добавлю и я пару фото с этих двух выездов... фото конечно не такие "яркие", но все же.. после таких находок просто фоткать "не стояло" антураж из венгерской летучки, металонасыщеный грунт, рожок от "мадсона" 20 метров от каски , ну и так, общее фото, куда лазить за такими находками надо..
Хорошие клинки,поздравляю...Вот бы мне хоть одного такого духа встретить,или может они у нас не водятся!
я своих пробывал подкупить(деньги закапывал,предметы разные приносил)не видутся су...и!!нормального хабара не дают!!!
Поехали в субботу разведать пару мест, да и старые посетить... но далеко не все выезды бывают удачными в плане находок... вот что забрал домой.. авиация, маузеры 9Х25 от Кирали, остатки американской бритвы.. камраду духи леса напоследок все таки преподнесли сюрприз, может покажет потом.. но самое главное конечно это отличное настроение
Да уж камрад-кто-бы что не говорил,а хабара все меньше и меньше находится.Если вспомнить даже 3-4 года назад-то много-то что сейчас считается-хабаром,просто выкидывали.Таких подствольников-в количестве находилось,вместе с прицелом-сейчас редкость,на палаточные колышки,вообще внимания не обращали-на хрен никому нужны не были.
Ну вот, в субботу по традиции поехали в горы... Давно хотели попасть на одну высоту с венгерскимим окопами, решили туда и махнуть на разведку. Целый день ходил по лесу - одиночные гильзы и консервные банки... после обеда зацепились за раскиданые патроны от манлихера, в куче с ними вылез интересный знак (фото рядом с каской). И все, даже фото не делал. Начали спускатся по старой дороге, одиночные сигналы, гвозди, гильзы... и вот метров триста пройдя четкий глубокий сигнал, прямо по середине дороги... каска была с подшлемником, на глубине штыка лопаты... А вот камрад за целый день ничего не нашел...
Вот знак после чистки... как удалось выяснить пренадлежность - военная жандармерия, или что то в этом роде. Каска киснит в лимонке, потом выложу фото что получится...
В данном случае, что Аська что китаец 1025 брали одинаково - от грунта около 30 см + около 40 в глубину сигнал четкий, уверенный. А по воздуху чуть бульше метра оба прибора берут.
Зачот камрад. Мне так аська по войне больше всех навороченных клюшек нравиться, незамороченная на настройках все предельно ясно и безотказно. А есле в глубь рыть так это щуп или глубинник
Ну вот, после долгого перерыва наконец то получилось на целый день махнуть в горы. Поехали на одну высотку, итог получился больше ожидаемого. Лично мои находки на последнем фото: 3 штыка, затвор 43М, все что осталось от Мадсона, и так мелоч... Камрад зацепил максовский короб... жаль что оставили в лесу...
Лента в коробе была в труху... даже пару звеньев целых не было А вот "иголки" и затвор 43М в очень даже хорошем состоянии... почищу выложу потом. Жаль конечно от Мадсона почти ничего не осталовсь, кривой ствол, и кусок коробки с внутренностями, все посечено осколками и погнуто волнами...
Вот что удалось вытянуть с М95 унтера... при жизни был австрияком... А вот 35М вроде пободрее будут... киснут еще в растворе... Что это за дурная привычка была, без ножен терять ножи...