Подскажите пожалуйста по ВОПАм

Dieses Thema im Forum "ВНП" wurde erstellt von Daltim, 24. Nov. 2016.

1. smolenskiy

smolenskiy Stabsfeldwebel

Мне кажется, что это последний...

Images:

рис3.jpg
  2. Интересные лоты

1. Хвіст від міни 60 мм. Стан та розміри дивитись на фото.
      150 грн.
    2. (в наличии 5 шт.)
      Макет фунтової тротилової шашки США, оригінальних розмірів та в оригінальному пакуванні. Відсутня бу...
      500 грн.
    3. (в наличии 3 шт.)
      Хаттабка з ВОГ. Комплектність на фото. З'єднувач (перехідник з різьбою під УЗРГМ) - металевий....
      750 грн.
    4. Скоба (рычаг) УЗРГМ для РГД-42, так же встречается и на РГД-5 и Ф-1. Проще говоря, где угодно на УЗР...
      37 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      Хаттабка из ВОГ 17. В комплекте с гильзой , УЗРГМом, переходником. УЗРГМ не взводился. Новый. Перех...
      950 грн.
  3. Вольф

Вольф СД

И, что? Я даже знаю откуда фотка. Что не правильно я сказал?

4. smolenskiy

smolenskiy Stabsfeldwebel

Уважаемый Вольф! Есть на сайте более компетентные комрады. Ну задайте Дервишу вопрос в личку..

5. Вольф

Вольф СД

Я вопросы и не задавал. Я просто сказал, что на фото снаряд прошел канал ствола. Вот и все.

6. Дервиш

Дервиш General-major

Дня всем доброго.
    1. "GSA" написал
    и привел схему бронебойно-трассирующего снаряда с САМОЛИКВИДАЦИЕЙ через трассер. Посмотрите подпись к рисунку в его посте. Внутри снаряда ВВ - 2,5 грамма флегматезированого ТЭН (а это далеко не фосфор). Т.е. если такой снаряд (не прошедший канал ствола орудия) положить в костёр для деактива, то он точно "иопнёт". НО!!!!

2 "Вольф" пишет правильную мысль (хотя и не догадывается сам почему!)
    Если бы бронебойно-трассирующий снаряд с самоликвидацией через трассер вылетел из ствола, то он "рано или поздно" самоликвидировался от ЗАГОРЕВШЕГОСЯ ТРАССЕРА. Но на это никто не захотел обратить внимание и обсуждение ушло "не в ту степь".
    P/S Лично я не верю, что у данного типа снарядов при вылете из ствола трсссер "почему-то" не загорелся....Ну не верю.

3. Следовательно вариант бронебойно-трассирующего снаряда с самоликвидацией через трассер можно смело отмести.
    4. Но справедливости ради надо сказать о ПРАКТИЧЕСКОМ снаряде с трассером. У которого внутри ничего нет. Но без четко видимой маркировки и окраски я не возьмусь сказать о 100 процентом определении снаряда. По-этому и остановился на наиболее "страшном" снаряде - бронебойно-зажигательном-трассирующем снаряде ( с фосфором внутри).

5. Насчет костра для БЗТ......А что он даст? Фосфор остается внутри герметичного корпуса и огонь ему "как мёртвому припарка". А выкручивать трассер в квартире или любом строении чревато возгоранием...Открытый воздух и подальше от легко возгорающихся предметов...

6. Смотрим схемы всех трёх обсуждаемых боеприпасов.

Images:

01_2cm БрЗТ с фосфором.jpg
    02_2cm БР с ликвидацией через трасер.jpg
    03_2cm практический БР с трассером.jpg
    04_2cm БрЗТ и БР.jpg
    smolenskiy, A10A, GSA und 3 anderen gefällt das.
  7. Вольф

Вольф СД

А может и догадался, но просто не разбираюсь.
    :beer:

smolenskiy und A10A gefällt das.