Подскажите

Тема в разделе "Реставрація знахідок", создана пользователем Kovalski, 22 авг 2010.

1. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Товарищи,подскажите пожалуйста,чем можно припаять к стали сталь?Кусочек,который надо припаять очень маленький.Только шоб очень крепко держалось.Вариант варить не катит-тока паять.Всем заранее спасибо!

2. Интересные лоты

1. До вашої уваги набір з 7 металевих гудзиків моряків Третього Рейху 1940 року виробництва. - Всі пи...
      750 грн.
    2. Производитель M5/13 Robert Deitenbeck, Lüdenscheid, диаметр 20 мм, алюминий Пересылка Укрпочта или Н...
      150 грн.
    3. Сост.на фото
      30 грн.
    4. 50 грн.
    5. сост.на фото
      180 грн.
  3. sacho

sacho Feldwebel

Попробуйте паять серебром. Я сам не использовал этот метод, но читал в книге по реставрации оружия Хорева, что автор при изготовлении железного перекрестья с средневековому мечу поял к нему боковое железное кольцо серебром.

1 человеку нравится это.
  4. Praetorian

Praetorian Feldwebel

Я умудрялся паять такое соединение обычным оловом с 80 Вт паяльником (прогревать место пайки хорошенько надо) + ортофосфорная к-та. Остатки гасил содой известно зачем. Держало довольно крепко и не ржавело. Но естественно кислотой покрывать только то место, где паять, желательно не мазать вокруг "с запасом" )))

1 человеку нравится это.
  5. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Спасибо большое за советы-буду пробовать.

6. APTYP

APTYP Stabsgefreiter

попробуй высокотемпературным припоем.горелка недорого стоит а держит отлично.а флюс лучше ..хром-1.. 15 гр.баночка.

1 человеку нравится это.