Как раз в конце 90-х был озвучен вариант - ЗРУ закрыть и передать его территорию и здания под Школу милиции. Стало быть, не сложилось...
Тогда рекомендую Владимир, Суздаль и конечно же Сергиев Посад. А также Ростов Великий (примерно 60 км не доезжая Ярославля) и Переславль-Залесский.
осмелюсь порекомендовать посещение г.Александрова Древний монастырь-логово опричины... одни трофейные новгородские ворота чего стоят!
Александровская слобода (ныне - г. Александров Владимирской области) тесно связана с именем царя Ивана IV Васильевича (Грозного). Об этом периоде хорошо написал А. Толстой ("Князь Серебряный"). Просто я этот город знаю весьма поверхностно... Раза два спал там на лавке на вокзале в ожидании утренней первой электрички. В его окрестностях в лесу находится известный овраг (в виде громадной бомбовой воронки) с поэтическим названием "Поганая лохань"... И Черная речка... Из-за темного ила на ее дне вода действительно кажется черной, как нефть... Откуда знаю? Сначала из книги Толстого, а потом сам видел, когда в 1980 г. поехали за грибами в Карабаново (недалеко от Александрова) и здорово заблудились. Хорошо, встретили местных мужиков в лесу, они нам правильное направление и указали... Заодно и объяснили про лохань и про речку, около которых мы их встретили. Ну, и в Александрове есть радиозавод...
Постамент стоит на шоссе Москва-Ярославль на повороте к деревне Брынчаги - родине Кошкина Михала Ильича. Ранее не было на нём имён героев-переяславцев. А ещё в Ярославле попадались мне вот такие "исторические" дорожные знаки, что выглядит весьма архаично в 21-м веке в центре большого областного города ))
Центральный храм Мытищинского благочиния – Владимирской иконы Божией Матери стоит у самого Троицкого тракта, нынешнего Ярославского шоссе. это уже не МКАД, это как раз Ярославское шоссе, слева видим кусочек ежедневной адддской пробки, в час пик на неё надо закладывать примерно час времени )) Раньше, буквально несколько лет назад, дорога проходила на уровне церкви, потом вон как её (дорогу) срыли когда расширяли и развязку строили в Ярославле (был буквально на прошлой неделе) на одном из зданий можно увидеть вот такие мемориальные доски http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=5013 http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=6032