Камрад а чому ви порівнюєте цих два фото? А не порівнюєте кулю з поста 22, про яку йде мова, з кулею кутового?
Камрад ГОРО - просто не понял вашего вопроса,он думал,что вы имели ввиду схожесть моих двух выставленых пуль - безусловно они разные.Я вас понял,вы имели ввиду последний вариант пули,которая длиннее и борозда у вершины - сравнить с пулей №12, по вашей ссылки,которую вы дали.
Я не понял Вашего вопроса. По пуле из поста 22 как раз все понятно однозначно - это бронебойная пуля Кутового обр 1916 г. Кстати по Вашей ссылке она №12 в первом ряду слева на право и идентифицирована неверно, как тяжелая пуля финского производства. Непонятки с пулей из поста 1, третье фото левая пуля.
Большое спасибо камрадам принявшим участие в установлении типа пуль,на Востоке,луганск,по Гражданской войне 1919г,такое - редкость.Было очень интересно узнать,попались впервые за долгую историю копа.
У лебелевской дезалье оживало не такое. Возможно что-то из этой оперы http://www.patronen.su/forum/index.php?topic=1792.msg17232#new
Вы так и не ответили по материалу необычной пули.Металл белый или красный? Кстати проверьте сильным магнитом носик пули.Может слабомагнитный)))