Подскажите по шлему?

Тема у розділі 'Країни після 1945 року', створена користувачем БукинГена, 13 чер 2013.

1. БукинГена

БукинГена Major

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2368
    Лоти
      на продажу:
    263
      продані:
    5.402
    Повідомлення:
    2.807
    Адреса:
    Где то за городом...
    Подскажите по шлему? Ремонтных клейм нет, только клеймо на металле: 2 4239, ремешок кожаный, на кламерах.

DSCN1935.JPG DSCN1936.JPG DSCN1937.JPG

2. Цікаві лоти

1. Все, как на фото. В очень хорошем состоянии. Материал - нержавеющая сталь. Есть клейма (см. фото).
      450 грн.
    2. Титан, длина 19 см, неполированная, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая...
      180 грн.
    3. Институт металiв. УСРР . Центр Контроль
      590 грн.
    4. Пропоную одним лотом набір бритв .
      325 грн.
    5. Годинник виробництва Germany у робочому стані
      550 грн.
  3. Индр

Индр Obergefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Симферополь
    Здравствуйте. Недавно сам интересовался подобным вопросом. Без мастичного штампа точного ответа никто не даст, в данном случае видится поздний перекрас, может им и штамп закрасили. По выбитому клейму возможно определить только размер - 2, остальные цифры номер партии.Ремешок и подшлем правильные, в смысле - соответствуют шлему времен ВОВ. Там вощеная ткань или дермантин? Еще: в качестве прокладки в креплении подшлема в военное время использовалось шинельное сукно, для подушечки - диагональ. Если возможно, дайте фото лепестков подшлема с другой стороны.

4. Индр

Индр Obergefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Симферополь
    Если прокладка - фетр (любых цветов), тогда точно послевойна. Еще бытует мнение, что если задняя отбортовка ок.1см, тогда это плюс к производству в ВОВ.

5. dad

dad Leutnant

Повідомлення:
    3.490
    Адреса:
    Одесса, Украина
    я думаю, что это послевоенный венгритос, а звезда "левая", уже потом кем-то пририсованая.

6. Большой Дэн

Большой Дэн Gefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот и меня звезда смущает... Или только мне кажется, что она набита криво и не отцентрована, или это фото такое?

7. Индр

Индр Obergefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Симферополь
    Так звезда наверняка для какого-то местного парада нарисована. Скорее всего - пионэрами. Еще правильную звезду можно криворуко "подновить".

8. Индр

Индр Obergefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Симферополь
  9. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    154