Ответ: Поиск фотографий и биографий Роман, а на чем основывается ваше предположение - я имею ввиду, что есть какие то сведения о том чем занимался "наш" Мюллер после войны, или же просто сомнительно что общевойсковой офицер мог заниматься наемниками?
Может есть все таки какая то конкретика, по таким данным ответить на такой вопрос практически невозможно)))
есть палаш 1898г M.Neumann на нем написана фамилия von Woedtke хотелось бы узнать подробнее о von Woedtke полная гравировка такая: von carlshausen s./l. von Woedtke зараннее благодарен если нужны подробности пишите
Александр фон Вёдтке (Alexander von Wödtke) родился 2 сентября 1889 г. Принимал участие в боях Первой мировой войны. Гауптман резерва. Вступил в НСДАП (№ 294 710). Вступил в СС (№ 11 629). 25-9-1931 SS-Untersturmfuhrer 6-12-1931 SS-Hauptsturmfuhrer 31-7-1932 SS-Sturmbannfuhrer 22-3-1934 SS-Obersturmbannfuhrer 26 мая 1934 г. фон Вёдтке получил звание штандартенфюрера СС. На 30 января 1942 г. он служил в штабе оберабшнитта СС ''Юго-Восток'' ("Sudost"). 20 апреля 1943 г. получил звание оберфюрера СС. На 9 ноября 1944 г. числился в штате РСХА. Полицайпрезидент.
а в 45 он где был? просто насколько мне известно, этот палаш забрали у одного из адьютантов Кейттеля.Мой прадед арестовывал их. хотя может и не так все. может это не он просто родился в 1889, он палаш получил чтоли в 10 лет? прадед говорил что владелец палаша был в окружении кейтеля
Извините что вмешиваюсь, палаш мог быть выпущен в 1898 году, а последний владелец соответственно мог его получить значительно позже.
я просто хочу узнать чей он был. на нем две фамилии которые я указал другой информации у меня нет. мой прадед брал бункер с генералами у одного из них и забрал палаш. он был как-то связаны с кейтелем. вот что я знаю. может все было и не так... может быть я смогу выйти на родственников владельца этого палаша и передать им его.
может это не он просто родился в 1889, он палаш получил чтоли в 10 лет? Я вас прекрасно понял, просто исходя из из надписи на палаше не следует что владелец (предположим Фон Вейдтке) получил его сразу после изготовления.
Товарищи, очень прошу помочь!.. Требуются фотографии с более-менее чётким изображением на них такой личности, как штандартенфюрер СС Рудольф Брандт... ещё при исполнении обязанностей. Заранее огромное спасибо!
Благодарю Вас!.. Пользуясь случаем, хотел бы задать несколько вопросов о том же злосчастном Рудольфе... - этот парень был доктором права; как он обосновал (если обосновал) своё нежелание защищаться самому на суде?.. - где Рудольф обзавёлся такой красотищей (шрам) на левой щеке? Не штурмовики ли "расписались"?.. - откуда взялась теория о том, что Руди помогал Феликсу Керстену (кроме, разумеется, рассказов самого Керстена)? Очень прошу ответить, если кто-то знает, и заранее большое спасибо за помощь и поддержку!..
Я об этом думал. Студенческие-то да... просто тихоню (и коротышку) Руди, в отличие от заработавшего себе великолепную рельефную роспись на передней части головы Скорцени, представить себе дерущимся трудновато - тип характера не тот... А насчёт Керстена и сотрудничества Рудольфа с ним?.. Известно ли что?..
Re: Личности, интересные фото В ряду фотографий, посвященных Бенно Мартину, на второй изображен не Б.Мартин, а группенфюрер СС Георг Хеннинг Бассевиц-Бер. Эта ошибка возникла четыре года назад на форуме сайта Axis History, но быстро была устранена: http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?t=1629
Re: Личности, интересные фото Интересна подоплека возникновения такой ошибки, ибо Мартин и Бассевитц-Бер совершенно друг на друга не похожи.
Търся информация и снимки на Курт Кристман (Kurt Christmann). Знам, че е командвал Einsatzkommando 10a (Einsatzgruppe D), която е действала на територията на Крим: Краснодар, Бахчисарай и Ейск (разстрелвали са деца от дески дом/психично болни са били убивани в душегубки). Ако може и инфо за Краснодарският процес (Юли, 1943).
Всем привет! Помогите с инфой по оберлейтенанту Hans Christensen, награжденному Кубком 1.9.41года. А то предлагают кубок, но без документов, а хотелось бы хоть, что нибудь узнать.
Геноссен, полундра!.. Очень большая просьба помочь всё с тем же герром Рудольфом Эмилем Германом Брандтом!!!! Подскажите, пожалуйста, где можно разжиться информацией об этом человеке?.. Заранее спасибо!!!!