Ответ: подскажыте что за страная макировка Уже обсуждали - югослав http://reibert.info/forum/showthread.php?t=28743
Ответ: подскажыте что за страная макировка nex92 Действительно вторая для 26 мм великовата, мне такое не попадалось так что от чего она пока не ясно, а вот пули помойму обычные лёгкие трехлинейные.
Ответ: подскажыте что за страная макировка Видимо свинцовый сердечник пули "Л" патрона обр. 1908г. (7,62х54)
Ответ: подскажыте что за страная макировка камрады! есть парочку новых вопросов... несовсем по маркировкам нашел сегодня странную гильзу(точнее кусок) маркировка на ней на 12 часов J.16 на 6 римскими VII (1фота) нагановский патрон в биметале маркировка на шесть часов 36 и всьо (первый раз такой нашол) (2фота) были в вов нашы учебные патроны? или ето послевоенка? маркировка 38 ш 40(3фота) и последнее патрон от ганс ракетницы? надпись на боку E. S. IL 1 9 AL 1943 на донце cbl длина патрона 103мм (4.5фоты)
Ответ: подскажыте что за страная макировка Обычная ракетничная гильза.... Там должно быть написано следующее: "Fallschrimmlichtpatrone" (ОСВЕТИТЕЛЬНЫЙ ПАТР С ПАРАШЮТОМ) "Gel. Iul. 1940. Geb. Bis Aug. 1943" (заряжен в Июле 40г. Использовать до Августа 1943г)
Ответ: подскажыте что за страная макировка камрады подскажыте! обычный маузеровский патрон но маркировка странная на 12 часов 10 на три часа s на шесть s и на девять 5 если нужно я попробую зафотать
Ответ: подскажыте что за страная макировка Маузер 1910 г. выпуска. Производитель - Konigliches Arsenal, Spandau
Ответ: подскажыте что за страная макировка камради появился новый вопрос по патру и гильзе. кстати что за такая интересная пуля с пояском
Ответ: подскажыте что за страная макировка Слева - немецкая охотничья гильза. Вот глянь ссылку с боеприпасами этого производителя http://www.sammlermunition.de/rws_patronen.htm
Ответ: подскажыте что за страная макировка Та, что справа - 8 x 50 R Манлихер, производитель - Georg Roth, Austria, Viena (тогда это была еще Австровенгрия). Пуля в стальной оболочке и потому в таком состоянии. А поясок - это след от дульца, по-крайней мере другого я не у видел.
Ответ: подскажыте что за страная макировка камрад наверно вы ошыблись но длина пули 49мм и диаметер перед пояском 14мм
Ответ: подскажыте что за страная макировка Ой, согласен, не манлихер. Тогда возможно немец MG 131 - http://www.municion.org/13x64/13x64Mecanic.htm
от попала ко мне от камрада Sammler арт гильза 76.6мм подскажите по маркировке на капсульной втулке "БД 92 42г"
С Зевсом абсолютно согласен. Единственное, что еще знаю - внизу клеймо военпреда Вверху цифра 50 - № шихты Остальные не знаю, но судя по всему, буквы в "почти" квадратах и Р в круге - тоже какие-то клейма, возможно этапы госприемки
вот еще попалась маркировка на маузерах 1 16 s67 s 19 37 p249 s(не звездочка а триугольник) просветите.фоты невыходят.
Первая - Germany, Berlin, Spandau, Königliches Munitionsfabrik, 1916 год, s67 - латунь. Вторая - Germany, Brandenburg, Finow, 1937 год, s(не звездочка а триугольник) - тоже латунь.
чтоб неплодить темы я задаю в своей старой теме вопрос по пулям подскажыте по пулям..первые две свинец третья помойму браунингдиаметер 12.7мм (моська для масштаба)