что подкупает, мелкий, как Т3, расход трасса 6-7, пустой, а там как нагрузим, паспортный грузоподьем - тонна. ценник - лояльный.... шо скажете, граждане, стоит смотреть эти пепелацы, или форд умножать на нуль не раздумывая ? и еще, чему отдать предпочтение, дизель 2.0 или бенз на газу 1.4 ? при цене газа 12, примерно на 25% пробег дешевле, чем дизель. газированных машин не имел ранее, стоит смотреть в эту сторону, или лютый гембель себе на голову я по незнанию покупаю ?
форд только транзит 2.5,турбо-не турбо-не особо важно,сразу его в руки УМЕЛЫХ сварных,на изготовление нового кузова и рамы.Двигатель очень долговечный,коробка тоже,последняя не ремонтопригодная в прямом смысле.Брать любые 30-40-летние телеги я бы не стал,не окупаемо.