подскажите по ножнам

Dieses Thema im Forum "Реставрація знахідок" wurde erstellt von Гвардии старшина, 11. März 2010.

1. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Странно...Я линейку,что на фото купил за 10 руб.,ее толщина-1 мм.(специально микрометром смерил).Гнется отлично.

2. Интересные лоты

1. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    2. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    3. (в наличии 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    4. Макет снаряда от сорокопятки Бронебойный
      300 грн.
    5. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
  3. Ruchkary

Ruchkary Feldwebel

Согласен. Вот моя, со старых запасов подходит супер, только я таких не нашел. Я думал, что в теме обсуждается кто, как, что сделал дешевым, доступным способом. Способ с линейкой уже был, просто предложил свой.

Images:

DSC02993.jpg
    2 Person(en) gefällt das.
  4. Гвардии старшина

Гвардии старшина Stabsgefreiter

камрад Рихард,ножны на самом деле от боевого штыка,у товарища руки просто оччееень правильные,я сам был удивлен когда увидел результат.
    вот немного фото того какими они были вначале и в процессе работы над ними,а результат вы видели:

Images:

DSC04126.jpg
    DSC04131.jpg
    180320103847.jpg
    160320103832.jpg
  5. Рихард

Рихард Oberstleutnant

За масштаб проделанной работы конечно камраду - большой респект, но надеюсь вам доводилось реальные боевниковые ножны видеть или в руках держать - а теперь задайтесь вопросом похожи они на то что мы видим на фото!? Или красивая вещица - или хотя бы намек на историческую достоверность....дилема!

6. Гвардии старшина

эти ножны пойдут на полку вместе с клином и лично мне нравится как они выглядят,а вот вторые и будут зачуханы под боевняк.

7. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Да Вы правы ножны имею не надлежащий вид после реставрации-как с завода:(. А до реставрации они были убитыми,т.е. воронить нет смысла и оставлять в током виде тоже.Так ,что хозяин по моему выбрал оптимальный вариант.;)

8. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Вы мне так доказываете - как будто я о чем то спорю, а я лишь выдвигаю свое мнение об увиденном. Ведь насколько я понимаю мастер для того и выложил свою работу чтоб ее оценили, а не пели дифирамбы "какие у него золотые ручки";)

9. а также пружину из диска ппш - получится ещё жёстче, чем оригинальная пружина ножен. Cтальную линейку один знакомый товарищ использовал мастеря обруч бандажа - получилось неплохо.

10. Гвардии старшина

Рихард:-"Ведь насколько я понимаю мастер для того и выложил свою работу чтоб ее оценили, а не пели дифирамбы "какие у него золотые ручки"-
    а вот здесь я с вами согласен.

11. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Я не чего не доказываю.Я согласен с вами на все 100%

12. *Леший*

*Леший* Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Господа! прошу простить что влез в чужую тему. Но вопрос как раз по ножнам.
    Ножны ом маузера к 98 (поляк) как почистить ржавчтину внутри ножен? (в данный момент киснут в растворе лимонки)

13. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Попробуйте зубной щеткой,лучшего в голову не приходит.

14. Verzond

Verzond Stabsgefreiter

электролиз, выварка в масле, керосиновая ванна, ультразвуковая ванна....

15. Гвардии старшина

сворачивал трубочкой наждачную бумагу и чистил насколько было возможно,перед этим кислотил и заливал керосином.

16. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

ВД-40.Залейте ножны,оставьте,периодически счищая зубной щеткой.Как основная масса ржи отойдет,засуньте внутрь тряпку плотную,грубую,намотанную на что-то,и ей немного.Можно то же и в обычной соляре.

17. *Леший*

*Леший* Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Пришла одна идейка. Испробую на неделе и сообщу результат.
    Длинный прут (можно толстый электрод) на с одной стороны распиливаем пополам и (просто зажал в тески и ножовкой) на 5 см. вставляем кусок наждачьной бумаги(мелкого зерна) и плотно наматываем пару раз. а второй конец в електро дрель.
    Ножны жажимаем в тесках вставляем внутрь прутик с наждаком и включаем дрель на мелких оборотах прорабатываем по всей длинне ножен. (только наждак нужно накрутить в нужную сторону. дабы при вращании дрели он наматывался, а не разматывался)
    Думаю получится! А вы какого мнения?

18. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Идея неплохая,главное,чтобы такое "сверло" не сильно било,а то ножнам кирдик.

19. чус

чус Stabsgefreiter

Что посаветуете делать с этими ножнями,камрады, хочу запоять,но как это сделать,здоровые дыры и каверны?Что посаветуете уважаемые,выкидывать нельзя;)

Images:

DVC02081.JPG
    DVC02082.JPG
    DVC02083.JPG
    vadim_markk gefällt das.
  20. Анатольевич

Анатольевич Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    60
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    132
    Посмотрите тему реставрация ножен 26.09.2010.

21. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

А получится?Очень они убитые на мой взгляд.Посмотрите,иногда проскакивают в продажах в нете дешевые ножны в лучшем сохране.:) Если же возьметесь эти реставрировать-удачи!;)