Подскажите по типу капсюля.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем digger7, 3 січ 2018.

1. digger7

digger7 Feldwebel

Повідомлення:
    239
    Адреса:
    г.Донецк ( Киев).
    День добрый, уважаемые камрады.
    Тут дело какое... Мы имеем неопределяемый какой то типа капсюля, о котором не слышал ни яндекс, ни гугл. Диаметр его составляет 6,5-6,55 мм, высота 3,8-3,85мм. Достался мне он вместе со стрелянными гильзами 4к от ракетнцы немецкой, по ВМВ, и я уже думал было забить на все и сажать еврокапсюль в гнездо с ниткой и клеем ( евро в гнездо садится вообще без натяга, что меня несколько смущает, так более того, евро еще и в два раза выше штатного), однако набрел на ганзе на темку еще одного страждущего, у которого такие же точно капсюля стояли в современном патроне 24 калибра. В том треде ему так ничего и не подсказали, однако очевидно, что этот капсюль до сих пор выпускается и не претерпел особых изменений с 40-х годов. Если кто то знает - прошу, откликнитесь.
    16655291.jpg

Xelga84, Hamitich та akms1974 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Відправка Новою поштою тільки по мирній территорії України. За рахунок покупця. По оплаті домовимося...
      140000 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Оптичний приціл Air Precision 3-12X40 - це приціл змінної кратності від 3 до 12х із вхідним зіниці 4...
      3400 грн.
    3. Новий, не підійшов по висоті. KONUS Cantilever Mount #7219 Регулювання по висоті/довжині/нахилу Підх...
      800 грн.
    4. Вимушена продажа .відкритий оптоволоконний приціл ,малі розміри та вага ,простий та надійний.Довжина...
      3900 грн.
    5. Ціна нового 2.200$ Стан ідеальний. Пишіть,можливо щось скину
      40000 грн.
  3. saadi

saadi Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    287
    Повідомлення:
    600
    Адреса:
    Город на Днепре, Украина
    https://www.ebay.it/itm/S-A-GIULIO-...434365?hash=item28495ba3fd:g:fecAAOSwOgdYrrtW

http://www.ilbraccoitaliano.net/forum/showthread.php?t=42297&page=3

Не точно Ваш случай, но в целом направление для поисков понятно. Производитель тот же. Судя по моим минимальным познаниям в итальянском, капсюля старые, под дымный порох, которым как раз и снаряжались патроны 4 калибра. Сейчас в продаже есть, на картинке - с аукциона на ибее, размер вроде соответствует, только 3 запальных отверстия вместо 2. В разделе антиквариат вроде выложены, хотя х.з. Дальше лопатить инфу гуглу и мне в лом, если интересно - продолжайте раскопки. Италия была союзником Германии во 2 мировой, так что вполне возможно изготовление отдельных партий из их комплектующих. Вопросом релоада военные никогда не интересовались и не интересуются по сей день. Если интересно, имеется пяток немецких алюминиевых гильз, по возможности гляну какой там капсюль. Если найду в гараже. С уважением.

Images:

s-l1600.jpg
    digger7 подобається це.
  4. digger7

digger7 Feldwebel

Повідомлення:
    239
    Адреса:
    г.Донецк ( Киев).
    Благодарю за подсказку, да, похоже на то, что это они, хотя я конкретно изображения своего и не нашел. Ладно, будем что то думать. Жалко, что их не достать, шибко оно редкое. Спасибо за наводку еще раз.

saadi подобається це.