поисковый магнит F=600,что может!

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем RRROMZZZ, 26 лют 2011.

1. Masvik

Masvik Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Ростовская область
    Здрастя! Извените новичка. А на мой взгляд тема нужная. У меня вопрос к афтору-способ крепления магнита к веревке( какой?) вариант формирования узла.

2. Цікаві лоти

1. Штанга для металошукача може використовуватись як для фірмових металошукачів усієї лінійки АСЕ, Garr...
      1200 грн.
    2. Куплений в 2022році так і не використовувався бо пішов доброволцем
      5000 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
    5. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
  3. Fafan

Fafan Oberschütze

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    северный полюс
    Желательно через карабин,больше шансов что он зацепит метал:smile_12:

Hassan подобається це.
  4. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Узлел называется Питон прямо вяжите к Рым Болту, а вокруг советую обшить брезентом,воизбжания зацепов при вытаскивание,прошивать лучше весь узел отдельно нитко сапожной смолянистой, и сверху узел обшиваете вплотную брезнтом:smile_12:

Zemb подобається це.
  5. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Брезентом? чтот новое... а зачем брезентом? когда пластиковой бутылки всегда хватало;)

6. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    эх!. ТС, видимо, пытался продавать магниты, но неправильно "зашел" из-за угла. :) :)

Zemb подобається це.
  7. elnovi

elnovi Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    102
    Адреса:
    UA
    нашёл эту тему на нашем сайте, - во сколько людей отзывы оставило, хотя никто из отозвавшихся (кроме человека создавшего тему) в руках такой магнит видимо не держал.
    Пишу это всё не для рекламы, хотя я и продаю магниты из неодима, но продаю я немного другие формы, покупают их для поисковых целей ооочень редко.

В поисковом магните есть РЫМ-БОЛТ - такая железяка, которую если вкрутить до упора - она упрётся в примагниченный материал, и магнит будет легко снять.

Второй нюанс - то усилие на отрыв, которое написано на магните верно, но только ДЛЯ ВОДНОЙ СРЕДЫ (а она как из физики известно в несколько раз плотнее воздуха)

сам я сколько не пробовал кидать магнит (на 165кг отрыв) - поднял только уголки да бензобак, мелкие вещи, тем более долго пролежавшие в воде, погружаются в ил, и магнит не в состоянии примагнитить их с расстояния больше чем 20см ила.

Благодаря большой силе магнитного материала, магнитится даже нержавейка.

всё.

1 людині також подобається це.
  8. tarantino666

tarantino666 Feldwebel

Повідомлення:
    1.710
    Адреса:
    Украина, Луганск
    В поисковом магните есть РЫМ-БОЛТ - такая железяка, которую если вкрутить до упора - она упрётся в примагниченный материал, и магнит будет легко снять.
    эко!!! а дебилов то на райберте ого-го!!!!!
    Пишу это всё не для рекламы, хотя я и продаю магниты из неодима, но продаю я немного другие формы, покупают их для поисковых целей ооочень редко. - как по мне -то, очередной гавняный развод , на приобретение сего мегамагнита)))))))))

9. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    Маленькая исповедь обладателя поискового магнита.
    Как реальный обладатель (1,5 года) поискового магнита и его реального использования внесу ясность. У меня как раз тоже с усилием 600 кг.

Идеальный вариант - брать его на прокат на пару дней: недорого, проверил место, конкретную информацию и отдал назад.

Для магнита изготовил палку с болтом на конце, к которой его прикручиваю. Можно еще ходить в болотниках и тыкать в илистое дно, поглубже немного чем от простого кидания. Проблема в том, что с каким бы усилием не был магнит - зацеп происходит не дальше 1-1.5 см от цели. Если дальше, то магнит проходит мимо.
    Идеальный вариант работы с ним - опускать вертикально (с лодки или моста). Работа дурная, для тренировки рук.

