подскажите по штыку

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем ksv75, 21 жов 2010.

1. ksv75

ksv75 Gefreiter

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Sebastopol-Crimea
    Подскажите пожауйста ,имеется штык-нож чехословак от К-98.Хочу восстановить деревянные накладки на ручку.Вопросы:
    1.Какое дерево использовать и как его старить,цвет и материал
    2.заклёпки для крепления деревянных накладок-где найти оригиналы или что то похожее.
    Спасибо.

Images:

10082010(011).jpg
    14082010(022).jpg
    14082010(013).jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Оригинал , не коп, состояние 5-
      330 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Удосконалення затвора як ззовні так і технічно.Два стеблі затвора було перероблено на підприємстві...
      3500 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Не використовувалися
      325 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал Состояние нового
      120 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Курок Мосина клеймо треугольник, цена за 1 шт. В рабочем сохране
      90 грн.
  3. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.191
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Да это чех, только если уж на то пошло, не на К 98 а на ZB 24. Хорошая инфа и фото здесь http://www.bayonet.lv/ru/articles/index.html. Касательно дерева - самое распространенное мнение - это орех, хотя возможно использовался и дуб. Накладки многократно пропитывались маслом.

4. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Я оригинальные накладки покупал на eBay.com
    по этой ссылке, у этого продаввца, но к сожалению у него сейчас повдимому нет накладок на vz 24.
    http://shop.ebay.com/lord1971/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=25
    Покопайтесь на eBay.com думаю, что нибудь да найдете.

5. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Накладки на штык были ореховые, а вот вместо заклепок были болты, но с широкими шляпками...

6. starleu

starleu Oberfeldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Україна, Сумщина
    Моя первая реставрация штык-ножа. Покоцаный был ужасно. Ножны прикупил. Теперь кнопка работает. Все откручивается.
    1.Вам проще подойти нужно к реставрации. Что есть из того и лепить (не на войну же). У меня долго дерево валялось для станков ткацких (наверное орех), крепкое очень.
    2.болты сделать самому проще (заказать токарю) чем найти подобное (фото штык ножей валом в Инете).

Images:

штикнож Маузер 1924г.JPG
    штикнож маузер  1924г .JPG
  7. starleu

starleu Oberfeldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Україна, Сумщина
    После шпаклевки покрасил акриловой краской чтобы хоть как-то скрыть громадные раковины на металле. Кожа для ножен толщиной 4мм попалась, заклепки не поставил еще. Кожа, что обволакивает нож в чехле, использовалась из современной каски,, металлический набалташни тоже от туда (заклепка). Дерево спецом не старил, не вскрывал морилкой и лаком. Со временем само заюлозится и почернеет стоит только на рекон вытащить или на тактику. (Хорошо орехи бить)

Images:

штикнож М 1924 (2).jpg
  8. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.191
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Выглядит приятно! Несмотря на раковины - зато достоверно и аутентично, неприятно когда камрады из штыковых ножен например - делают какое то подобине детских игрушек из пластика, а другие камрады этим восторгаються "как мол красиво, как эстетично" - на войне не было понятий красиво-эстетично.Респект камрад:smile_12:

1 людині також подобається це.
  9. El Comandante

El Comandante Stabsgefreiter

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина, Nankin
    Вау! Дружище, должен тебе сказать, что на челноки ткацких станков используется термопрессованный Граб!!! Это сегодня БОЛЬШАЯ редкость! Сам граб очень прочный, а термоупрочненный - это советский аналог железного дерева! Я пробовал работать с ним: только вручную, деревообрабатывающие станки "не берут" никак! Когда ради интереса бросил в кружку воды кусочек этого "дерева", и он пошел на дно (!) я все понял... :)
    Не знаю где может еще их делали, но я брал на заводе во Владимирской области (пос. Костерево).

2 користувачам це сподобалось.