Подсветка ПСО-1

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Moidodyr, 21 лют 2015.

1. marrio

marrio Oberfeldwebel

Повідомлення:
    680
    Адреса:
    Україна
    Как по мне, переменник там особо не нужен, поскольку необходимости в дополнительной подстройке нет, да и для его установки нужно сверлить корпус. Разве что ставить его вместо штатного выключателя.

akms1974 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      22000 грн.
    2. Відправка Новою поштою тільки по мирній территорії України. За рахунок покупця. По оплаті домовимося...
      140000 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Продам яркие лазерные целеуказатели. Регулируемые, крепление универсальное и под ласточкин хвост и п...
      350 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Новий оптичний приціл 1.5-5x32IR (мінік) Приціл на 30 трубі з хорошим запасом поправок. Має просвітл...
      4650 грн.
    5. Оптичний приціл Elcan Specter DR 1-4x для калібру 7.62(308) в повній комплектації в оригінальній кор...
      100000 грн.
  3. *Александр119022*

*Александр119022* Stabsgefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    Одесса
    Привет всем. Можно по подробней, какой именно светодиод и резистор подойдет если в родной корпус ставить. Хочу тоже попробовать сделать такую подсветку.

akms1974 подобається це.
  4. marrio

marrio Oberfeldwebel

Повідомлення:
    680
    Адреса:
    Україна
    Светодиод любой недорогой, лучше брать матовый (не прозрачный), он даёт ровное свечение. Резистор всё равно нужно подбирать индивидуально (светодиоды даже одного производителя отличаются по яркости). Возьмите несколько резисторов в небольшом корпусе (они дешевые) номиналом 1,1.5, 2,2.5,3КОм, а также 200 и 500 Ом. Подберите нужное сопротивление, проверяя яркость при слабом освещении. Резисторы можно соединять последовательно.
    Для быстроты проверки можно смотреть в прицел с обратной стороны. Должна быть заметна только сама сетка, без наличия фона вокруг нее.

akms1974 подобається це.
  5. Moidodyr

Moidodyr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.163
    "Испытания" действительно провели. С первой попытки не получилось добиться точности оптической оси, пришлось городить штатив, прицеливаться на отдаленный объект и приближаясь к прицелу высматривать блики. Проверял сам, не удобно. Со второй попытки упростили схему. Товарищ постоянно держал в прицеле меня с расстояния приблизительно 150 м пока я приближался.
    Засветку не видно. Точнее видно легкое свечение стекла с расстояния ОДИН-ДВА МЕТРА. Не дальше. Думаю что даже с очень мощной лампой засветку возможно было бы увидеть только при идеальном совпадении оптической оси прицел-глаз мишени. Применение резистора считаю не нужным усложнением конструкции. В моем варианте никакой засветки цели нет, ни в сумерках ни в полной темноте (читай "цель освещена или видна в полной темноте как силуэт"). Естественно ПСО это не ночник. Так что в полной темноте вряд ли удасться что то увидеть, включена подсветка или нет. Хочется втулить резистор, кто ж против? Как по мне - лишнее.
    Всем мир!

akms1974 та schwarzwald подобається це.
  6. Виктор Комиссаренко

Виктор Комиссаренко Schütze

Повідомлення:
    2
    А кто то может схемку для чайника скинуть с резистором как к чему подсоединять

akms1974 подобається це.
  7. marrio

marrio Oberfeldwebel

Повідомлення:
    680
    Адреса:
    Україна
    Вы попробуйте пострелять в сумерках, а еще лучше попопадать. Тогда и скажете - нужен резистор, или нет.
    Подсветка сетки нужна для того, чтобы видеть её (сетку) при слабом освещении на фоне темной цели. А засвечивание цели - это когда Вы видите подсветку сетки, а саму цель из-за этого свечения не видно, или видно плохо. Так что пример с товарищем за 150м тут ни при чем.

Останнє редагування: 21 бер 2016
    akms1974 подобається це.
  8. marrio

marrio Oberfeldwebel

Повідомлення:
    680
    Адреса:
    Україна
    Объясню на пальцах - откручиваете 4 винтика крышки с надписью "ПСО-1", снимаете крышку, видите корпус выключателя с припаянными к нему проводами с двух сторон. Любой из проводов отпаеваете, паяете к нему (проводу) ножку резистора, вторую ножку резистора паяете к выключателю, где был провод. Всё изолируете, закрываете, закручиваете винтики.

