Добрый вечер камрады! Вот за 20 лет впервые попался шрапнельник(я так думаю).Видел здесь в ВОПАХ пару раз, не придавал значения.Извените за фото в полевых условиях,ленейка и цыфровик всегда со мной,интересно чей,и в смысле хранения дома что внутри не взрывоопасен?,как ни как не частая веща в наших краях.И еще вопросик,ничего что в старую тему поместил?
Ну что я могу сказать..Видется мне американская 21 секундная дистанционная трубка двойного действия, М1907М. Фото не мои. Схема с профильного сайта. Спасибо их авторам. У британцев по ПМВ её аналог - Time and percussion fuze No. 85. По опасности. Если внимательно рассмотрите схему, то окромя пороха (который стух) и двух так же стухших капсюлей- там ничего нет.
Добрый вечер други! Вот по рум-нем позициях возле штурмового пехотного знака,лежал такой детон,не чистил не мыл,видно проводки,подскажите чей? к чему? на сколько опасен если помыть и поискать клейма!Сув!
сКОПИРОВАЛ ВСТАВИЛ В ПОИСКОВИК о диво. Потребительское общество спосибо всем за помощ! тема закрыта!!!