поясните

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Фёдор, 3 тра 2006.

1. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    забаньте федю к чертям собачьим...за злостные провокации..

2. Цікаві лоти

1. Снял вечером , но думаю видно что хорош ,в краске. С болота. Есть клейма
      251 грн.
    2. 777 грн.
    3. https://reibert.info/lots/katushka-wh.1197659 Как по ссылке. С болота, 1944й. В краске (видно на фот...
      920 грн.
    4. З моєі власної колекції: https://reibert.info/threads/moi-telefony.79929/page-4 Все, як на фото. Дов...
      2360 грн.
    5. Скорее всего немецкая... На фото. В нормальном состоянии. Комплектация на фото.
      299 грн.
  3. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Вообще-то беспредметный разговор.Это все равно,что вопрошать к владельцам машин.Мол как вы,мужики,ездите,ведь можно,не дай бог,сшибить кого-то и т.д. и т.п.И таких аналогий можно привести массу.Дело в том,что специально никто захоронения не раскапывает,ты зря обобщаешь.Рассуждаешь как дешевый журналюга в заказной статье про "черных" следопытов.Да,конечно,встречаются еще дебилы(в семье не без урода),что шмонают захоронения без разбору,но поверь,таких ну очччень мало.Ну а ежели ты увлекся копом,то уж останки,рано или поздно,тебе попадуться,будь уверен,это сопутствующий фактор и от него никуда не денешься.Боишься останки?Брезгуешь?Тогда не копать нужно,а фантики собирать.А вообще-то нужно бояться не мертвых,а живых,а к мертвым,несмотря на свои мировозрения,относиться с уважением и тогда с совестью все будет окей.Ты не обижайся,но уж очень резво и сходу ты "погнал лошадей",обобщив незаслуженно всех тут присутствующих с теми,кого я упомянул.

4. Фёдор

Фёдор Guest

Для вовкулак.
    Больно надо провоцировать, разговор бы не развернулся, если бы кое- кто сразу не перешёл на личности и сказал своего «ФЕ».
    Я старался последовательно отвечать на вопросы и мнения, а Вы надёргали из общего потока и прилепили ярлык. Браво. Нравится рыться в костях, на здоровье. Тоже мне подумаешь…..

Для Wolfgrey
    Вовремя – это тогда, когда любопытство соприкасается с ответственностью.
    Ответственностью к захоронению, к памяти об этом человеке, ибо, раскопав бойца, дело нужно доводить до логического конца, а у частника на это уйдёт несколько лет жизни.
    А оно им надо?!!!
    Если вы чёрный, то, ответьте на несколько вопросов. Вы находите целенаправленно советских бойцов? Что вы делаете с несоветскими? Вы идентифицируете их? Вы занимаетесь расшифровкой «смертников» если это позволяют только лабораторные условия? Вы оповещаете родственников? Вы регистрируете захоронение в органах власти?(ибо в противном случае, ваша затея с почётным перезахоронением людей не более, чем детсадовские похороны котёнка попавшего под каток (ваша новая могилка никакого статуса иметь не будет и может быть снесена государством в 5 секунд, тогда ваши слова о памяти к павшим становятся не дороже степного ветра.)) Если вы красный, то приношу извинения и удаляюсь.
    Чувство брезгливости есть нормальное природное человеческое чувство. Оно у меня не единственное. Уважение к мёртвым, я думаю, какая то производная от чувства брезгливости. Ибо в противном случае, покойников не хоронили бы. И человечество сгинуло бы раньше.
    P.S. Я не курю.

5. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    точно журналюга...типа гладкого..гнать его ссаной тряпкой отсюда!

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Подробно расписывать слишком долго, но существует масса возможностей, отнюдь не связанных с "похороном кошки". Какая из них выбирается - зависит от конкретной ситуации. Но "несколько лет" - явное преувеличение. Это только массовые захоронения или санитарки - мне таковые пока не попадались. Кстати, далеко не в каждой траншее есть боец.

7. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    нельзя рубить лопатой на хорошее-плохое... иногда надо вещь снять - газета сохранившаяся, награда с номером, с винтовкой и гранатой тоже не похоронишь...

8. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Если мне не изменяет память, вы, Фёдор, попытались задавать вопросы, а не отвечать на них.
    Вообще, разговор слепого с глухим.
    Фёдор, мы же не ходим на форумы к геям и не спрашиваем - не противно ли им? Так почему ты приходишь в чужую песочницу и заводишь провокационные разговоры? Что за нездоровый интерес? Зачем тебе знать, что чувствует военный археолог-любитель, когда натыкается на кости бойца?
    На твой вопрос ответило полтора десятка человек. Скажи им спасибо, я б на месте модератора выкинул бы такого персонажа из форума.

9. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина
    Копаешь бывало окоп. И по инфе там окопы, да и на внешний вид окоп окопом, а оказуется козацкий могильник.... На той неделе аж прозрели.... :confused:

10. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    извиняюсь повтор вышел

11. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    Камерады, чего вы бисер мечете перед провокатором... на Тризне этого провокатора вычислили и назвали, почитайте ссылку, уже приводиди кажется - там в дан расклад, хоть и баян но в курсе быть полезно:
    http://www.sporuss.mosaics-mandjos.ru/OB.MNENIE.htm

этот "Федя" сто пудов один из тех, кто работает на то, чтобы всех копателей прижать и это дело под свою частную структурку подмять под эгидой МО, в общем они всем своим конкурентам "дело шьют" ..
    пара фамилий, кто этого добивается всем уже известна Манжос или "как эво"... и кажется Константин Смирнов, централизатор всероссийского "официального" копа под собственным началом.
    уже на всех форумах эти провокации были, и на Тризне целая эпопея была.. забаньте этого супчика. В газенваген.

12. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Это предложение - гут...........

13. executioner

executioner Obergefreiter

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg
    Травить газом - слишком дорого!Лучше вешать!У них так смешно потом языки висят!Только веревку надо толстую и отпускать плавно,а то шею сломает и непомучается!

14. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион
    Да.Жестоко :=)
    Зато цементирует нацию ! ;-)))

15. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Самое нормальное,на мой взгляд-это вообще не реагировать на подобных любителей-копарей чужих душ.Слишком для них много чести,создавать им такой общественный резонанс и рекламу.Пусть маненько побрызжуть слюной в пустое пространство да и охолонут.

16. -=ritter=-

-=ritter=- Schütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Ленинград
    Читать неприятно такие темы... Очень. Нахер с лишенцем разговаривать, забанить сразу и всё, а то чё то пишут, отвечают, вписываются в разговор, нафиг нада то?

17. Oskar D.

Oskar D. Oberschütze

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Weissrussland
    нах ненужная тема ...закрывай . Федьку к стенке !!!

18. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    а вот еще - с камерадского Festung Stalingrad
    некая какашка на всех форумах стравить камерадов пытается:
    http://www.festung.kamerad.ru/viewtopic.php?t=185

предлагаю делать выводы и банить таких засланных казачков на корню.
    для себя эту тему считаю закрытой.