Поисковый магнит

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем KOSSS11111111111111111111, 27 лис 2014.

1. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Конечно. Там процесс намагничевания при изготовлении связан с термообработкой.

KOSSS11111111111111111111 та нейтрал7 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 23 шт.)
      Sniper fabric tape Снайперская тканевая лента Британия Скотч на тканевой основе. Для маскировки, фик...
      300 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Флаг «Герма́нской Демократи́ческой Респу́блики » Flagge Deutsche Demokratische Republik Флаг изгото...
      350 грн.
    3. (в наявності шт.)
      Ни для кого не секрет, что уровень уличной преступности в нашей стране, к сожалению растет. Защита...
      245 грн.
    4. (в наявності 20 шт.)
      Висувний тактичний брелок-ретрактор з карабіном – ваш надійний помічник у повсякденному житті! Забуд...
      100 грн.
    5. Карабін висувний з тросом Ретрактор EDC для ключів та дрібних інструментів. Ретрактор з тросом та к...
      97 грн.
  3. kubikrubik2222

kubikrubik2222 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Да все ВОПы в реку скидуют.Сыкотно,не спорю.Я ж говорю,попробуй просто обычных магнитов набить.Да и 800й,не многовато?Лучше возьми не такой мощный но двухсторонний.Сам на магнит ловил-ничего толкового(вообще искал в Донце затонувший зимой 43го танчик-пока безуспешно)

4. Georg Luger

Georg Luger Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    ПрикВО UA
    От нагревания любой магнит теряет свойства,не только неодимовый

Бацька подобається це.
  5. Gold-V

Gold-V Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    778
    Адреса:
    Киев и обл.
    У меня был 200 кг односторонний, опыт использования не большой, всего два выезда. За первый выезд я окупил стоимость магнита два раза. Эйфория, адреналин и т.п. Во время второго выезда было вытянуто шмурдяка в виде консервных банок, различных железок и ржавых хлопьев железа килограмм 7. Пообщался со знакомым, который магнитом "ловит" поболе меня и открылась интересная вещь. Магнит в 90% используется просто по достаточно современному железу (просто сдают в утиль). Вероятность выловить что-то более менее стоящее (по ВОВ, по старине) очень-очень низкая, так как есть некоторые факторы влияющие на это: 1 - наличие самого железа (правильного) в месте поиска. 2 - отсутствие отложений на железе препятствующее прилипанию к магниту (ил, растительность, песок). И как оказалось, совместить даже эти два условия вместе не совсем реально в первую очередь по природным причинам : озёра заиливаются, реки меняют свои русла. не исключаю, что на просторах нашей родины есть места с вкусным железом, но я разочаровался в ловле раритетов магнитом. Вот в чём мне реально помогал магнит в жизни, так это со льда, на зимней рыбалке, вылавливать пешни куму и соседним рыбакам. Также очень помог сделать забор из профнастила, делал сам, рук не хватает, чтобы держать и крутить одновременно, магнит (завёрнутый в тряпочку) отлично держит лист профнастила (через профнастил прилипал к профильной трубе), лист стоит на своём месте, две руки свободны. Вот как-то так.

Городовой, kt315, valid та 2 іншим подобається це.
  6. KOSSS11111111111111111111

KOSSS11111111111111111111 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Обычными, думаю, не получится, т.к. то, что находили с лодки, от дна еле отрывали, а за ящики я вообще молчу.

7. Gold-V

Gold-V Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    778
    Адреса:
    Киев и обл.
    Да у Вас там ЖИРНЫЕ места. Может я ловил не в том месте ?

8. KOSSS11111111111111111111

KOSSS11111111111111111111 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Конкретное место, которое я хочу проверить, была переправа, РККА захватывало плацдарм 7 раз и немцы, подтянув резервы, выбивали их от туда. Всё, что успевали переправить, топили в реке, чтобы не досталось врагу, а сами на легке отступали. Только с 8 попытки взяли плацдарм и смогли закрепится на нём. Мы обычной Аськой 250 (её можно засовывать в воду до "мозгов") на глубине по пояс за день подымали по 100 кг латуни (снаряды, ПТРы). Я не говорю об остальном шмурдяке. И это только на мели, а основная часть, думаю, в яме. Но туда даже летом не рискнул никто нырять.
    Если не знать конкретных мест, шансов, найти что-то стоящее, мало - это удача.

Городовой, kt315, Gold-V та ще 1-му подобається це.
  9. Georg Luger

Georg Luger Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    ПрикВО UA
    Вспомнил название магнита "Редмаг"

10. dyuk

dyuk Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    34
    Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    Vod'ansky Yeryk
    Стихи- супер!!!
    Особенно второй зацепил))

Есть редмаг-400 кг , односторонний.
    Если актуально, готов обсудить условия.

С уважением..

KOSSS11111111111111111111 подобається це.
  11. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    уважаемые, где в Москве купить магнит по хорошей цене подскажите ссылки.

12. 88mom8869

88mom8869 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Россия. Смоленщина
    ща начнется! (сорри за оффтоп)

KOSSS11111111111111111111 та kt315 подобається це.
  13. dyuk

dyuk Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    34
    Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    Vod'ansky Yeryk
    Ярмарка увлечений на Краснобогатырской- отличное место для времяпровождения). Думаю там найдете.
    Или просто в яндексе- купить магнит).
    С ув.

KOSSS11111111111111111111 та kt315 подобається це.
  14. 88mom8869

88mom8869 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Россия. Смоленщина
    а вообще по теме, у товарища магнит кг на 200, он им в деревне пруд чистил, по мимо всякого металлолома нашел несколько интересных предметов, выброшеных, видимо , женами местных алкашей охотников) единственное что он сказал, перед тем как магнит кидать, нужно крюком дно пройтись, чтоб ил разворотить)

dyuk подобається це.
  15. dyuk

dyuk Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    34
    Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    Vod'ansky Yeryk
    Вот это уже полезная информация). Еще бы фото или чертеж этого крюка!