В этом сезоне решил собирать с помощью него металлолом - до этого канализационные люки, арматуру, прутья от рыболовных подъемников и прочую хрень оставлял в воде. Больше от магнита толку особо не вижу. ВОПы не собираю принципиально - их при знании мест липнет мама не горюй, заипетесь отковыривать, ссаться в штаны и обратно кидать в воду (вы уж мне поверьте).

Еще магнит может застрять среди брошенных бетонных блоков и прочего хлама. Однажды пришлось его вытягивать с помощью ручной лебедки, привязав один конец к веревке магнита, а второй к бетонной опоре моста.

Короче, еще раз повторюсь, берите напрокат или еще как, чтобы потом не думать как эту хрень по деньгам отбить. Как б/у продать его по нормальной цене маловероятно. и если соблюдать законодательство и правила безопасности, то эта вещь подходит только для очистки водоемов от металлолома.

Ну и пару прошлогодних фото, что цепляется - кусок арматуры на 15 кг зацепился без проблем.

Ну и еще немного лирики, давно сочинил правдивые стихи про поисковый магнит, сейчас выложу впервые специально для этого форума. эксклюзив. Прочитайте и все поймете:

Стих 1 (из раннего):
    С магнитом к речке бегу, босы ноги мочу.
    Я такой же как все: эмгач очень хочу.
    Не беги по росе, босых ног не мочи,
    Не найдешь ничего, с магнитом сядь подр...чи.

Стих 2:
    В шкафу пылиться поисковый магнит.
    "Весь хабар твой" - пиар говорит.
    Искали с ним долго, ничего не нашли.
    Эх. чую 160 баксов в ж..пу ушли.

Магнит этот обошелся мне в 160 баксов

Images:

арм и магн 1.jpg
    арм и магнит 2.jpg
    igor76911201, Uargen, Graff;) та 7 іншим подобається це.
  10. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    Никто не задумывался почему в стакане металлическом находится магнит неодимовый диаметром меньше чем по параметрам 600кг на отрыв ? (
    хотя данные его 600кг

11. merzost

merzost Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Moscow
    Подскажите свои соображения, собираюсь сделать разборную штангу для магнита f=400,

Нужно 3-4-5 колена по 70-80 см, (наверное сталь СТ40) соединяющиеся друг в друга резьбой с диаметром М10, внизу винтовое соединение для стыковки с магнитом (М12) , на одном из коленей, внутренняя резьба для ручки магнита, сделанной в виде треугольника.

Какие есть советы, дайте идеи для воплощения конструтива ....

12. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Хотите в ил загонять? Нужна большая жёсткость.

Окопщик подобається це.
  13. merzost

merzost Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Moscow
    В ил загонть буду точно, иначе магнит не нужен...., достаточно "деревенской кошки с тремя зубцами " =)))
    Ну вроде написал, что СТ-40, вроде должно хватить, или есть какие-то конкретные предложения, готов услышать , сделать попровки ....

14. Tadrik

Tadrik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    820
    Адреса:
    Київська Україна
    вставлю і я свої 5 коп , отже магніт в мене f-200 близько двох років , да на болоті з нього толку мало сам по собі він не знайде нічого (мул водорості) на річках попадається всяке від настрєла до велосипеда ну і вопи звичайно , цією зимою на замерзшому болоті ходив з Клоном (метова рамка) і при сигналі магніт просто суперово робив свою справу.
    Ось з болота пост №14 http://reibert.info/threads/и-снова-ящик-от-чего.259025/#post-3744334

14_88, igor76911201 та Taifun66 подобається це.
  15. merzost

merzost Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Moscow
    Набросал , то что хотел бы увидеть ...

16. merzost

merzost Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Moscow
    Может кто-то что-то подскажет, по личному опыту или есть наработки ...;)
    Неужели настолько всё запущенно ... :rolleyes:

17. Mytno

Mytno Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Харьков
    Как успехи с магнитом и разборной штангой? Есть что показать?

