поисковый магнит F=600,что может!

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем RRROMZZZ, 26 лют 2011.

1. Masvik

Masvik Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Ростовская область
    Здрастя! Извените новичка. А на мой взгляд тема нужная. У меня вопрос к афтору-способ крепления магнита к веревке( какой?) вариант формирования узла.

2. Цікаві лоти

1. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    2. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      1000 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Захист на катушку DD 25x19 см. Б.У. 150грн. Відправка Укрпошта та НП
      160 грн.
  3. Fafan

Fafan Oberschütze

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    северный полюс
    Желательно через карабин,больше шансов что он зацепит метал:smile_12:

Hassan подобається це.
  4. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Узлел называется Питон прямо вяжите к Рым Болту, а вокруг советую обшить брезентом,воизбжания зацепов при вытаскивание,прошивать лучше весь узел отдельно нитко сапожной смолянистой, и сверху узел обшиваете вплотную брезнтом:smile_12:

Zemb подобається це.
  5. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Брезентом? чтот новое... а зачем брезентом? когда пластиковой бутылки всегда хватало;)

6. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    эх!. ТС, видимо, пытался продавать магниты, но неправильно "зашел" из-за угла. :) :)

Zemb подобається це.
  7. elnovi

elnovi Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    100
    Адреса:
    UA
    нашёл эту тему на нашем сайте, - во сколько людей отзывы оставило, хотя никто из отозвавшихся (кроме человека создавшего тему) в руках такой магнит видимо не держал.
    Пишу это всё не для рекламы, хотя я и продаю магниты из неодима, но продаю я немного другие формы, покупают их для поисковых целей ооочень редко.

В поисковом магните есть РЫМ-БОЛТ - такая железяка, которую если вкрутить до упора - она упрётся в примагниченный материал, и магнит будет легко снять.

Второй нюанс - то усилие на отрыв, которое написано на магните верно, но только ДЛЯ ВОДНОЙ СРЕДЫ (а она как из физики известно в несколько раз плотнее воздуха)

сам я сколько не пробовал кидать магнит (на 165кг отрыв) - поднял только уголки да бензобак, мелкие вещи, тем более долго пролежавшие в воде, погружаются в ил, и магнит не в состоянии примагнитить их с расстояния больше чем 20см ила.

Благодаря большой силе магнитного материала, магнитится даже нержавейка.

всё.

1 людині також подобається це.
  8. tarantino666

tarantino666 Feldwebel

Повідомлення:
    1.710
    Адреса:
    Украина, Луганск
    В поисковом магните есть РЫМ-БОЛТ - такая железяка, которую если вкрутить до упора - она упрётся в примагниченный материал, и магнит будет легко снять.
    эко!!! а дебилов то на райберте ого-го!!!!!
    Пишу это всё не для рекламы, хотя я и продаю магниты из неодима, но продаю я немного другие формы, покупают их для поисковых целей ооочень редко. - как по мне -то, очередной гавняный развод , на приобретение сего мегамагнита)))))))))

9. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    Маленькая исповедь обладателя поискового магнита.
    Как реальный обладатель (1,5 года) поискового магнита и его реального использования внесу ясность. У меня как раз тоже с усилием 600 кг.

Идеальный вариант - брать его на прокат на пару дней: недорого, проверил место, конкретную информацию и отдал назад.

Для магнита изготовил палку с болтом на конце, к которой его прикручиваю. Можно еще ходить в болотниках и тыкать в илистое дно, поглубже немного чем от простого кидания. Проблема в том, что с каким бы усилием не был магнит - зацеп происходит не дальше 1-1.5 см от цели. Если дальше, то магнит проходит мимо.
    Идеальный вариант работы с ним - опускать вертикально (с лодки или моста). Работа дурная, для тренировки рук.

