Подскажите по типу капсюля.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем digger7, 3 січ 2018.

1. digger7

digger7 Feldwebel

Повідомлення:
    239
    Адреса:
    г.Донецк ( Киев).
    День добрый, уважаемые камрады.
    Тут дело какое... Мы имеем неопределяемый какой то типа капсюля, о котором не слышал ни яндекс, ни гугл. Диаметр его составляет 6,5-6,55 мм, высота 3,8-3,85мм. Достался мне он вместе со стрелянными гильзами 4к от ракетнцы немецкой, по ВМВ, и я уже думал было забить на все и сажать еврокапсюль в гнездо с ниткой и клеем ( евро в гнездо садится вообще без натяга, что меня несколько смущает, так более того, евро еще и в два раза выше штатного), однако набрел на ганзе на темку еще одного страждущего, у которого такие же точно капсюля стояли в современном патроне 24 калибра. В том треде ему так ничего и не подсказали, однако очевидно, что этот капсюль до сих пор выпускается и не претерпел особых изменений с 40-х годов. Если кто то знает - прошу, откликнитесь.
    16655291.jpg

Xelga84, Hamitich та akms1974 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оп скс 1954р обвіс буллпап компанії SG works. Безрізьбовий адаптер на глушник. Два знімних магазина....
      40000 грн.
    2. Kapaбін Sauage 110 Shilen Custom Autor mat 2 магазина Сошки Глушник ASE UTRA SL91 .338 L...
      350000 грн.
    3. МКЕ Т94-21-А2, 9×21, з ПБС, 2 магазини, додам майже 400 набоїв різного виду, та чохол у вигляді те...
      70000 грн.
    4. Другий власник. Придбав у м. Дніпро через дозвільну. До мене настріл був до 100 патронів,сам я настр...
      120000 грн.
    5. Продам Мр-251 з 3 парами стволів: - 308win/12 - 308win/308win - 12/12 Харківська обл.
      60000 грн.
  3. saadi

saadi Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    287
    Повідомлення:
    599
    Адреса:
    Город на Днепре, Украина
    https://www.ebay.it/itm/S-A-GIULIO-...434365?hash=item28495ba3fd:g:fecAAOSwOgdYrrtW

http://www.ilbraccoitaliano.net/forum/showthread.php?t=42297&page=3

Не точно Ваш случай, но в целом направление для поисков понятно. Производитель тот же. Судя по моим минимальным познаниям в итальянском, капсюля старые, под дымный порох, которым как раз и снаряжались патроны 4 калибра. Сейчас в продаже есть, на картинке - с аукциона на ибее, размер вроде соответствует, только 3 запальных отверстия вместо 2. В разделе антиквариат вроде выложены, хотя х.з. Дальше лопатить инфу гуглу и мне в лом, если интересно - продолжайте раскопки. Италия была союзником Германии во 2 мировой, так что вполне возможно изготовление отдельных партий из их комплектующих. Вопросом релоада военные никогда не интересовались и не интересуются по сей день. Если интересно, имеется пяток немецких алюминиевых гильз, по возможности гляну какой там капсюль. Если найду в гараже. С уважением.

Images:

s-l1600.jpg
    digger7 подобається це.
  4. digger7

digger7 Feldwebel

Повідомлення:
    239
    Адреса:
    г.Донецк ( Киев).
    Благодарю за подсказку, да, похоже на то, что это они, хотя я конкретно изображения своего и не нашел. Ладно, будем что то думать. Жалко, что их не достать, шибко оно редкое. Спасибо за наводку еще раз.

saadi подобається це.