Подскажите по находке

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Domosed, 2 січ 2010.

1. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Слов нет... Для начала - "предельная дальность разлета осколков 120 мм ОФ мины или же 122 ОФ снаряда :800-900 метров , удаление оцепления от места подрыва , не менее 1500 метров"... Начальная скорость разлета осколков - прим.1600 мс , штатный разрыв дает около 2300-2500 осколков , массой от 0,5 гр ... -убойные от трех грам!!! Осколки пробивают броню 8мм на удалении 15-20 м от точки разрыва. Rсп (радиус сплошного поражения осколками - не менее 90 % ростовых мишеней) - 50-60 метров !!! http://sniperfiles.fatal.ru/images/oscol.htm ;)... Жарьте дальше!;):smile_11: Уничтожение огневым методом 120 мм ОФ , воронки как таковой не было , сдуло дерн , в радиусе 40-50 метров от точки - все бито... были в полукилометре , отдельные осколки 13тикилограмовой стальной тушки прошуршали над головами!!! Не врут таблицы. Делайте выводы. ....окончание -http://belkmk.narod.ru/explosion_trauma.htm

Images:

1a.jpg
    2a.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Помита,підчищена дротянкою.Гарне клеймо.Різьба непроходилась,але стан бомба.
      170 грн.
    2. 160 грн.
    3. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      700 грн.
    4. Бажаємо Всім міцного. На сьогодні в цій рубриці маємо такий цинк ручок до гранат РКГ-3м. Цинк як на...
      1400 грн.
    5. Крепкая банка, с болота. Не чищено , просто помыто. Макет. Клеймо не вижу , под налётом наверное
      260 грн.
  3. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    Стрелок

это что фото после взрыва?? а где костер ??:D

4. Willy

Willy Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.047
    Адреса:
    постсовок
    шо там от него останется.....восьмёрка костёр разбрасывает дай дорогу...а про данную вещицу и говорить нечего....

5. Willy

Willy Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.047
    Адреса:
    постсовок
    --костёр-- не из брусов конечно,но всё-таки :)

6. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    да ладно сам знаю ,так просто спросил:)

7. maks l

maks l Oberschütze

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Украина
    слышал бывают случаи когда люди пытаются обезвредить летучку "костровым методом"в некоторых случаях она просто улетает с кастра и летит в любую сторону а потом от удара об что либо взрывается. КОМРАДЫ!! БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ ПРИ ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ ЛЕТУЧЕК КОСТРОВЫМ МЕТОДОМ!!! а лучше вобще не ложить в кастер. утопите или заройте нах..

8. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    конечно может улететь,если ее в огонь засунуть с полной жопой пороха ,

а насчет утопить или закопать это точно ,раз бахнули и хватит, не рискуйте!!! а то не дай бог ,всяко бывает ,как говорится - закон подлости

9. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Я рыдаю:D:smile_12:.Отжог....:)летучку! ...как то так...напутствие для чайников )))http://teamondrug.narod.ru/ammunition.html Ребята ! Ну не трожьте вы эти цацки (не зная ЧТО , С ЧЕМ , ОТ ЧЕГО и принцип действия...) Загадка: Известно , что 1 грамм тротила отрывает три пальца (в среднем:D) Вопрос - сколько пальцев оторвет полковая мина , прошедшая канал ствола (масса заливки ВВ около 2900-2950 грамм):) ?

2 користувачам це сподобалось.
  10. maks l

maks l Oberschütze

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Украина
    пол форума без пальцев останится:D:D.. или без чего то еще:D... правильно говорит стрелок, если жизнь дорога, то не пытайтесь ее укоротить...

11. Willy

Willy Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.047
    Адреса:
    постсовок
    даа...или попадётся ещё "блокадница" какая-то...сделанная Бог знает где и снаряжённая Бог знает чем....он азид свинца например..чем плохо :D

1 людині також подобається це.
  12. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    :eek:Ты хоть сам понял , что написал??? Азид свинца - инициирующее ВВ , применяется для снаряжания КВ и КД , а не в качестве собственно брезантного ВВ и уж точно не эрзаца :smile_8:! Реагирует с медью и медесодержащими сплавами - получаються азиды меди , токсичен , азиды меди охх.ено чувствительны к механнике!!! Подумай как поведет себя такая ленинградка с азидом и вкрученным запалом кавешникова (латунным) через определенный период времени? Массово тоннами не выпускается - дорого и геморно... Учи химию и матчасть..

13. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    я думаю для такого чуда не понадобится взрывак ,если она еще при выстреле не рвонет

вы бы ее еще ( диперекисью ацетона) напихали:D тогда бы у всех не только пальцы оторвало,нои я..ца:D

14. Willy

Willy Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.047
    Адреса:
    постсовок
    Ув.Стрелок,мне это ведомо! Своим постом №35 я хотел сказать,что нужно учитывать ещё что в ВОПах могут быть различные ВВ,различные как по своим физическим,так и химическим свойствам...
    Азид свинца привёл просто как ВВ более мощное,нежели тротил...и относится к той задачке про пальчики...

15. Willy

Willy Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.047
    Адреса:
    постсовок
    я встречал азид свинца только в люминеевых детонаторах....например в КД №8

16. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    На манеже - все те же!:D Выстреле чего? "Блокадницами называли оборонительные гранаты производимые из отбракованный и некондиционных корпусов 50 мм минометных мин (бех стабилизац. оперения), в период осень 1941 - начало 1943 годов . В осажденном Ленинграде. Отсюда и название в сленге копарей по ВОВ - "блокадница" ;). Запалы кавешникоква или УЗРГ. Причем здесь диперикись ацетона - хрень нестабильная вообще , рвется сама по себе без всяких возбудителей извне... В промышленности , даже в смутное время блокады не применялась - опасно и геморно .Тебе что шахидом стать приспичело?

Images:

1ersatz.jpg
    1.jpg
    2.jpg
    grenade_from_50mm.jpg1.jpg
  17. Теоретик

Теоретик Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    357
    Адреса:
    УК
    Я с камерадами делал дезоктив с полтосов совковых! отвентили бекелит пробки и вперет по отвертке молотком! И Слава Богу ни че! Я лично розобрал 8-50мм. ( НЕ РЕКОМЕНДУЮ!) А 2 - 45мм.БР. Оставляют ту же ВОРОНКУ что и у вас!!! 45мм были в костре!!! ПРОВЕРЕНО!!!;)

18. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    вы меня не правильно поняли, я очень хорошо знаю что такое (КИСА)и с чем ее едят!!! и что такое( Блокадница)
    я имел в виду про 120 мм летуху полную (азидом свинца) или (КИСОЙ)
    было бы интересно как бы она вылетала со ствола (если б конечно вылетела бы)
    ;)

19. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Я тоже, не рекомендую!

20. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    я тоже лично 7шт 82 мм разобрал,тоже отвинтили бакелит ,ток не молотком и отверткой колупали потом ,а шуруповерт и сверло 20 мм:D ну а потом молоток с отверткой
    (НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! )

бяку спалили та что была в середине ,горела классно

1 людині також подобається це.
  21. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Ну коль ведомо - не могли не знать про сферу использования азида свинца в оборонной промышленности... Посчитав в посту № 35 - уместным снаряжать эрзац боеприпасы инициирующим НЕ эрзац ВВ , тем более дорогим и опасным. Логика где:rolleyes: ?http://saperka.ru/iniciiruyushhie-vzryvchatye-veshhestva

22. Теоретик

Теоретик Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    357
    Адреса:
    УК
    Жарьте дальше! Уничтожение огневым методом 120 мм ОФ , воронки как таковой не было , сдуло дерн , в радиусе 40-50 метров от точки - все бито... были в полукилометре , отдельные осколки 13тикилограмовой стальной тушки прошуршали над головами!!! Не врут таблицы. Делайте выводы. А 2 - 45мм.БР. Оставляют ту же ВОРОНКУ что и у вас!!! 45мм были в костре!!! ПРОВЕРЕНО!!!

23. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    а вот и фото одного из тех огурччиков

Images:

Фото020.jpg
    Фото021.jpg
  24. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Читкай правила форума. Здеся не нада учить, тому чо не нада делати.

25. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Ну, это добро и у нас на юге попадается - причём и на наших позициях и у авиаполевиков. Так что не только в Ленинграде делали...

26. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    я вообще то руководство и советы по разборке боеприпасов не выдавал в теме и подробно не рассказывал что да как!!!
    правила я читал!!;)