Подсветка ПСО-1

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Moidodyr, 21 лют 2015.

1. marrio

marrio Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Україна
    Как по мне, переменник там особо не нужен, поскольку необходимости в дополнительной подстройке нет, да и для его установки нужно сверлить корпус. Разве что ставить его вместо штатного выключателя.

akms1974 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Инструмент для регулирования джампа ( расстояние от нарезов до пули). Можно под Вашу гильзу.
      2300 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      Коробки під набої 5.45 на 60 патронів​✅ Кольори: койот, олива ✅ Матеріал: міцний PETG-пластик
      240 грн.
    3. Гільзи ак 5,45. 49 штук. Полігонний відстріл. Зібрані одразу після стрільби
      60 грн.
    4. Продам 100 шт гильз от патронов кал 223 рем(латунь, под капс боксер) с клеймом Norma, однострелы, мы...
      365 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Мерные ложки второго поколения 2G.(При оплате указать :поверненя боргу,грошова помiчь,чi ще шось так...
      390 грн.
  3. *Александр119022*

*Александр119022* Stabsgefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    Одесса
    Привет всем. Можно по подробней, какой именно светодиод и резистор подойдет если в родной корпус ставить. Хочу тоже попробовать сделать такую подсветку.

akms1974 подобається це.
  4. marrio

marrio Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Україна
    Светодиод любой недорогой, лучше брать матовый (не прозрачный), он даёт ровное свечение. Резистор всё равно нужно подбирать индивидуально (светодиоды даже одного производителя отличаются по яркости). Возьмите несколько резисторов в небольшом корпусе (они дешевые) номиналом 1,1.5, 2,2.5,3КОм, а также 200 и 500 Ом. Подберите нужное сопротивление, проверяя яркость при слабом освещении. Резисторы можно соединять последовательно.
    Для быстроты проверки можно смотреть в прицел с обратной стороны. Должна быть заметна только сама сетка, без наличия фона вокруг нее.

akms1974 подобається це.
  5. Moidodyr

Moidodyr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.208
    "Испытания" действительно провели. С первой попытки не получилось добиться точности оптической оси, пришлось городить штатив, прицеливаться на отдаленный объект и приближаясь к прицелу высматривать блики. Проверял сам, не удобно. Со второй попытки упростили схему. Товарищ постоянно держал в прицеле меня с расстояния приблизительно 150 м пока я приближался.
    Засветку не видно. Точнее видно легкое свечение стекла с расстояния ОДИН-ДВА МЕТРА. Не дальше. Думаю что даже с очень мощной лампой засветку возможно было бы увидеть только при идеальном совпадении оптической оси прицел-глаз мишени. Применение резистора считаю не нужным усложнением конструкции. В моем варианте никакой засветки цели нет, ни в сумерках ни в полной темноте (читай "цель освещена или видна в полной темноте как силуэт"). Естественно ПСО это не ночник. Так что в полной темноте вряд ли удасться что то увидеть, включена подсветка или нет. Хочется втулить резистор, кто ж против? Как по мне - лишнее.
    Всем мир!

akms1974 та schwarzwald подобається це.
  6. Виктор Комиссаренко

Виктор Комиссаренко Schütze

Повідомлення:
    2
    А кто то может схемку для чайника скинуть с резистором как к чему подсоединять

akms1974 подобається це.
  7. marrio

marrio Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Україна
    Вы попробуйте пострелять в сумерках, а еще лучше попопадать. Тогда и скажете - нужен резистор, или нет.
    Подсветка сетки нужна для того, чтобы видеть её (сетку) при слабом освещении на фоне темной цели. А засвечивание цели - это когда Вы видите подсветку сетки, а саму цель из-за этого свечения не видно, или видно плохо. Так что пример с товарищем за 150м тут ни при чем.

Останнє редагування: 21 бер 2016
    akms1974 подобається це.
  8. marrio

marrio Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Україна
    Объясню на пальцах - откручиваете 4 винтика крышки с надписью "ПСО-1", снимаете крышку, видите корпус выключателя с припаянными к нему проводами с двух сторон. Любой из проводов отпаеваете, паяете к нему (проводу) ножку резистора, вторую ножку резистора паяете к выключателю, где был провод. Всё изолируете, закрываете, закручиваете винтики.