В этом сезоне решил собирать с помощью него металлолом - до этого канализационные люки, арматуру, прутья от рыболовных подъемников и прочую хрень оставлял в воде. Больше от магнита толку особо не вижу. ВОПы не собираю принципиально - их при знании мест липнет мама не горюй, заипетесь отковыривать, ссаться в штаны и обратно кидать в воду (вы уж мне поверьте).

Еще магнит может застрять среди брошенных бетонных блоков и прочего хлама. Однажды пришлось его вытягивать с помощью ручной лебедки, привязав один конец к веревке магнита, а второй к бетонной опоре моста.

Короче, еще раз повторюсь, берите напрокат или еще как, чтобы потом не думать как эту хрень по деньгам отбить. Как б/у продать его по нормальной цене маловероятно. и если соблюдать законодательство и правила безопасности, то эта вещь подходит только для очистки водоемов от металлолома.

Ну и пару прошлогодних фото, что цепляется - кусок арматуры на 15 кг зацепился без проблем.

Ну и еще немного лирики, давно сочинил правдивые стихи про поисковый магнит, сейчас выложу впервые специально для этого форума. эксклюзив. Прочитайте и все поймете:

Стих 1 (из раннего):
    С магнитом к речке бегу, босы ноги мочу.
    Я такой же как все: эмгач очень хочу.
    Не беги по росе, босых ног не мочи,
    Не найдешь ничего, с магнитом сядь подр...чи.

Стих 2:
    В шкафу пылиться поисковый магнит.
    "Весь хабар твой" - пиар говорит.
    Искали с ним долго, ничего не нашли.
    Эх. чую 160 баксов в ж..пу ушли.

Магнит этот обошелся мне в 160 баксов

Images:

арм и магн 1.jpg
    арм и магнит 2.jpg
    igor76911201, Uargen, Graff;) та 7 іншим подобається це.
  10. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    Никто не задумывался почему в стакане металлическом находится магнит неодимовый диаметром меньше чем по параметрам 600кг на отрыв ? (
    хотя данные его 600кг

11. merzost

merzost Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Moscow
    Подскажите свои соображения, собираюсь сделать разборную штангу для магнита f=400,

Нужно 3-4-5 колена по 70-80 см, (наверное сталь СТ40) соединяющиеся друг в друга резьбой с диаметром М10, внизу винтовое соединение для стыковки с магнитом (М12) , на одном из коленей, внутренняя резьба для ручки магнита, сделанной в виде треугольника.

Какие есть советы, дайте идеи для воплощения конструтива ....

12. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Хотите в ил загонять? Нужна большая жёсткость.

Окопщик подобається це.
  13. merzost

merzost Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Moscow
    В ил загонть буду точно, иначе магнит не нужен...., достаточно "деревенской кошки с тремя зубцами " =)))
    Ну вроде написал, что СТ-40, вроде должно хватить, или есть какие-то конкретные предложения, готов услышать , сделать попровки ....

14. Tadrik

Tadrik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    820
    Адреса:
    Київська Україна
    вставлю і я свої 5 коп , отже магніт в мене f-200 близько двох років , да на болоті з нього толку мало сам по собі він не знайде нічого (мул водорості) на річках попадається всяке від настрєла до велосипеда ну і вопи звичайно , цією зимою на замерзшому болоті ходив з Клоном (метова рамка) і при сигналі магніт просто суперово робив свою справу.
    Ось з болота пост №14 http://reibert.info/threads/и-снова-ящик-от-чего.259025/#post-3744334

14_88, igor76911201 та Taifun66 подобається це.
  15. merzost

merzost Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Moscow
    Набросал , то что хотел бы увидеть ...

16. merzost

merzost Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Moscow
    Может кто-то что-то подскажет, по личному опыту или есть наработки ...;)
    Неужели настолько всё запущенно ... :rolleyes:

17. Mytno

Mytno Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Харьков
    Как успехи с магнитом и разборной штангой? Есть что показать?

