поколение пепси

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем zascok, 9 чер 2012.

1. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Стройка была моей детской площадкой, когда переехали из лесов...

1. (в наявності 5 шт.)
      Акумулятор Arexes 18650 Li-Ion 3200 mAh, 3.7v, реальна ємністю 2200 мА·год. призначена для забезпече...
      145 грн.
    2. Повербанк Container KJ-C6020B 20000 mAh это эффективное зарядное устройство, идеально подходит для и...
      650 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Алюмінієвий корпус Портативний зарядний пристрій Power Bank на 4 акумулятори формфактора 18650 до 12...
      186 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: MicroUsb Комплект: конектор
      20 грн.
    5. Маю в наявності таких 9 штук повністю нові в коробках брав по 29 доларів за штуку. На розетці такий...
      750 грн.
  2. -отто-

-отто- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Україна
    она у многих в то время была детской площадкой...ведь строили в то время очень много :)

3. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    715
    Адреса:
    Харьков
    Товарищу зазвездили в игре доской, а там гвоздь был. Гвоздь в бровь встрял и висит - думали, глаз высадили. Но, как обычно бывает в детстве, всё в результате обошлось :)
    Хотя крику было... Мама евойная выбежала, а у Карася к тому времени уже кровь с подбородка капает, доска так и висит, глаз закрывая, а сам он стоит ни жив-ни мёртвв общем, полный капец с виду.

4. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    715
    Адреса:
    Харьков
    О, еще вспомнил: бросали мы дротики в каштан возле подъезда. А дротики покупные были, латунные, по-советски тяжелые. Мой не встрял, я пошел его поднимать. А пока я нагнулся, товарищ решил надо мной дротик запулить. Ну и не рассчитал маленько, так как я, поднимаясь, поймал весь вес этого дротика собственным черепом чуть повыше височной кости. Поймал, значится, почувствовал удар, ничего не понял, посмотрел на товарища, а тот бледный стоит. И у меня тут дротик из жбана отпадает :D
    Ну попробовал, вроде не болит, на палец плюнул, затер дырку и забыл. Покидали мы дротики еще, потом надоело и пошли в универмаг пошариться. Ходим, смотрим игрушки всякие, а бабки как-то странно на нас смотрят, охают и вообще удивление выражают. Мы с Пашей переглянулись, и только тут он заметил, подвел меня к зеркалу и увидел я, что у меня дырка от дротика напухла, изнутри как бы раскрылась, дыра с виду как от мелкашки и две маленьких струйки крови через скулу с подбородка на шею идут :D Жесть, короче :D

5. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    Автор да, немного мягковато. 2 примера только приведу.

1. Монтажные патроны-мы клали на рельсы для бабаха

2, Баллончик от сифона снабжался фитилем: пластмассовая трубочка набитая серой от спичек. Кидались баллончики либо в подвалы и мусорки высокоэтажок либо в речушку. При удаче в первом случае можно было подбить крысу или голубя. Во втором оглушить рыбок .

Рогатка действительно позорная. рогатку делали за месяц-полтора.

Но это как бы гипотетическая рогатка. Каждый наверно вспомнил свою первую рогатку :)

6. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    открытка или перфокарта прищепкой к вилке велика. байк!!!

7. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Серы с пару тройки спичек + камушек полский. Ставишь пятку и другой ногой по другой... Получается маленький хлоп! Можно регулировать
    кол-вом серных головок. До сих пор гоняю молодых:D

8. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Смотрю, тут одногодок моих немало оказывается. Я тоже 78 года рождения. А в такой игре в ножичка брату своему младшему бросая "росписью" ножик (кто играл, тот знает как это) пробил сандаль насквозь. Причем лезвие ножа, пробив кожаный верх сандалии, прошло между пальцами и пробило подошву. Орал он как резаный. Ох, и выгреб я тогда люлей от бабули по жЁпе виноградной лозой))))) Эх, времена были:smile_12:
    Рядом с домом была Ветбаклаборатория, где мы чудесно воровали бутылочки с бензолом. Открываешь, втыкаешь ватку, поджигаешь и об стену. Горящие осколки разлетаются во все стороны. Красотень! Одни из осколков и прилетел моему кенту в бровь;) Результат:разрубленная бровь, часть брови сгорела))) По сей день ходит с половинкой брови на память)))
    А порезанные бамбуковые удилища на пики и копья. А в навершии заточенный об асфальт гвоздь-"сотка", прихваченный проволокой. :smile_12:

Играем в войнушки. Нам лет по 9-10. Мы со Славкой берем в плен Васю, привязываем к дереву и начинаем выпытывать, где они флаг прячут и где их штаб. Но Вася смелый боец и ничего врагам не говорит. И тогда Славик берет и у меня на глазах шарашит Васе по кумполу рукояткой железного нагана. Вася отъезжает)))))))) Вот такие "детские" игры. Знали бы наши родители, во что и где мы играли (стройки, гаражи, балки и посадки) - в жизни дальше коридора не отпустили бы.