Dmitriy1976 та akms1974 подобається це.
  9. Moidodyr

Moidodyr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.208
    Откуда столько агрессии? Вы не внимательно прочитали тему. Испытания проводились не после Вашего поста, а после предположения читателей о том, что подсветку видно противнику. Ваше мнение о засвечивании мишени важно, но на практике не подтверждается. Возможно мне просто попался удачный светодиод. Всего лишь второй по счёту. Еще раз повторюсь. Хочется регулировать яркость подсветки, паяльник в руки. В моем случае это не нужно. По поводу "пострелять и попадать" даже спорить не буду. Улыбаюсь.

akms1974 подобається це.
  10. marrio

marrio Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Україна
    Никакой агрессии, только желание поделиться опытом. Я поставил Вам лайк в первом посте за находчивость и нормальные идеи, а теперь пытаюсь подсказать пути разрешения возможных сложностей в эксплуатации. И не столько именно Вам, сколько камрадам читающим тему.
    Похоже это не я невнимательно читаю тему. И это не мнение, а практика, которой я занимался долгое время. Попался кому-то светодиод нужной яркости - действительно случается, и это отлично. Я пытаюсь довести до сведения камрадов тот факт, что красиво и ярко светящаяся сетка хороша только для выставок. Если в сумерках в прицеле светится что-либо кроме сетки - это очень ярко, и цель нормально видно не будет.

Останнє редагування: 21 бер 2016
    akms1974 подобається це.
  11. Moidodyr

Moidodyr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.208
    Посадите батарейку на пару десяток и все дела))))
    Просто включте подсветку на некоторые время и яркость уменьшится сама собой. Скажу Вам по секрету. Подсветка на самом деле нужна на несколько секунд.

Dmitriy1976 та schwarzwald подобається це.
  12. marrio

marrio Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Україна
    Ну вот - "подсадите батарейку", может отрезать от нее кусочек? Но вот резистор - это "лишнее".
    В теме получилась дискуссия не по сути, а лично со мной. Посему тему больше не отслеживаю. Кому интересен мой опыт работы с подсветками (не только ПСО) - пишите в личку.

Dmitriy1976, akms1974 та mexanik.o подобається це.
  13. RengerSS

RengerSS Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    StealByrevesnik5@gmail.com
    Куплю псо-1 вопросы в лс, состояние не важно

14. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Я так и сделал сразу, можно регулировать ... а вообще, сейчас бы делал бы на 2 положения день/ночь.
    Но прицел уже не мой...а новому владельцу и так нравится...хотя я ему предлагал, может подрегулируем)

akms1974 подобається це.
  15. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    Можно сделать без паяльника имея под рукой пластиковую гильзу 16-12кал. Пружину и батарейку cr 2032.
    Лампочку можно поменять по желанию на диод, а в основном ничего ненадо скручивать и паять, также ненадо никаких адаптеров батарейного отсека.
    20160820_232036.jpg 20160820_232112.jpg 20160820_235212.jpg 20160820_235141.jpg 11434.750.jpg

akms1974 та Moidodyr подобається це.
  16. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Как по мне, светодиодная лучше...во первых цвет можно выбрать любой, а во вторых тумблером на 3 положения реализован режим день/ночь ;)

akms1974 подобається це.
  17. Moidodyr

Moidodyr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.208
    Калашмат и ПСО в продаже. Смотрите мои темы.

18. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Интересно а как в ПНВ видно этот прицел ночью, со стороны мишени, особенно с красным диодом. Ведь в нем есть часть ИК спектра. Не будет ли он светить окуляром?
    Не проводили такой тест?

19. Moidodyr

Moidodyr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.208
    Готов провести тест, если пришлёте ПНВ или в Вашей дружной компании. ;)

20. Moidodyr

Moidodyr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення: