подскажите по пуговице

Тема у розділі 'Гудзики', створена користувачем SSVT, 31 тра 2013.

1. SSVT

SSVT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия
    тема не моя,но стало интересно узнать что за пуговка попалась мне,нашел на одном хуторе когда занимался поиском по итальянцам,с обратной стороны надпись по английски : высший сорт,интересует чья,кому,зачем,в общем любая информация.

Images:

IMG_7351.JPG
    IMG_7353.JPG
  2. Цікаві лоти

1. До вашої уваги набір з 7 металевих гудзиків моряків Третього Рейху 1940 року виробництва. - Всі пи...
      750 грн.
    2. 24 мм.стекло
      100 грн.
    3. Vergoldeter Offiziersjackenknopf, Ausgabe 1939, Kriegsmarine des Dritten Reiches.
      100 грн.
    4. Диаметр 24 мм, клеймо МОСШТАМП Пересылка Укрпочтой или Новой Почтой - оплата услуг перевозчика при п...
      200 грн.
    5. 50 грн.
  3. minimizator

minimizator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    607
    Адреса:
    Севастополь
    сказать только по аббревиатуре довольно сложно, пуговицы с шифровками носили от работников банков и страховых компаний до водителей метро и транспорта причем в каждом городе своя, да плюс полицейские управления и частные клубы :( это если только случайно наткнутся в нете на информацию либо гуру по таким пуговкам ( пока не встречал)

4. Search 1973

Search 1973 Leutnant

Повідомлення:
    1.369
    Адреса:
    Україна, місто забутих пращурів
    может даже полистать каталоги шотландских военных пуговичек?

5. minimizator

Повідомлення:
    607
    Адреса:
    Севастополь
    Search 1973 думаете она тоже шотландии? лично я сомневаюсь либо штаты либо англия , либо англия для кого-то(заказ)

6. Search 1973

Search 1973 Leutnant

Повідомлення:
    1.369
    Адреса:
    Україна, місто забутих пращурів
    Это просто мое предположение. С обратной стороны надпись по английски,так почему не предположить что S-Scotch.шотландский.

7. minimizator

Повідомлення:
    607
    Адреса:
    Севастополь
    03-06-2013 17-10-45.png думаю из этой серии