18. Рiton

Рiton Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Харьков
    Моя история такова .Дядя расказал что в пруде одном будучи пацанами ниряли с пешихода доставали оружее ,которого после войни валялось как дров в лесу и его сбрасивали в пруд.Прошло время пешихода не стало ,примерное место мне указали я купил 400 магнит и таскал его пол лета ,по дну с лодки ,нашол кусок арматурини.магнит продал ,зимой пришла идея .В хозяйстве нашлись пики с военнщини которими чистят стволи пушок из них получались хорошие весла и ручки для лопат.
    Моя идея заключается в том .Привариваем крюк ,накручиваем штанги и пробиваем дно,штанга хорошо удленняется уже готовая и не нада арматуру,можна поцепить и магнит 200,больше в ил трудно будет проткнуть.Но для начала хочю протащить по дну пруда глубинную рамку с КАЩЕЯ даби нащупать место .(если не продам Кощея здесь на форуме).Вот такая моя идея.Если кому нужно могу поискать такие пики.

Images:

Изображение 011.jpg
    Изображение 012.jpg
    Изображение 013.jpg
    Изображение 014.jpg
    Изображение 015.jpg
    Изображение 016.jpg
    Изображение 019.jpg
    Изображение 017.jpg
    Изображение 018.jpg
    Изображение 002.jpg
  19. Mytno

Mytno Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Харьков
    Идея интересная, нужно попробовать. И палки заинтересовали.

20. Tadrik

Tadrik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    820
    Адреса:
    Київська Україна
    :D

21. Рiton

Рiton Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Харьков
    Вот такая палка получилась из пяти кусков.

Images:

Изображение.jpg
    Mytno подобається це.
  22. Zemb

Zemb Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Rowno Ukraine
    по поводу отрыва летух, давеча в местном болоте нашел 50мм, отцепилась хорошо,даже как то на автопилоте.Действие опередило мысль.
    купил тут 400*2. вещь хорошая, уже металла гривен на 300 вытащил.и это за 4 выхода.
    хотел конечно купить 600*2, но они весьма быстро подорожали.
    а вот по поводу использования шеста для магнита, скажу. шест имеет смысл использовать длинной до 2 метров и магнит 200 только для обнаружения самого металла, потом в то место заталкивать магнит большей мочности и если это ил , пробывать его подтягивать бограми.

Останнє редагування: 1 бер 2015
  23. Zemb

Zemb Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Rowno Ukraine
    а вот самая оптимальная приспособа для магнита.

SILVESTER подобається це.
  24. Tadrik

Tadrik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    820
    Адреса:
    Київська Україна
    а ще в цьому ділі так як і на суші куча шмурдяка (f200)

Images:

IMG_20150218_155015.jpg
    IMG_20150218_155030.jpg
    IMG_20150218_155044.jpg
    IMG_20150219_141021.jpg
    IMG_20150219_141059.jpg
    IMG_20150219_141128.jpg
  25. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    результат магнита в колодцах видел... особенно заброшенных в местах где ПСВ и ВОВ... бывали и приятные находки.
    с эксперементом на озере.... там его и похоронили .... и в ниве заднее стекло разбили ( видать застрял/лег между чемто .... примотали хвост к фаркопу .... тащили, траву шлифовали колесами..... еще раз дернули с полуразгона, шнурка рвется ....летит в стекло багажника ... стекло сыпется... и ну его на**й этот магнит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))
    хозяин бывшего магнита и разбитого стекла нифигна больше не хочет магнитика)))))))))))))))))))

Zemb та Uyrik2008 подобається це.
  26. jelezjaka

jelezjaka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    680
    Адреса:
    Харьков
    Комрады,а если допустим то что я не смог поднять 600м магнитом, я начну вытягивать краном или лебедкой, нарушу ли я закон? я правда незнаю что еще это за фигня которую хочу вытянуть, но размером 2 на 2 м где то(так магнит тянется), толстый металл. Просто не хочется вытянуть, а это отберут и еще по попе надают)))