Подвес к штыку К -98

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Святой, 20 жов 2009.

1. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Которыбушка, :D Вы же шьете амуницию и уже давно и не знаете таких мелочей ? o_O
    Значит так, основа сшита замшей наружу, накладка что непосредственно держит ножны такая же (иначе вид будет УГ из-за неравномерного стирания поверхности) гладкой стороной внутрь, а вот поясок что держит рукоять - мне попадался только гладкой стороной наружу. Думаю, с пояском могли быть варианты - или так или так могли шить. Но клапан держащий ножны - только такой как и основа. :smile_8:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Новые В бумаге
      120 грн.
    2. Мушка ВМ/КМ. Тула. Клеймо "зірка" ★. Клеймо збоку. Раннє!!! Не путати з Болгаром, так клей...
      220 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Ложе под снайперскую винтовку Мосина, образца 1931 года (не под граненку). Новые, без следов использ...
      3000 грн.
    4. Прошу не робити необдуманих ставок якщо немає фінансів Продам Гвинтівку Мосіна 1942 року під СХП;(х...
      11500 грн.
    5. База и прицельная планка Коновалова на мосинку. Складское состояние. Фины М - 27. Оплата пересыла но...
      7000 грн.
  3. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Клейма подразделения (полк) ставились иногда, встречается крайне редко на ремнях, подсумках, жабах и Y-портупеях. Методом как горячего штампа так и "резаные". Видел клейма егерей и танкистов, и на жабах еще люфтовые иногда проскакивают в нете.

На счет застаренных новоделов - может быть, но знающий человек не должен напороться на реплику - первое на что следует обращать внимание при работе с кожей это запах и состояние кожи. Современную кожу выделывают особо пахнущей "химией", это не тот классический запах кожи - тут надо уметь нюхать ;) Ну и мягкость конечно, ремень которому 70 лет не будет скручиваться в тугой клубок - тут на ощупь надо....много нюансов.

1 людині також подобається це.
  4. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    в такие "мелочи" я не вникал, потому как прежде чем запустить что-либо в пошив - изучаю оригинал,
    допустим такая мелочевка как котелочный, фляжный, допники, скатки у меня есть в оригинале - по ним снимал размеры, по ним и шью. кстаи они отличаются от назмеров на сайте Юргена. есть оригинальный игрек - тоже с него размеры.

насчет подвеса не заморачивался - знакомый подогнал оригинал с хлястиком - его обмерял. и тоже шью. но виденные мной оригиналы не были замшем наружу. не буду преувеличивать, но штук 5 я держал в руках точно. все они были гладким наружу. потому я и попросил - выставьте фотки наружу замшем, потому как никогда не встречал.

можно ли предположить что присутствовали оба варианта изготовления ?

5. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Смотря чего. Жабы - да, но в большинстве своем гладкие жабы это парадные варианты. Гладких с удерживающим пояском я еще не видел вообще, только в раннем варианте, и парадные "гладенькие" еще и отличаются от стандартных полевых "шершавых" размерами и формой - иногда короче, иногда уже в самом узком месте, и без заклепок. У них даже нити идут в цвет кожи или черные, не классические грубые льняные желтоватого цвета.
    Могу сделать фото своей жабы (правильной) но только завтра.

6. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    14.003
    Адреса:
    Львов
    К примеру на штыки "Люфтваффе". Черного цвета встречал только на парадных штыках. На всех боевых идут только с кожей навыворот....

Images:

Жаба.JPG
    Жаба (1).JPG
    Жаба (2).JPG
    Жаба (3).JPG
    2 користувачам це сподобалось.
  7. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    А вот и обещанные фото моей жабы. Классическая, боевая жаба сшитая в 1940г. по свежеутвержденному стандарту - с удерживающим рукоять ремешком (указ от 1940г. до этого такие лишь кавалеристам предназначались). Что интересно с моей - кожа использована черного цвета а не светлая неокрашенная как на других предметах амуниции (видно на фото клапана). На клапане с одной стороны лак сохранился абсолютно нетронутым - блестит как у кота ;) и сзади жабы тоже лак, еще и так отполировался красиво о суконную форму - красота прямо :D швы вот не уцелели сзади, перетерлись, но подвес держится кучи без проблем. Интересно еще и то что заклепки посажены не ровно относительно друг друга.

Images:

SP_A1970.jpg
    SP_A1975.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  8. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Еще фото детальней ("звиняйте" что на телефон) :

Images:

SP_A1971.jpg
    SP_A1972.jpg
    SP_A1973.jpg
    SP_A1974.jpg
    SP_A1976.jpg
  9. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    не могли бы Вы сфотографировать еще раз фронтально и нарисовать размеры.
    более всего интересны размеры хлястика и его крепление относительно "талии" жабы, потому как вроде расположены не симметрично. ну и центра отверстия и шпенька.
    спасибо.

10. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Фронтально можно, но чуть позже.
    Давайте так - Вы мне схематично покажите какие "расстояния" измерить и я Вам скажу. Я просто брался шить себе подвес-копию с данного и у меня есть черновые чертежи с расчетами я их поищу. Чертежи ремешка есть точно, надо поискать.
    Кстати, жабу-копию я не дошил - чепрак толстый и плотный и надо в одном месте его спустить, а я никак не схожу к знакомому чтобы он мне на станке это сделал. Вручную такое не сделать :smile_8:

11. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Так, наконец то добрался до своих чертежей подвеса (жабы). Рисовал в Пейнте два часа :oops: не ругайтесь сильно, я старался.......вот такую приблизительно жабку сшила мастерская Курта Зайделя в Берлине в 1940 году.
    Кожа основы толщиной в 3,0мм, клапан - 3,5мм, ремешок - 2,5мм.
    Если чего не понятно - спрашивайте ! И помните, свою жабу-копию я так и не сшил, так что влезет ли штык в такую жабу я и не знаю......но размеры вроде как точны, сверяйтесь с имеющимися чертежами Юргена и своими "лягушками".
    Последнее фото - мои заготовки. Обратите внимание на выделенное место - кожу в том месте надо "спустить" уменьшить толщину иначе будет уж очень толстая жаба. :smile_9: и элементарно такую толщину не прошить.

Images:

Основа подвеса.JPG
    Клапан подвеса.JPG
    Ремешок подвеса.JPG
    SP_A1987.jpg
  12. Kanaris

Kanaris Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    913
    Адреса:
    с. Гадюкине
    Огромное спасибо за тему, вот результат моих стараний...

13. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Разместите, пожалуйста, Ваши фото тут в теме на Райберте - не зарегистрированным нельзя просматривать вложения на том форуме :(

14. Kanaris

Kanaris Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    913
    Адреса:
    с. Гадюкине
    Вот, пожалуйста, только конечный результат...
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

15. amatore

amatore Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    30
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Киев
    Оживлю тему, хотя уже много написано.
    Шил первый раз, по чертежам, что в теме.
    Отличительным, по сравнению из ранее изложенным, было это то, что шил со старой кожи(попался древний лапатник-кошелек) толщиной 1,5-1,7мм. Клеил сапожным клеем №88 в два слоя-вышло 3-3,5мм. Вполне достаточно. И вид исторический имеется и кожу чепрак толщиной 3-4мм не всегда и далеко не везде найдешь. Только нужно сразу же размягчить (если кожа старая) касторовым маслом, например, а то будет трескаться. Токаря не было под рукой, так шпинек делал на резьбах из заклепки подходящей.
    Ну и вот, что вышло. Отвечу на вопросы.

Images:

GEDC0307_900x1200.JPG
    GEDC0312_900x1200.JPG
    GEDC0315_1600x1200.JPG
    GEDC0551_1600x1200.JPG
    GEDC0546_1600x1200.JPG
  16. UNSER

UNSER Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    омск россия
    Доброго времени суток, Камрады! Ну и всё-таки какой стороной наружу должен быть лепесток, в который присобачиваются ножны? Судя по фото - гладкая, а по описаниям - вроде как обратная сторона. Просто выклянчил) у камрада новодельную жабку, а она как-то не так пошита. Нужно переделать. Прошу совета.

17. Klaus Winter

Klaus Winter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    998
    Адреса:
    Бессарабия
    Вот еще чертежи "Жабы к 98"
    Может кому сгодиться .

Images:

16346_1370679435 (1).jpg
    145728_1373276314.jpg
    t_16346_1370679444.jpg