18. Рiton

Рiton Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Харьков
    Моя история такова .Дядя расказал что в пруде одном будучи пацанами ниряли с пешихода доставали оружее ,которого после войни валялось как дров в лесу и его сбрасивали в пруд.Прошло время пешихода не стало ,примерное место мне указали я купил 400 магнит и таскал его пол лета ,по дну с лодки ,нашол кусок арматурини.магнит продал ,зимой пришла идея .В хозяйстве нашлись пики с военнщини которими чистят стволи пушок из них получались хорошие весла и ручки для лопат.
    Моя идея заключается в том .Привариваем крюк ,накручиваем штанги и пробиваем дно,штанга хорошо удленняется уже готовая и не нада арматуру,можна поцепить и магнит 200,больше в ил трудно будет проткнуть.Но для начала хочю протащить по дну пруда глубинную рамку с КАЩЕЯ даби нащупать место .(если не продам Кощея здесь на форуме).Вот такая моя идея.Если кому нужно могу поискать такие пики.

Images:

Изображение 011.jpg
    Изображение 012.jpg
    Изображение 013.jpg
    Изображение 014.jpg
    Изображение 015.jpg
    Изображение 016.jpg
    Изображение 019.jpg
    Изображение 017.jpg
    Изображение 018.jpg
    Изображение 002.jpg
  19. Mytno

Mytno Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Харьков
    Идея интересная, нужно попробовать. И палки заинтересовали.

20. Tadrik

Tadrik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    820
    Адреса:
    Київська Україна
    :D

21. Рiton

Рiton Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Харьков
    Вот такая палка получилась из пяти кусков.

Images:

Изображение.jpg
    Mytno подобається це.
  22. Zemb

Zemb Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Rowno Ukraine
    по поводу отрыва летух, давеча в местном болоте нашел 50мм, отцепилась хорошо,даже как то на автопилоте.Действие опередило мысль.
    купил тут 400*2. вещь хорошая, уже металла гривен на 300 вытащил.и это за 4 выхода.
    хотел конечно купить 600*2, но они весьма быстро подорожали.
    а вот по поводу использования шеста для магнита, скажу. шест имеет смысл использовать длинной до 2 метров и магнит 200 только для обнаружения самого металла, потом в то место заталкивать магнит большей мочности и если это ил , пробывать его подтягивать бограми.

Останнє редагування: 1 бер 2015
  23. Zemb

Zemb Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Rowno Ukraine
    а вот самая оптимальная приспособа для магнита.

SILVESTER подобається це.
  24. Tadrik

Tadrik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    820
    Адреса:
    Київська Україна
    а ще в цьому ділі так як і на суші куча шмурдяка (f200)

Images:

IMG_20150218_155015.jpg
    IMG_20150218_155030.jpg
    IMG_20150218_155044.jpg
    IMG_20150219_141021.jpg
    IMG_20150219_141059.jpg
    IMG_20150219_141128.jpg
  25. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    результат магнита в колодцах видел... особенно заброшенных в местах где ПСВ и ВОВ... бывали и приятные находки.
    с эксперементом на озере.... там его и похоронили .... и в ниве заднее стекло разбили ( видать застрял/лег между чемто .... примотали хвост к фаркопу .... тащили, траву шлифовали колесами..... еще раз дернули с полуразгона, шнурка рвется ....летит в стекло багажника ... стекло сыпется... и ну его на**й этот магнит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))
    хозяин бывшего магнита и разбитого стекла нифигна больше не хочет магнитика)))))))))))))))))))

Zemb та Uyrik2008 подобається це.
  26. jelezjaka

jelezjaka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    680
    Адреса:
    Харьков
    Комрады,а если допустим то что я не смог поднять 600м магнитом, я начну вытягивать краном или лебедкой, нарушу ли я закон? я правда незнаю что еще это за фигня которую хочу вытянуть, но размером 2 на 2 м где то(так магнит тянется), толстый металл. Просто не хочется вытянуть, а это отберут и еще по попе надают)))