Поисковый магнит - вложение, или деньги на ветер?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Yarik_jar, 4 січ 2012.

1. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    Ну, я так тоже люблю. Так даже подальше от людей по войне шмурдяка тьма у нас.

Der Jäger подобається це.
    1. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    2. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    4. Видео теста можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DddCDC-1mXE...... Чувствительно...
      750 грн.
    5. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
  2. did

did Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    львівска область
    Добрий день. Якщо брати магніт для чистки колодязів, то 80 одностороннього достатньо ? Маю на увазі, чи витяну я все з колодязя відносно слабким магнітом, чи все таки потрібно не менше 400 і двох сторонній?

3. vitalik 981

vitalik 981 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    563
    Адреса:
    винница
    80 точно недостаточно ,так как характеристики магнитов обычно завышенные) чуть

did подобається це.
  4. vitalik 981

Повідомлення:
    563
    Адреса:
    винница
    У меня 400 ,но думаю 150- 200 хватит за глаза

did подобається це.
  5. did

did Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    львівска область
    Питання в іншому. Сили 200 магніту хватить для того, щоб витягнути слабо магнітні цілі :монети , ювелірку і т. д. ? Якщо почитати, що пишуть про пошук з магнітом, то радять брати не менше 400. Ось і питання..

6. vitalik 981

Повідомлення:
    563
    Адреса:
    винница
    Магнит он же для железных целей

Wiking730 подобається це.
  7. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.976
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Кольорові метали до магниту не прилипають ))

Аle_ks та vitalik 981 подобається це.
  8. did

did Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    львівска область
    Я в курсі , але маю на увазі сплави , які використовують в виготовлені монет.

9. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.976
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    В монетах використовують сплави кольорових металів :
    https://antykvar.com.ua/pub/Materialy_dlya_karbuvannya_monet.html
    Я ж так розумію мова не йде про 5 коп України?

did подобається це.
  10. did

did Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    львівска область
    дякую за роз'яснення, а то я не зрозумів, за які монети іде мова, коли говорять про магніт.

Wiking730 подобається це.
  11. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    В ходячці українській з певних років використовуються монети залізні різних номіналів з кольровим напиленням та без. Питання в іншому, як ви збираєтесь віддирати ті монети від магніту 400кг?

Игорь Крупко подобається це.
  12. Ramzay13

Ramzay13 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Ukraine
    Оживлю тему. Хочу рассказать какой вывод сделал для себя о поисковых магнитах. За все время имелось три поисковых магнита: 2 штуки односторонних по 200кг и один двухсторонний на 500кг. Насмотревшись видео в Ютубе от том что ним можно достать - загорелся желанием, 200кг покупались просто потестить, в итоге очевидный вывод что 200 слишком мало что бы достать хоть что то кроме гвоздей, крышек из под пива и кусочков жести. Односторонним пользовался погружая вертикально, сидя в лодке. Рядом река Северский Донец, только там с ним и бывал, максимум что доставал из реки магнитом 200кг это подшипник, ручку от дворовой калитки и какие то пластины металла до 10см в длину. Были так же зацепы которые невозможно было вытянуть в силу слабости магнита. Разочаровался забросил это дело.

Лет через 5-6 снова вспомнил о магнитах и опять насмотревшись видосов решил что проблемой всему оказалась слабость магнита, поэтому недолго думая приобрел 500кг двухсторонний что бы теперь бросать и с берега в том числе. В общем что хочу сказать, разницы практически нет что 200 что 500, она ощущается только когда берешь нормальный не ржавый металл с ровной поверхностью, что бы магнит всей площадью соприкасался с обьектом, только тогда вы почувствуете его силу. Но на практике в условиях рек, озер и болот это все нивелируется окружающей средой, металл ржавый и не ровный, ил, песок и так далее по списку. То есть - если например лежит железяка которая выглядывает из песка на дне на пару сантиметров что у 200кг что у 500кг шансы достать ее одинаковые, если нет металла выступащего площадью равной хотя бы площади магнита сила магнита практически не играет роли. НО! Даже если железяка будет выступать изо дна большей площадью чем площадь магнита есть еще два фактора: ржавчина и толщина металла. У меня так же имеется прут 2 метра со шпильков на которую накручивается магнит и после этого прощупывается дно, так вот пришел я так на берег реки и просто начала щупать все вокру в итоге под илом попалась железная пластина толщиной 1см шириной 15см и длиной около 40см. Магнит коненчо же вытянуть ее не смог так как не смотря на ровную поверхность, бОльшую по площади чем площадь магнита, на ней образовалась ржавчина тольщиной в 4-5мм. Я ее доставал руками. Магнит просто исполнил функцию индикатора с помощью которого я понял что в том месте лежит что то металлическое. Бросать с берега магнит тоже не эффективно, водоросли цепляются и мешают достать металл на берег. Обратите внимание как радуюся люди на видосах вытаскивая куски металла, которые выкопав в поле/лесу прибором камрады обычно безэмоционально закапывают обратно. Все потому что любая находка магнитом настолько редка, что радует и такой шмурдяк.

Мой вывод: Магнит имеет очень низкую результативность. Куча условий должно соблюдаться что бы получить хоть какой то результат. Подойдет людям которые знают конкретно места с большим количеством верховго металла или места с сильнейшим течением где ничего не уходит под землю, но все равно это далеко не гарант что то поднять. Видел что люди поднимают интересные находки, очень рад за них, но мой опыт дал мне понять что магнит очень сильно зависит от множества условий поэтому не является результативным и стоящим внимания. Лучше уже купить подводник и лезть в воду самому, что я и планирую сделать летом.
    Но раз уже есть желание приобрести, то скажу что лучше всего опускать из лодки а не бросать с берега. А еще лучше накручивать его на прут и щупать дно, отлично если есть глубинник, можно ходить по льду на озерах глубинником, бить лунки и доставать металл таким магнитным щупом.
    В общем рекомендовать однозначно не буду. Если сильно хочется советую взять у кого то в аренду на пару дней и потестить.
    Кому нужны более конкретные данные а не рассказы с моих слов, прикрепляю расчет фактической силы отрыва/поднятия металла и влиящие на это условия для всех поисковых магнитов.
    P.S. То что получите в расчете можете смело еще поделить на 2-3 раза.

photo_2024-12-24_12-28-53.jpg

Останнє редагування: 24 гру 2024
    CifroMan, Кельт, dominator343 та 8 іншим подобається це.