Нет..к сожалению все послереформа,кроме одной копеечки 1954 года,земля такая дубовая,что и этому рад!))
Сфотографировал сегодня камаз,на котором вывозили лес,завтра не пожалею времени и схожу в милицию напишу на них кляузу,судя по количеству пеньков они трудятся там не меньше недели!(( Будем надеяться не всем они заплатили и кто-нибудь наведёт порядок! Валят всё подряд..лес превращая в луг с мелкой порослью молодняка..
Такая же фигня Вчера на три часа меня хватило и погода в хату загнала.рад и тому что попалось Сегодня двери с утра открыл, а там снега мать того скрипучая,А позавчера ещё в горах по солнышку бродил ,аж самому не верится.
Поеду место показать,а там копок на копке(больно уж много пробок в том районе),представляю их лица и варианты что или кто мог бы оставить такие "следы" .. ))
Связисты свои запчасти растеряли,кабель какой-то вроде..на лопате рядом с ним тоже запчасть из той же оперы,пазы совпадают как родные.
Прут на последнем фото тоже медный...1,2 кг завесил..)) Алкаши на приёмке на меня уже коситься начали..три дня подряд медь туда таскаю..
Один из какаликов оказался билоном 1861 достоинством в 10 копеек.. По кокарде может кто подскажет..позолота вылезла добряче!
Пакета было три..два в темноте(рыли до ночи,а пруты всё не заканчивались) и последнее фото,где лопата с находками(в нём ещё три килограмма),общий вес чуть больше 25 килограмм.
Дождь копу не помеха!С этими словами мы сегодня отправились на поиски кладов,найти которые сегодня,к сожалению, было не суждено..(( Но зато промокли до нитки!)))
если интересует откуда прутья в поле зарыты! так вот мне дед расказивал что на завод заказувалось столько то кг меди а всегда брали запасом и когда приижалы проверки и за каждый лишний кг начинали ..аты Нужно было куда ее девать так целыми камазами вывозили и зарывали,чтобы комиссия не узнала
С проводами это понятно,но там пруты,где жила в диаметре сантиметра полтора-два..где такие применялись интересно..
Первый сигнал и половинка подковы показалась из земли..Удача ждёт нас,подумал я!Чёрта с два,-сказал Земляной Дед!
Сегодня освободился только к обеду,так что выбор куда ехать был невелик..Поехал недалеко за город. Первый сигнал и из ямки показывается половинка подковы..Первая мысль-что опять?!?(((Зашвырнул её подальше и дело пошло..бродил часа 4 по тому же квадрату,что и в прошлый раз, и всё-таки отыскал вторую половинку контрпагона,а вот середина так и не поддалась.. Порадовала офицерская орловая пуга и серебряная сережка 875 пробы.
И снова отправился я добивать свою полянку,четыре часа традиционно были проведенны на свежем воздухе с мд и лопатой!)) Правильных сигналов было мало,но приятные!
Опять выделил часиков пять своего драгоценного времени на поиск древних артефактов на тех же полянах.В.результате одна татарка,три царя,советики,куда без них,пломбы и интересный герб,судя по всему нашего родного города..