Подвес к штыку К -98

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Святой, 20 жов 2009.

1. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Которыбушка, :D Вы же шьете амуницию и уже давно и не знаете таких мелочей ? o_O
    Значит так, основа сшита замшей наружу, накладка что непосредственно держит ножны такая же (иначе вид будет УГ из-за неравномерного стирания поверхности) гладкой стороной внутрь, а вот поясок что держит рукоять - мне попадался только гладкой стороной наружу. Думаю, с пояском могли быть варианты - или так или так могли шить. Но клапан держащий ножны - только такой как и основа. :smile_8:

1. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    2. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    3. Короб с лентой И лентопротяжкой в бонус Длина ленты средняя больше 100
      800 грн.
    4. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Складской сохран
      2700 грн.
  2. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Клейма подразделения (полк) ставились иногда, встречается крайне редко на ремнях, подсумках, жабах и Y-портупеях. Методом как горячего штампа так и "резаные". Видел клейма егерей и танкистов, и на жабах еще люфтовые иногда проскакивают в нете.

На счет застаренных новоделов - может быть, но знающий человек не должен напороться на реплику - первое на что следует обращать внимание при работе с кожей это запах и состояние кожи. Современную кожу выделывают особо пахнущей "химией", это не тот классический запах кожи - тут надо уметь нюхать ;) Ну и мягкость конечно, ремень которому 70 лет не будет скручиваться в тугой клубок - тут на ощупь надо....много нюансов.

1 людині також подобається це.
  3. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    в такие "мелочи" я не вникал, потому как прежде чем запустить что-либо в пошив - изучаю оригинал,
    допустим такая мелочевка как котелочный, фляжный, допники, скатки у меня есть в оригинале - по ним снимал размеры, по ним и шью. кстаи они отличаются от назмеров на сайте Юргена. есть оригинальный игрек - тоже с него размеры.

насчет подвеса не заморачивался - знакомый подогнал оригинал с хлястиком - его обмерял. и тоже шью. но виденные мной оригиналы не были замшем наружу. не буду преувеличивать, но штук 5 я держал в руках точно. все они были гладким наружу. потому я и попросил - выставьте фотки наружу замшем, потому как никогда не встречал.

можно ли предположить что присутствовали оба варианта изготовления ?

4. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Смотря чего. Жабы - да, но в большинстве своем гладкие жабы это парадные варианты. Гладких с удерживающим пояском я еще не видел вообще, только в раннем варианте, и парадные "гладенькие" еще и отличаются от стандартных полевых "шершавых" размерами и формой - иногда короче, иногда уже в самом узком месте, и без заклепок. У них даже нити идут в цвет кожи или черные, не классические грубые льняные желтоватого цвета.
    Могу сделать фото своей жабы (правильной) но только завтра.

5. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    К примеру на штыки "Люфтваффе". Черного цвета встречал только на парадных штыках. На всех боевых идут только с кожей навыворот....

Images:

Жаба.JPG
    Жаба (1).JPG
    Жаба (2).JPG
    Жаба (3).JPG
    2 користувачам це сподобалось.
  6. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    А вот и обещанные фото моей жабы. Классическая, боевая жаба сшитая в 1940г. по свежеутвержденному стандарту - с удерживающим рукоять ремешком (указ от 1940г. до этого такие лишь кавалеристам предназначались). Что интересно с моей - кожа использована черного цвета а не светлая неокрашенная как на других предметах амуниции (видно на фото клапана). На клапане с одной стороны лак сохранился абсолютно нетронутым - блестит как у кота ;) и сзади жабы тоже лак, еще и так отполировался красиво о суконную форму - красота прямо :D швы вот не уцелели сзади, перетерлись, но подвес держится кучи без проблем. Интересно еще и то что заклепки посажены не ровно относительно друг друга.

Images:

SP_A1970.jpg
    SP_A1975.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  7. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Еще фото детальней ("звиняйте" что на телефон) :

Images:

SP_A1971.jpg
    SP_A1972.jpg
    SP_A1973.jpg
    SP_A1974.jpg
    SP_A1976.jpg
  8. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    не могли бы Вы сфотографировать еще раз фронтально и нарисовать размеры.
    более всего интересны размеры хлястика и его крепление относительно "талии" жабы, потому как вроде расположены не симметрично. ну и центра отверстия и шпенька.
    спасибо.

9. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Фронтально можно, но чуть позже.
    Давайте так - Вы мне схематично покажите какие "расстояния" измерить и я Вам скажу. Я просто брался шить себе подвес-копию с данного и у меня есть черновые чертежи с расчетами я их поищу. Чертежи ремешка есть точно, надо поискать.
    Кстати, жабу-копию я не дошил - чепрак толстый и плотный и надо в одном месте его спустить, а я никак не схожу к знакомому чтобы он мне на станке это сделал. Вручную такое не сделать :smile_8:

10. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Так, наконец то добрался до своих чертежей подвеса (жабы). Рисовал в Пейнте два часа :oops: не ругайтесь сильно, я старался.......вот такую приблизительно жабку сшила мастерская Курта Зайделя в Берлине в 1940 году.
    Кожа основы толщиной в 3,0мм, клапан - 3,5мм, ремешок - 2,5мм.
    Если чего не понятно - спрашивайте ! И помните, свою жабу-копию я так и не сшил, так что влезет ли штык в такую жабу я и не знаю......но размеры вроде как точны, сверяйтесь с имеющимися чертежами Юргена и своими "лягушками".
    Последнее фото - мои заготовки. Обратите внимание на выделенное место - кожу в том месте надо "спустить" уменьшить толщину иначе будет уж очень толстая жаба. :smile_9: и элементарно такую толщину не прошить.

Images:

Основа подвеса.JPG
    Клапан подвеса.JPG
    Ремешок подвеса.JPG
    SP_A1987.jpg
  11. Kanaris

Kanaris Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    913
    Адреса:
    с. Гадюкине
    Огромное спасибо за тему, вот результат моих стараний...

12. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Разместите, пожалуйста, Ваши фото тут в теме на Райберте - не зарегистрированным нельзя просматривать вложения на том форуме :(

13. Kanaris

Kanaris Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    913
    Адреса:
    с. Гадюкине
    Вот, пожалуйста, только конечный результат...
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

14. amatore

amatore Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.898
    Адреса:
    Киев
    Оживлю тему, хотя уже много написано.
    Шил первый раз, по чертежам, что в теме.
    Отличительным, по сравнению из ранее изложенным, было это то, что шил со старой кожи(попался древний лапатник-кошелек) толщиной 1,5-1,7мм. Клеил сапожным клеем №88 в два слоя-вышло 3-3,5мм. Вполне достаточно. И вид исторический имеется и кожу чепрак толщиной 3-4мм не всегда и далеко не везде найдешь. Только нужно сразу же размягчить (если кожа старая) касторовым маслом, например, а то будет трескаться. Токаря не было под рукой, так шпинек делал на резьбах из заклепки подходящей.
    Ну и вот, что вышло. Отвечу на вопросы.

Images:

GEDC0307_900x1200.JPG
    GEDC0312_900x1200.JPG
    GEDC0315_1600x1200.JPG
    GEDC0551_1600x1200.JPG
    GEDC0546_1600x1200.JPG
  15. UNSER

UNSER Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    омск россия
    Доброго времени суток, Камрады! Ну и всё-таки какой стороной наружу должен быть лепесток, в который присобачиваются ножны? Судя по фото - гладкая, а по описаниям - вроде как обратная сторона. Просто выклянчил) у камрада новодельную жабку, а она как-то не так пошита. Нужно переделать. Прошу совета.

16. Klaus Winter

Klaus Winter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    998
    Адреса:
    Бессарабия
    Вот еще чертежи "Жабы к 98"
    Может кому сгодиться .

Images:

16346_1370679435 (1).jpg
    145728_1373276314.jpg
    t_16346_1370679444.jpg