Захід України, хата неподалік від Дністра, за 20 км від Івано-Франківська. Ще десяток років тому тут жили люди і доглядали своє обійстя. Цікаво, було б поглянути на це місце ще так років через 10...
Буде відбуватись природній процес зникнення об’єкта - заноситиметься пилом, землею, заростатиме травою. І через 10-25 років буде тільки бугорочок.
Первый раз в жизни хату крытую соломой я увидел в 2001 году, когда приехал в гости в Узин. Пошел посмотреть по улице - вначале усадьбы добротные, а конец улицы - стоят заброшенные мазанки, крытые соломой. И это 1 час 40 минут от Киева. Немного не в тему, но так, фото из Восточной Сибири, станция Зима, 100 метров от вокзала - дом был постороен при прокладке Транссибирской железной дороги в конце 19 века, с 1998 года его уничтожают как могут, а он так до конца и не сдается.
Что-то точно есть. Вот на предствленном фото остатки от клуба, сгоревшего в 1998 году. 200 метров по прямой от вокзала с железной дороги станции Зима. С тех пор так и стоят, никто не восстанавливает и не сносит. А до революции на этом месте стояла церковь, снесенная в 1932 году.
Станция Зима.Был там в 1990 году служа в железнодорожных войсках. Ужасные места.Ничего там нет.Поселенцы бывших зеков давно все растащили.
Бывают и ужаснее. Если в 8 км от города стоит колония с наполнением до 2000 человек, при населении города в 32 тысячи, и отсутствии предприятий, кроме железной дороги и птицефабрики, то все становится на круги своя. На фото, на фоне современного детского сада, который слева - царская водопроводная башня, постройки конца 19 века.
У моей бабули такае же была. Я в ней по-детству любил ночевать. Сени, печь, дубовые лавки, рушники и на стенах фотографии, фотографии, фотографии. Настолько древние, что уж и лиц неразобрать.. А бабуля своими натружеными руками их перебирала, и мне, подростку невнимательному рассказывала, мол кто и где.. Треугольники показывала. Сейчас понимаю, что это письма с фронта деда, дяди и второго дяди были.. Потом пожар, и ещё что-то. Умерла бабуля в 92 года..Не осталось, не сберегли, пропало.. И винить некого.. Хату продали, ушла семейная история. з.ы. нахлынуло почемуто-то. Зато сейчас каждую справочку и фоточку в альбом. А дети смеются, грят "философ" и "графоман". Дети...
А вот в Карпатах... Первое фото - 2005, второе - лет через 5... А третье немножко офф-топ, как символ старого, нового и Вечного...
Бывший клуб железнодорожников в городе Зиме Иркутской области РФ. Сгорел лет 18 назад. С тех пор стоит в таком состоянии в 100 метрах от железнодорожного вокзала, все ходят смотрят, но ничего не делают. А до 30-х годов на этом месте стояла церковь.
А рядом со станцией стоят остатки такого вот дома, построен в конце 19 века при строительстве Транссиба, люди его уничтожают, а он не падает.
А вот ещё одна "покинута будивля". Уникальная обсерватория на горе Попиван... 80 лет и тысячи туристов не доконали её. Но, думаю, ещё пару десятилетий ублюдочного равнодушия - ина её месте останется груда камней...
Спасибо! Античность не античность - самый конец 30-х. Обсерватория наверняка выполняла и военные функции - даром что ли стояла на самой границе. Недалеко от неё виден фундамент ещё одного здания - говорят что пограничной казармы. Что же касается самой обсерватории - она изнутри была покрыта пробковым деревом (!), была предусмотрена канализация и автономное отопление. Зимой здание полностью покрывается льдом и выглядит фантастично, за что его называют ещё Белый Слон...
Це точно в державі Україна! Коли я був трохи молодшим, (кхе-кхе), то міг за один день виїхати з Івано-Франківська, забігти на цю гору, сфотографуватись і повернутись до Івано-Франківська назад. Щоправда, повертався вже як той відомий персонаж вірменського мультика (один-два-три-чотири, один-два...) Зауважую, що такі вправи варто робити тількі літом в гарну погоду, принаймні якщо Ви не Беар Гриллз...
А вот такая "покинута будівля"? На первом фото хрень, благодаря которой сооружение и было найдено (может кто знает что это такое?). На четвёртом - крыша. Плюс канализация (!?). И всё это на высоте более 1,5 км... сравнительно недалеко от Ворохты.