подскажите по (Катане)

Тема у розділі 'Азія', створена користувачем Kow4ey, 27 кві 2012.

1. Kow4ey

Kow4ey Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Пружина якісна копія.Нова.
      280 грн.
    2. Размеры сняты с новодельного кавера работы уважаемого камрада с “золотыми” руками, на каску 66-го р...
      500 грн.
    3. (в наявності 33 шт.)
      В наявності самі рукоятки, леза відрізані по утилізації ще в радянські часи.
      150 грн.
    4. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      700 грн.
    5. Колекційна книга з кабінету голови Адміністрації м.Суджа Курської області. Виглядає дорого багато. Н...
      1 грн.
  3. sword2012

sword2012 Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Kiev
    Самопал, возможно сделанный из какого-то клинка. Хамона нет и клинок прямой, что практиковалось только у мечей ниндзя, на которых шла квадратная цуба. Также кровосток на вакидзаси , а по размеру это именно оно одинарный жёлоб, здесь двойной. Рукоять и цуба жесткий самопал, все японские мечи имеют сьемную рукоять покрытую кожей ската и крепление в виде бамбуковых штифтов.
    Сувенир )

4. Kow4ey

Kow4ey Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина
    О том что Цука и Цуба самопал это я знаю!А то что клинок самопал не уверен,уж очень умело сделано!Вот вам о так называемых кровостоках(Мифы о холодном оружие:

(ложбинка на лезвии нужна для оттока крови. Кровосток — это чушь. Не было, нет и не будет в природе кровостока на лезвии ножа. Он там бессмыслен. Однако легенда, что выемка создана затем, чтобы кровь вытекала из раны и не затыкалась клинком, живет поколениями. Ложбинка вдоль лезвия — (дол )— служит для облегчения лезвия, если баланс необходимо сдвинуть в сторону гарды.)

5. sword2012

sword2012 Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Kiev
    Вы задали вопрос что это, я ответил - никакого отношения к японии не имеет. При чём здесь кровосток не понял.

6. Kow4ey

Kow4ey Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина
    По повод кровостоков!Я так понял что может для баланса он и раздвоен!Если вас неи затруднит скажите какие правильные параметры Цубы и Цуки!Заранее спасибо