Сегодня у нас прошла местечковая встреча коллекционеров. Пара фото с выставки. Вы можете видеть наши цены. Не все продавцы разрешают снимать.
Покупать на барахолках - неблагодарное дело. Вот у нас на последней стоял продавец, абсолютно не в теме. Но цены гнул космические.
Я не собираю ременные пряжки целенаправлено. Но, конечно, у меня в коллекции они есть, как дополнение к кортикам. Меня просто немного удивила оценка здесь копанных пряг. Мой совет: не покупайте копанину! Во первых: за такие деньги можно купить в нормальном сохране. Интернет выровлял цены, ищите, и обязательно найдёте. Во вторых: как правило, копанина идет из немецких захоронений, кладбищ - а это нехорошо... Это только моё мнение и я его никому не навязываю. Я покажу свою пряжку СС купленную намного дешевле, чем здесь оценивают копанину.
Сергей, приветствую. Приятный E. W. Assmann & Söhne, первая их пряжка СС из стали. Второй тип клейма. Может быть Вам повезет и встретите с таким же клеймом, но в алюминии. Она редкая, выпускалась всего несколько месяцев в 1940 году перед полным переходом фирмы на производство пряжек из стали. Кстати, первый тип стальной пряжки, ее полностью дублирует. Похоже, что штамп быстро износился из-за смены материала, и они перешли на другой, на котором уже клеймо под «вилкой». Похоже на отсутствие опыта в работе по новой технологии, можно списать и весьма грубую пайку «ворот», она как раз очень характерна для стальных пряжек 155/40. С уважением, Илья
Привет, Илья! Уже сказал: целенаправлено пряги не покупаю. Но, раз уж дело дошло до пряжек решил посмотреть, сколько же их у меня вообще? Русские кортики не достовал. Там на ремнях с подвесами тоже есть. Только немецкие.
Сегодня продал эту шпангу. Я её показывал - пост 303. Было жалко расставаться, но всё собирать невозможно! Приходится чем-то жертвовать....
Услышал случайно отрывок из песни предыдущего поста. Поразила своим напором! Нашёл её в сети. Почитайте комментарии всего мира к этой песне! Ставлю немецкий и русский тексты. This is Deutsch. That is right! Eins - zwei. Sonne - Licht Fleiß ist Tugend, Wahrheit Pflicht Zu Befehl. Jawohl mein Herr Wir sind deutsche Roboter Drei – vier. Sternennacht Arbeit fertig. Gut gemacht Harte Ziele – hoch gesteckt Die Maschine läuft perfekt Korrekt – Perfekt Wir müssen uns vermehren Die Welt zum Heil bekehren Geboren, um zu dienen Auferstanden aus Ruinen This is Deutsch. Repeat! This is Deutsch! Links – Rechts. Im Quadrat Kindergarten – Zinnsoldat Immer pünktlich – stets korrekt Weil in uns was Deutsches steckt Korrekt – Perfekt Fünf – Sechs. Überwacht Stillgestanden – Gut gemacht Links zwo – weitergehen Deutscher Bürger – Dankeschön Im Takt – Exakt Wir müssen uns vermehren Den Lieben Gott verehren Gezüchtet um zu siegen Auserwählt und nie zufrieden This is Deutsch. Repeat! This is Deutsch! Eins – zwei. Auf und nieder Drei – vier. Immer wieder Fünf – sechs Sieben – acht Wir sind Deutschland! Gut gemacht Eins – zwei. Auf und nieder Drei – vier. Immer wieder Stechschritt, Hofbräuhaus Und die Sendung mit der Maus This is, This is, This is Deutsch! Это немецкий. Это верно! Один два. Солнечный лучик Тяжелый труд – добродетель, правда – долг По вашей команде. да сэр Мы немецкие роботы Три четыре. Звездная ночь Работа выполнена. Отличная работа Тяжелые цели – ставьте высокие Машина работает идеально Правильно – Идеально Нам нужно умножить Превратите мир к спасению Рожденный, чтобы служить Встав с руин Это немецкий. Повторить! Это немецкий! Лево право. На площади Детский сад – Оловянный солдатик Всегда вовремя – всегда правильно Потому что в нас есть что-то немецкое Правильно – Идеально Пять шесть. Контролируемый Стоял-молодец Осталось два – идем дальше. Гражданин Германии – спасибо В срок – точно Нам нужно умножить Поклоняйтесь Доброму Господу Создан для победы Выбран и никогда не удовлетворен Это немецкий. Повторить! Это немецкий! Один два. Вверх и вниз Три четыре. Снова и снова Пять-шесть Семь-восемь Мы Германия! Отличная работа Один два. Вверх и вниз Три четыре. Снова и снова Гусстеп, Хофбройхаус И шоу с мышкой Это, это, это по-немецки!
Пару дней назад закончился аукцион на eBay по коробке к Железному кресту 1.Класса, 1870 года. Это очень редкий предмет. Я видел картинку только в книге К. Николаева. Посмотрите какая битва разразилась в последние четверть часа! Цена подскочила с 1300 до 3000 евро! .
Когда поставил здесь немецкую песню из моей коллекции, один "мудрец" написал: песни нельзя коллекционировать. Ещё как можно! Я уже ставил здесь мои собрания по тяжёлому року. Сегодня покажу свою коллекцию по песням Высоцкого: книги, пластинки, наборы фотографий. Есть много на МР-3. Ещё есть целый ящик вырезок из газет и журналов с упоминаниями о Высоцком, с 1975 года.
Сегодня купил два фото награждённого Рыцарским крестом. Фото послевоенные, подписи оригинальные. Kertz Wolfram (29.07.1916 - 5.05.2009). Умер в городе Lohmar - это примерно 40 км от меня. Награды: ЕК-2, ЕК-1, Пехотник, Ранение в чёрном, Шпанга за ближний бой, Знак за уничтоженный танк, Рыцарский крест (4.10.1944), нарукавная лента "Великая Германия". Войну закончил майором. Служил в Бундесвере (полковник с 1962). В 1967 награждён Почётным крестом Бундесвера в золоте.
Сегодня увидел в продаже два фото. Думаю, для украинцев интересные. Полтава и Бердичев. Фото с подписями из солдатского альбома. Указанных персон сложно увидеть. Я не знал, что Дуче бывал на Украине. Этот дом в Бердичиве сохранился?
Ребята, вчера в одной из тем один формчанин очень некрасиво выразился, типа собирать копеечных Гинденбургов - это западло... На просьбу показать свои "некопеечные" предметы, промолчал. Как правило, таким балаболам вообще нечего показывать. Поэтому сегодня расскажу немного об этой награде: Почётном кресте за ПМВ. Традиия награждения участников прошедших боёв уходит в далёкие наполеоновские войны. Покажу также Почётную медаль за войну с Францией 1870 года.