А орел все-таки почему символ церкви? А такие ножи бывают и постарше - не для писем ,а для чего то другого.
Такой орел есть на флаге который вывешиваетса на церквях-на темно красном фоне черный орел-почему узнаю и напишу -ципцы не думаю что для орехов маленькой захват
Насчёт церкви - не скажу, но двуглавый орёл (так сложилось исторически) был символом византийских императоров как знак их предполагаемой власти над Восточной (Византия) и Западной (Рим) Римской Империями. Видимо, к ГПЦ орёл перешёл "по наследству" после оккупации Константинополя и ликвидации Империи... Кроме того орёл чуть иного вида был символом власти в Хазарском Каганате (как известно - там было 2 правителя: "общегражданский" и "духовный").
Позиция 1: для лесных орехов (фундук) - потому и захват маленький, Позиция 2: для грецких - захват поболее
Добрый Всем.Как то забыл я про эту тему.Хотя находок в процессе работ было много.Напомню что все найдено в подвалах домов которые я ремонтировал или убирал от разного старого мусора.Все с разрешения хозяин.Как правило они говорят все выбрасывать.Ну и ладненько.Выкидывать так выкидывать что на мусор а что в машину.Вот так и собирается у меня ---мусор---. И так несколько целых предметов.Комбинация метала и мрамора. ФОТО --- вазы целые.
И Две зажигалки порадовали.Так как начал собирать их.Правда без фанатизма.Корабль я выпросил на одной работе.Правда он тоже валялся в хламе и греки хотели отвезти на село.Любят греки делать всякие безделушки с мрамора.(правда раньше делали а теперь нет)А сколько мне побитого приходилось выкидывать.Старые люди еще ценят а молодые все выкидывают.Им надо все с ИКЕИ.