9. -отто-

-отто- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Україна
    вот-вот...именно этой "росписью" и мне попали в ногу.. :D

10. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Играли даже в газовые кмеры...:smile_6:

11. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Коробок спичек на трамвайные рельсы положить ,когда трамвай колесом наезжает - коробок вспыхивает. Красотень!

12. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    :)Вот-вот. Насчёт отъезжает. Одно время в школе эпидемия - пережимания атрерии и отъезда. На "слабо" всех малчишек отправляли;). Только девочек не трогали. Открывается дверь в класс и учительнице и завучу падает под ноги Толик. Ох и шуму было! Сразу выявили группу зачинщиков- "фашистов";). Попали...
    А, есть "взрывотехники"? Селитру с сахаром варили?;)

13. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    Да, по ссылке рогатка позорная, лучшие рогатки получались из обыкновенной деревянной прищепки, резина из медицинского жгута (серая не годилась, только из желтого) и завязки не из ниток, а из того же жгута тонко нарезанного. Пули для нее отливали из свинца в уплотнительное кольцо для асбестовых труб, там было много дырочек подходящего размера или собирали пули на стельбище, лучшие были ПМ-овские, калашевские 7,62 тоже ничего, в начале 80-х их еще много было на стрельбище, а вот 5,45 уже фигня.

Селитра это вообще тема была, столько полезного делали и бумагу пропитывали делали самолетики, хрен потушишь )))))))) и бикфордовы шнуры из шнурков, а вулкан какой классный получался, на куче песка вкапывалась жестяная банка из-под болгарского горошка, засыпалась растолоченая селитра, кидались угли из костра, начиналась реакция, только знай подкидать время от времени новую селитру и деревяшки, красота, в банке все бурлило, валил дым, по песку текла вязкая раскаленная масса зеленого цвета (типа лава))))) и время от времени происходили выбросы как на настоящем вулкане)))))))))

Воздушки из насосов тоже делали. В ножики играли и в круг (как на картинке) и в "танчики" еще, от способа бросания ножа зависил тип танка)))))
    А еще пушечки делали из игл от капельниц, стреляли нарубленым гвоздем по диаметру иглы, в качестве пороха сера со спичек.
    Порох кстати тоже делали, дымный из серы, древесного угля и селитры, только сера не та что на спичках, а та что с месторождений (искали на ж/д путях, высыпалась при перевозке) рецепт приготовления пороха был в большой советской энциклопедии )))))))))
    Всего и не упомнишь

Зы: я с 73-го

14. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Красный фосфор с серой от спичек заряжали в гильзы от мелкашки, тогда был СССР и мы свято верили, что будет война с США и мы их будем мочить. Поэтому стреляли 2 раза в неделю из ТОЗ-8 и было много гильз 0.220. Иногда бросали 1л банку фосфора. Было много огня и дыма.....
    А сейчас покупаешь китайское изделие "петарда"- рулёз! Нашенское говно того времени значительно отставало.
    З.Ы.: Это про ностальгию о СССР. Нет ностальгии. Имел я этот СССР в задний проход:D

15. Rudolf Hopp

Rudolf Hopp Gebirgsjaeger Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.688
    Адреса:
    Würzburg - Kiew
    Ещё вспомнил.... Для самострелов из насосов, изначально, использовали сухой горох, но пули не надёжные были и разлетались на половинки. А затем пришло "счастье" в виде секретной разработки химиков, под названием "Пластик для лепки", тот, из которого лепили фигурки, а затем запекали в духовке. Как помню, там было три квадратных брикета: красный, жёлтый, зелёный. Отныне, вопрос со снабжением армии патронами, был окончательно решён:D
    Делали ещё простенькие ракеты из дымовухи. Фольгу на карандаш навернёшь, спереди по острию карандаша скручивается, а сзади резаную дымовуху запихиваешь на полную катушку и обжимаешь по спичке, чтобы сопло сзади получилось. Ну и с головы спичкой греешь, дымовуха начинает через сопло дыметь и дальше "Старт!":D Клёво было:smile_12:

16. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Мы из воздушек(из насосов которые) стреляли картошкой.Очень удобно,взвел,потом на ствол набил картошку на 20-30 мм,обломал-и все заряды дешевые и общедоступные,обтюрация отличная)))

17. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    У нас на молокозаводе тырилась фольга, что шла на бутылки и банки молочных изделий (сейчас такой тары нет), проселитренная бумага заворачивалась в эту фольгу. В нос ракеты клалась гильза 0.220 с серой от спичек, несколько раз зажатая плоскогубцами..... Хорошо было.....Тогда...
    З.Ы.: Сейчас идёшь в магаз берёшь кЕтай-ракетки 10шт за 5 грн. Летят, потом стреляют. Т.е. эквивалент тем советским самоделкам, что мы варганили рискуя очень сильно, лазая и воруя по заводам. Получаешь удовольствие и мозг себе не паришь.
    З.Ы: Есть что вспомнить, но мне в это прошлое возвращаться не хочется:D

18. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    В сети есть книжка «Оружие детства», и начинается она так:
    «У современных детей нашего города детства нет. Английский, музыка, пиво и прочая чепуха есть, а детства, увы… Даже луки, рогатки, духовушки и пиротехнику покупают в магазинах… Прервана связь времён. Пока мы ещё что-то помним, хочется сохранить информацию для этнографов и историков».
    Перечисление всевозможного детского оружия идёт в ней в алфавитном порядке.

Images:

OrDet01.jpg
  19. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    А два винта и между ними гайка с серой от спичек .... и затем об стену.......
    Пистоны в клубок и под трамвай .......
    Парашютисты с 9-того этажа из куска кулька с солдатиком на ниточках......
    Напалечники с 2-мя литрами воды.....
    Пипетки , завязанные ниткой и с куском ластика по середине.....
    "Толстые" стержни без шарика и водичка....
    Просто коктейльные трубочки с пшеном...
    А рогатки из авиционки со скобами....
    О серебрянке с марганцовкой - молчу.....:)
    Железные рубли прибитые к асфальту .....
    Конденсатор на 220, заряженный в розетке и разряженный в попе однокласника...
    Кеды в спорт. раздевалке , прибитые гвоздями к полу....
    Ну и прсто пугачки , подвешенные на ближайшем дереве , и регулируемые с помощью длииииииинющей нитки .... от прохожие балдели

20. левант

левант Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    УКРАИНА
    тоже так развлекались.Трамвайные рельсы возле школы проходили.

21. левант

левант Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    УКРАИНА
    А фосфор на заводе Цветметаллов тырили.!!?

22. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Да. Его тырили только там. Со всех раёнов съезжались. Потом наркоманы стали его использовать для производства какого-то зелья и там стала патрулировать полноценная вооруж. охрана, а не дедушки со свистками и дворняжками.

23. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    яблоком тоже неплохо было палить:D

запомнился самодельный лук из половинки лыжи с натянутой толстой леской. настоящие индейцы были. фильм зверобой не прошёл даром:D томагавки и винчестеры очень ценились.

24. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Дополним :D

Вспомним о тряпке для протирки классной доски ,предварительно смоченной в подсолнечное масло

А если в классном журнале колонку с годовыми оценками протереть стеориновой свечкой , то в году ни у кого не одной двойки:)

А ручки квартир , находящихся друг напротив друга , веревкой не связывали ? , а потом в обе квартиры не звонили ?

Ну прикол с газетой полной г-на , и подожженной под дверью соседа помним? И как ненавистный сосед , выскочив из квартиры в домашних тапочках, начинал затаптывать горящую "мину"

За дрожжи в школьном туалете........молчу.....

Вспомним и о младшеклассниках .... ну как они высоко подскакивали от иголки в попу...

А градусник на батарее ..... какую прекрасную температуру перед контрольными показывал :)

25. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    "сифа" была прикольная тема :smile_6:

про квартиры я бы дополнил: не просто связываешь ручки, а потом трезвонишь в звонки. подкидывали "дымовухи" под дверь, летом окна открыты, тяга здоровская :D. за это лишили октябрёнка, так как одна из дверей была нашей класснухи. пришлось вместо одного сразу три закрепить на груди и прийти в класс, класснуха от нас охерела и привела к директору.