Слов нет... Для начала - "предельная дальность разлета осколков 120 мм ОФ мины или же 122 ОФ снаряда :800-900 метров , удаление оцепления от места подрыва , не менее 1500 метров"... Начальная скорость разлета осколков - прим.1600 мс , штатный разрыв дает около 2300-2500 осколков , массой от 0,5 гр ... -убойные от трех грам!!! Осколки пробивают броню 8мм на удалении 15-20 м от точки разрыва. Rсп (радиус сплошного поражения осколками - не менее 90 % ростовых мишеней) - 50-60 метров !!! http://sniperfiles.fatal.ru/images/oscol.htm ... Жарьте дальше! Уничтожение огневым методом 120 мм ОФ , воронки как таковой не было , сдуло дерн , в радиусе 40-50 метров от точки - все бито... были в полукилометре , отдельные осколки 13тикилограмовой стальной тушки прошуршали над головами!!! Не врут таблицы. Делайте выводы. ....окончание -http://belkmk.narod.ru/explosion_trauma.htm
шо там от него останется.....восьмёрка костёр разбрасывает дай дорогу...а про данную вещицу и говорить нечего....
слышал бывают случаи когда люди пытаются обезвредить летучку "костровым методом"в некоторых случаях она просто улетает с кастра и летит в любую сторону а потом от удара об что либо взрывается. КОМРАДЫ!! БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ ПРИ ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ ЛЕТУЧЕК КОСТРОВЫМ МЕТОДОМ!!! а лучше вобще не ложить в кастер. утопите или заройте нах..
конечно может улететь,если ее в огонь засунуть с полной жопой пороха , а насчет утопить или закопать это точно ,раз бахнули и хватит, не рискуйте!!! а то не дай бог ,всяко бывает ,как говорится - закон подлости
Я рыдаю.Отжог....летучку! ...как то так...напутствие для чайников )))http://teamondrug.narod.ru/ammunition.html Ребята ! Ну не трожьте вы эти цацки (не зная ЧТО , С ЧЕМ , ОТ ЧЕГО и принцип действия...) Загадка: Известно , что 1 грамм тротила отрывает три пальца (в среднем) Вопрос - сколько пальцев оторвет полковая мина , прошедшая канал ствола (масса заливки ВВ около 2900-2950 грамм) ?
пол форума без пальцев останится.. или без чего то еще... правильно говорит стрелок, если жизнь дорога, то не пытайтесь ее укоротить...
даа...или попадётся ещё "блокадница" какая-то...сделанная Бог знает где и снаряжённая Бог знает чем....он азид свинца например..чем плохо
Ты хоть сам понял , что написал??? Азид свинца - инициирующее ВВ , применяется для снаряжания КВ и КД , а не в качестве собственно брезантного ВВ и уж точно не эрзаца ! Реагирует с медью и медесодержащими сплавами - получаються азиды меди , токсичен , азиды меди охх.ено чувствительны к механнике!!! Подумай как поведет себя такая ленинградка с азидом и вкрученным запалом кавешникова (латунным) через определенный период времени? Массово тоннами не выпускается - дорого и геморно... Учи химию и матчасть..
я думаю для такого чуда не понадобится взрывак ,если она еще при выстреле не рвонет вы бы ее еще ( диперекисью ацетона) напихали тогда бы у всех не только пальцы оторвало,нои я..ца
Ув.Стрелок,мне это ведомо! Своим постом №35 я хотел сказать,что нужно учитывать ещё что в ВОПах могут быть различные ВВ,различные как по своим физическим,так и химическим свойствам... Азид свинца привёл просто как ВВ более мощное,нежели тротил...и относится к той задачке про пальчики...
На манеже - все те же! Выстреле чего? "Блокадницами называли оборонительные гранаты производимые из отбракованный и некондиционных корпусов 50 мм минометных мин (бех стабилизац. оперения), в период осень 1941 - начало 1943 годов . В осажденном Ленинграде. Отсюда и название в сленге копарей по ВОВ - "блокадница" . Запалы кавешникоква или УЗРГ. Причем здесь диперикись ацетона - хрень нестабильная вообще , рвется сама по себе без всяких возбудителей извне... В промышленности , даже в смутное время блокады не применялась - опасно и геморно .Тебе что шахидом стать приспичело?
Я с камерадами делал дезоктив с полтосов совковых! отвентили бекелит пробки и вперет по отвертке молотком! И Слава Богу ни че! Я лично розобрал 8-50мм. ( НЕ РЕКОМЕНДУЮ!) А 2 - 45мм.БР. Оставляют ту же ВОРОНКУ что и у вас!!! 45мм были в костре!!! ПРОВЕРЕНО!!!
вы меня не правильно поняли, я очень хорошо знаю что такое (КИСА)и с чем ее едят!!! и что такое( Блокадница) я имел в виду про 120 мм летуху полную (азидом свинца) или (КИСОЙ) было бы интересно как бы она вылетала со ствола (если б конечно вылетела бы)
я тоже лично 7шт 82 мм разобрал,тоже отвинтили бакелит ,ток не молотком и отверткой колупали потом ,а шуруповерт и сверло 20 мм ну а потом молоток с отверткой (НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ) бяку спалили та что была в середине ,горела классно
Ну коль ведомо - не могли не знать про сферу использования азида свинца в оборонной промышленности... Посчитав в посту № 35 - уместным снаряжать эрзац боеприпасы инициирующим НЕ эрзац ВВ , тем более дорогим и опасным. Логика где ?http://saperka.ru/iniciiruyushhie-vzryvchatye-veshhestva
Жарьте дальше! Уничтожение огневым методом 120 мм ОФ , воронки как таковой не было , сдуло дерн , в радиусе 40-50 метров от точки - все бито... были в полукилометре , отдельные осколки 13тикилограмовой стальной тушки прошуршали над головами!!! Не врут таблицы. Делайте выводы. А 2 - 45мм.БР. Оставляют ту же ВОРОНКУ что и у вас!!! 45мм были в костре!!! ПРОВЕРЕНО!!!
Ну, это добро и у нас на юге попадается - причём и на наших позициях и у авиаполевиков. Так что не только в Ленинграде делали...
я вообще то руководство и советы по разборке боеприпасов не выдавал в теме и подробно не рассказывал что да как!!! правила я читал!!