Хочется поинтересоваться у специалистов нашлась такая штука так как вопы меня не интересуют для всякой сборки разборки и коллекционирования но эта штукенция уж больно сильно понравилась и хочется сделать с нее ммг для украшения дачного участка ведь не каждый день такое попадается я так понимаю взрыватель в нее не вкручен что уже радует закопал обратно до выяснения. Вопрос может получиться с нее ммг или лучше ее не трогать так как есть подводные камни?
Я могу ошибаться, но насколько мне известно, снаряды "Катюш" не разбирались.Тобто их нельзя было разрядить. А вообще будит очень интиресно послушать мнение людей кто знает больше.Учится никогда не поздно.
Подогнали давненько мне порошину от такого дивайса (много в одном месте хрени этой попадается , чегото без Цюндеров.) , Цвета вареной сгущёнки , и длина и толщина почти как у ПР-74 без ручки ( мент... резиновая сабля) Постоянно был маслянистый налёт , даже появлялся после протирания тряпкой . Постоянно после того , как ,крутил в руках ,страшно болела голова ,потом допёр , что порох нитрушный выделял хрень какуюто , короче ,ежли нужна головная боль - Это самое то. Неговоря уже о начинке БЧ. ПС порошина трубчатая была.
Может. Как целый, так и "розочкой", с осколочной металлизацией всей окружающей обстановки. Тема закрыта.