Приветствую. Как принято говорить в приличном обществе - НА МОЙ ВЗГЛЯД. Чем дольше рассматриваю детали исполнения, тем больше крепнет уверенность, что этот предмет произведен гораздо позже 1945года. Для реконструкции не пригоден. Как подгнившая копия для начинающих коллекционеров гривен 200.
Предмет найден на чердаке старого дома, вместе с другими остатками снаряжения, обшивом, клочьками от униформы и прочим... Дом расположен недалеко от места где располгался госпиталь в период окупации. Личная находка.
Конечно. Охотно верю. Но к сожалению оригинальные форменные подворотники для Вермахта,СС, Люфтваффе были выполнены поиному в деталях.
Ссылка которую вы приводите не подтверждает оригинальность личной находки Структура материалов и специфика рисунка обметки пуговичных петель говорит об обратном. Для того чтобы дополнительно проиллюстрировать свои слова я сделал несколько фотографий. Так выглядит оригинальный подвлротничек для Вермахта и СС Давайте посмотрим и детально сравним
Цвет защитной стороны обусловлены родом войск цвет униформы которого должен быть схож с подворотником. А вот материалы исполюзуемые для пошива это уже специфика многомилионного прлизводства. Внутренний серокоричневый взят из обрезков при производстве подкладки мундиров и головных уборов. Белый, точно такойже по структуре подкладочный материал, только белого цвета изготовлен из обрезков подкладочной материи при полизводстве штанов фельдхосе
Конечно возможны комбинации видов материи, отличия оттенков, но пошив и используемые машины всегда однотипные. Все строго по утвержденным нормам при производстве На мой взгляд красноречивее всего не в пользу оригинальности говорит именно обметка пуговичной петли, а потом уже и использованые материалы
Я тот человек, через руки которого оригинальных форменных подворотничков прошло огромное количество самых разнообразных исполнений , потому что коллекционирую оригинальную униформу много лет. Без ложной скромности больше чем у кого либо на этом форуме. Основываясь на своем опыте и знании этого вопроса я и пишу - НА МОЙВЗГЛЯД "личная находка" не оригинал.
Спасибо за фото. Не вижу на нем ни одного подтверждения оригинальности подворотника. По курицам можно говорить. Хотите обсудить каждую разновидность? Запросто. Утверждение что ВeVo не подделывается это полный бред. Хочу заметить, что производство копий в США получило широкое распространение еще в 50-х годах. Уже давно замечено, что чем дальше от 45го года, тем больше "выплывает" разновидностей
Добрый день. Предмет оригинальный и это очевидно. А по поводу предположений что это копия, не слишком ли все сложно? Не хочу кого либо обидеть, или обвинить, но. Камрад утверждает что это современная вещь купленая за границей, состаринная и подложенная на чердак, что расположен на територии где по архивным документам мвд и по сведетельствам месных жителей в годы войны был госпиталь, а после лагерь для в.п? Тогда выхрдит что и другие чердачные нахрдки комрадов Украины по войне в подобном сохране - копии подложеные неизвесными иностранными туристами в далекие годы для свершения тайных замыслов. И да, можно утверждать что я не имею авторитета среди колекционеров, зарегистрировался на форуме с целью нажится на фуфле и тому подобное...
Предыдущий пост - чистейшей воды флуд, с взятыми из воздуха предположениями и не доказывающий оригинальности обсуждаемого предмета Единственное, что я утверждаю ( хотя по началу просто высказал свое мнение) это то, что подворотник новодельный, на это указывают все признаки. Иготовлен кустарным образом , а не привезен откуда то там. Все остальные разглагольствования, неподтвержденные аргументами оригинальности предмета - чистейшей воды флуд.