Подскажите по ротам

Тема у розділі 'Сухопутні війська Вермахту (Das Heer)', створена користувачем Kurt Wagner, 24 лют 2008.

1. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Ответ: Подскажите по ротам

К сожалению плаваю в лексиконе и не могу дать точный ответ:confused:

2. Цікаві лоти

1. 1000 грн.
    2. Кобура для пистолета P08 Luger/Парабеллум светло-коричневого цвета в отличном состоянии. На кобуре и...
      12000 грн.
    3. Фляга Вермахт CFL 41 літрова медик або єгерь, не тече, кришка CFL 44 також воду тримає. Фляга черда...
      500 грн.
    4. 1800 грн.
    5. 1000 грн.
  3. roman_airon

roman_airon Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Россия, Йошкар-Ола

Вы лучше родственников, этого фрица найдите, он до сих пор пропавшим без вести числится!

4. roman_airon

roman_airon Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Россия, Йошкар-Ола
  5. Kurt Wagner

Kurt Wagner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Україна

Ты думаешь так легко их найти ? Кто ж его знает кто под этим личным номером записан в их списках. Это может сказать только WASt в Берлине , да и то , если сохранились списки конкретно по этому подразделению. По приватному запросу немцы работать не будут и тем более не сообщат тебе анкетных данных солдата. Мы ( поисковая группа) это уже прошли . Жетоны с останками мы сдаём в филиал Фольксбунда в Киеве и как там дальше устанавливают личность солдата нас в известность уже никто не ставит, всеми поисками данных да и поиском родственников занимается Берлин по документам , составленным Фольксбундом. Если интересно зайди на сайт Союза поисковых отрядов России , первое время по немцам мы сотрудничали с ними . У них на сайте есть правила работы с немецкими останками и жетонами. Ничего у нас с ними не вышло и я нашёл выход на Фольксбунд в Киеве , так что регулярно сдаём останки немцев им. Для себя я попросил их узнать инфу только по одному целому жетону - это мой первый найденный жетон , да и тот хиви , тоисть не немец и их я думаю он не заинтересует. Пока что жду , просил ещё в мае 2007 года. А тему по роте с найденного жетона я выложил так, для себя чтобы знать. Останки с жетоном конечно же будут переданы куда надо, они нам ни к чему, тут со своими бойцами проблем хватает - третий год не дают местные власти захоронить.
    А насчёт того пропавший он безвести или нет, это ещё можно поспорить . Находили в одной яме вместе с половинками и целые жетоны, это по 41 году . Так сказали фольксбундовцы , что может быть он известен, просто могла быть при гибели одежда забрызгана мозгами, кровью и проч. и просто не захотели туда лезть за жетоном. Также говорили копали захоронения немецких госпиталей и там попадались и половинки, и целые жетоны. Так что суди сам.
    Правда этот ганс , о жетоне которого идёт речь в этой теме , найден в лесу за несколько километров от ближайшего села, метров за 100 возле него в воронке были три наших солдата и это всё 1941 год, тогда немцы в наших краях в основном собирали своих и свозили на кладбища , но может быть что он и пропавший безвести.

6. Kurt Wagner

Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Україна

Здравствуйте камрады. Наконец удалось забрать жетон , выставляю скан.
    Смотрел на "Лексиконе" , но что-то не клеится - этот 88 батальйон разве мог быть в наших краях . Жетон найден с останками в Новоград-Волынском районе Житомирской области . По остаткам амуниции это точно немец, неподалеку находили останки солдат РККА по 1941 году . Как он там мог оказаться и по какому году ?

Images:

Пехота Федорівка.jpg
  7. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...

Это ж учебка.
    Готовили для 15. Infanterie-Division, в 44-м вели бои в Кривой Рог, Умань, Кишинев.
    82. Infanterie-Division в 44-м – Бел. Церковь, Черкассы, Каменец-Подольск, , это уже где-то ваши края.
    Думаю, что жетон по 44-му.

1 людині також подобається це.
  8. Kurt Wagner

Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Україна

Ясно, спасибо за инфу. Новоград-Волынский район освобождали , с 31.12.1943( в том числе и Фёдоровку) по 12.01.1944 г.г.

9. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.425
    Re: Ответ: Подскажите по ротам

А вот и 7-я рота

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=145365

10. Тиффлигер 2

Тиффлигер 2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.051
    А как его коллега по 88 эрзацу из 1 роты под номером 213 мог оказаться в Крыму, тоже ориентировочно конец 43-начало 44 года? 15 и 82 пехотнве здесь не воевали!

11. Тиффлигер 2

Тиффлигер 2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.051
    Вот он,собственно...

Images:

Фото0014.jpg