Подскажите по ротам

Тема у розділі 'Сухопутні війська Вермахту (Das Heer)', створена користувачем Kurt Wagner, 24 лют 2008.

1. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Ответ: Подскажите по ротам

К сожалению плаваю в лексиконе и не могу дать точный ответ:confused:

2. Цікаві лоти

1. Металева німецька гільйотина для обрізки сигар з клеймом D.R.P часів 3 рейху.
      425 грн.
    2. Продаю з колекції набір степлер BUKAMA Lipsia з пачкою скобок BUKAMA часів 3 рейха. Подібний степлер...
      1475 грн.
    3. Продам приспособление для консерв. Состояние хорошее. Ручка современная. Желательно посадить на клей...
      950 грн.
    4. Трубка для паління виробництва Франціі
      200 грн.
    5. Один з різновидів свистків вермахту. Стан вживаний.
      300 грн.
  3. roman_airon

roman_airon Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Россия, Йошкар-Ола

Вы лучше родственников, этого фрица найдите, он до сих пор пропавшим без вести числится!

4. roman_airon

roman_airon Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Россия, Йошкар-Ола
  5. Kurt Wagner

Kurt Wagner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    707
    Адреса:
    Україна

Ты думаешь так легко их найти ? Кто ж его знает кто под этим личным номером записан в их списках. Это может сказать только WASt в Берлине , да и то , если сохранились списки конкретно по этому подразделению. По приватному запросу немцы работать не будут и тем более не сообщат тебе анкетных данных солдата. Мы ( поисковая группа) это уже прошли . Жетоны с останками мы сдаём в филиал Фольксбунда в Киеве и как там дальше устанавливают личность солдата нас в известность уже никто не ставит, всеми поисками данных да и поиском родственников занимается Берлин по документам , составленным Фольксбундом. Если интересно зайди на сайт Союза поисковых отрядов России , первое время по немцам мы сотрудничали с ними . У них на сайте есть правила работы с немецкими останками и жетонами. Ничего у нас с ними не вышло и я нашёл выход на Фольксбунд в Киеве , так что регулярно сдаём останки немцев им. Для себя я попросил их узнать инфу только по одному целому жетону - это мой первый найденный жетон , да и тот хиви , тоисть не немец и их я думаю он не заинтересует. Пока что жду , просил ещё в мае 2007 года. А тему по роте с найденного жетона я выложил так, для себя чтобы знать. Останки с жетоном конечно же будут переданы куда надо, они нам ни к чему, тут со своими бойцами проблем хватает - третий год не дают местные власти захоронить.
    А насчёт того пропавший он безвести или нет, это ещё можно поспорить . Находили в одной яме вместе с половинками и целые жетоны, это по 41 году . Так сказали фольксбундовцы , что может быть он известен, просто могла быть при гибели одежда забрызгана мозгами, кровью и проч. и просто не захотели туда лезть за жетоном. Также говорили копали захоронения немецких госпиталей и там попадались и половинки, и целые жетоны. Так что суди сам.
    Правда этот ганс , о жетоне которого идёт речь в этой теме , найден в лесу за несколько километров от ближайшего села, метров за 100 возле него в воронке были три наших солдата и это всё 1941 год, тогда немцы в наших краях в основном собирали своих и свозили на кладбища , но может быть что он и пропавший безвести.

6. Kurt Wagner

Повідомлення:
    707
    Адреса:
    Україна

Здравствуйте камрады. Наконец удалось забрать жетон , выставляю скан.
    Смотрел на "Лексиконе" , но что-то не клеится - этот 88 батальйон разве мог быть в наших краях . Жетон найден с останками в Новоград-Волынском районе Житомирской области . По остаткам амуниции это точно немец, неподалеку находили останки солдат РККА по 1941 году . Как он там мог оказаться и по какому году ?

Images:

Пехота Федорівка.jpg
  7. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...

Это ж учебка.
    Готовили для 15. Infanterie-Division, в 44-м вели бои в Кривой Рог, Умань, Кишинев.
    82. Infanterie-Division в 44-м – Бел. Церковь, Черкассы, Каменец-Подольск, , это уже где-то ваши края.
    Думаю, что жетон по 44-му.

1 людині також подобається це.
  8. Kurt Wagner

Повідомлення:
    707
    Адреса:
    Україна

Ясно, спасибо за инфу. Новоград-Волынский район освобождали , с 31.12.1943( в том числе и Фёдоровку) по 12.01.1944 г.г.

9. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Re: Ответ: Подскажите по ротам

А вот и 7-я рота

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=145365

10. Тиффлигер 2

Тиффлигер 2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.051
    А как его коллега по 88 эрзацу из 1 роты под номером 213 мог оказаться в Крыму, тоже ориентировочно конец 43-начало 44 года? 15 и 82 пехотнве здесь не воевали!

11. Тиффлигер 2

Тиффлигер 2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.051
    Вот он,собственно...

Images:

Фото0014.jpg