Подскажите кто что знает!вот по этой вещи!!! http://reibert.info/forum/showthread.php?t=256619 заранее Благодарочка!!!
Самопал, возможно сделанный из какого-то клинка. Хамона нет и клинок прямой, что практиковалось только у мечей ниндзя, на которых шла квадратная цуба. Также кровосток на вакидзаси , а по размеру это именно оно одинарный жёлоб, здесь двойной. Рукоять и цуба жесткий самопал, все японские мечи имеют сьемную рукоять покрытую кожей ската и крепление в виде бамбуковых штифтов. Сувенир )
О том что Цука и Цуба самопал это я знаю!А то что клинок самопал не уверен,уж очень умело сделано!Вот вам о так называемых кровостоках(Мифы о холодном оружие: (ложбинка на лезвии нужна для оттока крови. Кровосток — это чушь. Не было, нет и не будет в природе кровостока на лезвии ножа. Он там бессмыслен. Однако легенда, что выемка создана затем, чтобы кровь вытекала из раны и не затыкалась клинком, живет поколениями. Ложбинка вдоль лезвия — (дол )— служит для облегчения лезвия, если баланс необходимо сдвинуть в сторону гарды.)
Вы задали вопрос что это, я ответил - никакого отношения к японии не имеет. При чём здесь кровосток не понял.
По повод кровостоков!Я так понял что может для баланса он и раздвоен!Если вас неи затруднит скажите какие правильные параметры Цубы и Цуки!Заранее спасибо