Похож, но не совсем . Находил итальянцев - ни у одного не было проточки под направляющим пояском под обжим гильзы. И резьбы было больше для привинтной головы. А тут резьба короткая и проточка ( канавка). Вот сравните ( фото не моё)
спасибо огромное за определение!!! значит всё таки мои предидушие находки подтверждают что итальянцы воевели по нашей местности, и снаряд этому ещё одно подтверждение,спасибо камрады ещё раз,выставил корпус на оценку https://reibert.info/threads/korpus-75-mm-italjanskogo-kumuljativnogo-snarjada.884371/
Приветствую,вот такой корпус опять встретил в посадке, 76мм зенитка опять? извените за фото с телефона
Вот ещё такой вопрос,почему много несработавших 85мм зенитных,за этот год я их 4 встретил и все прошли канал ствола и несработали,помню ещё когда то встречал 2шт несработавших,бои по 41-42годам,брак какой то? обидно что домой ничего забрать не удалось ,все с....а с ВВ) закопанны обратно
такой вопрос ещё,зачем им всем сбивали боеголовки(взрываки) немогли выкрутить? их опасно было сбивать? Верхняя часть взрывака сбита нижняя в корпусе
Нет ЭТО ОСКОЛОЧНЫЙ снаряд. Категорически противопоказан огонь! На фото №2 видно остатки дистанционного ВЗРЫВАТЕЛЯ Т-5, а точнее его детонационного узла (видно две шпильки, крепящие детонаторную втулку). Плюс признаком шрапнели является наличие у снаряда "переходника" под дистанционную трубку и малая толщина стенок (фото №4), а у осколочника - взрыватель шёл сразу в корпус и достаточно большая толщина стенок у снаряда (фото №3). P/S Все фото и схемы взяты из инета! Т.е. не мои!
спасибо большое,извеняюсь,так это не зенитный 76мм осколочный,а просто осколочный? это два разных снаряда?
Зенитный. Перейдите по ссылке, что в посте №4 у Вас в теме. Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО и Вам должно стать многое ясно по 76-мм осколочным ЗЕНИТНЫМ снарядам.
Приветствую Камрады,опять снаряд выскочил из земли) и опять зенитка 76? у меня остался вопрос,почему им сбивали головы а не выкручивали?в чём прикол бить голову он же может взорваться,может кто владеет информацией
вона не збита а зігнивша....матеріал голови стрьомний,гниєдуже. осколок.балванка 6кг,в середині тонкий канал з ВВ
Приветствую друзья,сегодня попалась непонятка,походу дюралевый или алюминь снаряд))),у него корпус был дюраль что ли,головы алюминь это да,а здесь как корпус алюминь,у него верх головы чермет остальное дюраль,подскажите пожайлусто что это???
Там корпус со сплава "электрон" горит не хуже магния. Красиво. Дальше гугль https://www.google.es/search?q=Авиа...1э&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Alexandr167 votaga спасибо, как Вы думаете спрос на такие куски от авиабомб есть? металл этот не опасен?) если кусочек отпилять невоспламенится?
Почитайте устройство. Поджечь его не так просто. Там должна быть цепочка - головной взрыватель - потом термитный наполнитель внутри. И только потом, после разогрева - горит корпус. Не знаю, есть ли спрос на такие куски. Выкрутить голову и сдать как алюминий.
Кстати, голова может быть целая. Хотя это по всей видимости и саперный подрыв. Так что аккуратно. Конструкторы разработали модификации взрывателей АМ-А б/в и АМ-Б б/в – «Авиационный мгновенный без ветрянки с капсюлем-детонатором (с капсюлем-воспламенителем)». Конструктивно взрыватели были аналогичны АМ-А и АМ-Б соответственно, отличаясь от своих прототипов отсутствием в головной части корпуса резьбы. При их транспортировке вместо крыльчатки использовали