Dmitriy1976 та akms1974 подобається це.
  9. Moidodyr

Moidodyr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.163
    Откуда столько агрессии? Вы не внимательно прочитали тему. Испытания проводились не после Вашего поста, а после предположения читателей о том, что подсветку видно противнику. Ваше мнение о засвечивании мишени важно, но на практике не подтверждается. Возможно мне просто попался удачный светодиод. Всего лишь второй по счёту. Еще раз повторюсь. Хочется регулировать яркость подсветки, паяльник в руки. В моем случае это не нужно. По поводу "пострелять и попадать" даже спорить не буду. Улыбаюсь.

akms1974 подобається це.
  10. marrio

marrio Oberfeldwebel

Повідомлення:
    680
    Адреса:
    Україна
    Никакой агрессии, только желание поделиться опытом. Я поставил Вам лайк в первом посте за находчивость и нормальные идеи, а теперь пытаюсь подсказать пути разрешения возможных сложностей в эксплуатации. И не столько именно Вам, сколько камрадам читающим тему.
    Похоже это не я невнимательно читаю тему. И это не мнение, а практика, которой я занимался долгое время. Попался кому-то светодиод нужной яркости - действительно случается, и это отлично. Я пытаюсь довести до сведения камрадов тот факт, что красиво и ярко светящаяся сетка хороша только для выставок. Если в сумерках в прицеле светится что-либо кроме сетки - это очень ярко, и цель нормально видно не будет.

Останнє редагування: 21 бер 2016
    akms1974 подобається це.
  11. Moidodyr

Moidodyr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.163
    Посадите батарейку на пару десяток и все дела))))
    Просто включте подсветку на некоторые время и яркость уменьшится сама собой. Скажу Вам по секрету. Подсветка на самом деле нужна на несколько секунд.

Dmitriy1976 та schwarzwald подобається це.
  12. marrio

marrio Oberfeldwebel

Повідомлення:
    680
    Адреса:
    Україна
    Ну вот - "подсадите батарейку", может отрезать от нее кусочек? Но вот резистор - это "лишнее".
    В теме получилась дискуссия не по сути, а лично со мной. Посему тему больше не отслеживаю. Кому интересен мой опыт работы с подсветками (не только ПСО) - пишите в личку.

Dmitriy1976, akms1974 та mexanik.o подобається це.
  13. RengerSS

RengerSS Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    StealByrevesnik5@gmail.com
    Куплю псо-1 вопросы в лс, состояние не важно

14. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Я так и сделал сразу, можно регулировать ... а вообще, сейчас бы делал бы на 2 положения день/ночь.
    Но прицел уже не мой...а новому владельцу и так нравится...хотя я ему предлагал, может подрегулируем)

akms1974 подобається це.
  15. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.759
    Адреса:
    Украина
    Можно сделать без паяльника имея под рукой пластиковую гильзу 16-12кал. Пружину и батарейку cr 2032.
    Лампочку можно поменять по желанию на диод, а в основном ничего ненадо скручивать и паять, также ненадо никаких адаптеров батарейного отсека.
    20160820_232036.jpg 20160820_232112.jpg 20160820_235212.jpg 20160820_235141.jpg 11434.750.jpg

akms1974 та Moidodyr подобається це.
  16. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Как по мне, светодиодная лучше...во первых цвет можно выбрать любой, а во вторых тумблером на 3 положения реализован режим день/ночь ;)

akms1974 подобається це.
  17. Moidodyr

Moidodyr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.163
    Калашмат и ПСО в продаже. Смотрите мои темы.

18. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Интересно а как в ПНВ видно этот прицел ночью, со стороны мишени, особенно с красным диодом. Ведь в нем есть часть ИК спектра. Не будет ли он светить окуляром?
    Не проводили такой тест?

19. Moidodyr

Moidodyr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.163
    Готов провести тест, если пришлёте ПНВ или в Вашей дружной компании. ;)

20. Moidodyr

Moidodyr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення: