Если длинна окружности 24см, то диаметр этой самой окружности составит всего около 7см. Смущает другое. Для браслета слишком карабинчик грубоват и великоват. К тому же, зацепившись за что-либо таким БОЛЬШИМ рычажком карабина, браслет можно легко потерять. Очередная загадка истории.
Действительно, карабинчик для браслета совсем неуклюжий, потому и обратил внимание, что нестандартный. А длина нормальная у него как раз для браслета. померял свой- 25 см длиной. (браслет-понятно! )
Хех, первый раз вижу что б карабин так пристегивался, тогда все понятно, длинна нормальная для браслета, я думал что несколько звеньев не хватает + кольцо что бы карабин пристегнуть.
Как раз при таком варианте пристегивания карабина, он ни за что не зацепится, карабин плашмя будет прилегать к руке. Оригинальный вариант застежки Загадка чей он?
Такого ракурса и не хватало. Теперь видна конструкция, и ясно, что это браслет. По поводу драгметаллов, дам еще один косвенный признак. Карабин на браслете прикреплен к нему тонким кольцом. Если это кольцо спаяно, то драгметалл, если нет, то скорее всего, фуфел, т.е. бижутерия. P.S. Конструкция застежки очень оригинальная, никогда такой не видел!
Не скажите,судя по данному кольцу,которое не гармонирует с карабином и цепью,могу предположить что карабин не от данного изделия.
Был у ювелира, показал изделие для определения металла. Его вывод: изделие сделано из оловянно – свинцового сплава, и его предположение, что карабин не родной (современный).
Браслет выдурил у старьевщика за пустяк. Он, мне показался похожим из-за своего орнамента на звеньях, на немецкий до военный (1941). Прошу, знатоков в дальнейшем высказывать свои версии.