Подскажите по каске «LUFTSCHUTS»

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем SCHADED, 23 лис 2013.

?

Подскажите вариант

1. реставрировать с нуля

6 голосів
    85,7%
  2. оставить как есть

1 голосів
    14,3%
  1. SCHADED

SCHADED Oberschütze

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Россия, Калининград
    2 дня отмочил в щавельной кислоте, получился вот такой результат. Подскажите, стоит-ли отмачивать дальше чтобы декаль проявилась лучше или можно убить вообще? И вообще насколько редка данная каска, стоит-ли игра свеч? Может проще отреставрировать с нуля?

Images:

каски немецкие 004.jpg
    каски немецкие 007.jpg
    каски немецкие 009.jpg
    каски немецкие 011.jpg
    каски немецкие 017.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Доброго предложу таку каску трохи варена ,доволі міцна
      1700 грн.
    2. Красивый боевой флаг немецкого Кригсмарине времен войны. ОРИГИНАЛ. Размеры флага: 100 x 170 см. Выпо...
      74200 грн.
    3. Лесной коп . Высота катушки 74 мм . Диаметр ее - 69 мм . Бакелит . Размеры подков = 125 х 120 и 115...
      150 грн.
    4. Лесной коп , на глубине до 30 см . Немного почищено , протерто маслом . Метал крепкий . Габариты = 1...
      100 грн.
    5. Лесной коп . Размер 145 x 135 и 150 x 125 мм. Немного почищены . Лично сам хорошо упаковываю все сво...
      90 грн.
  3. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.930
    Адреса:
    Белая Церковь
    Таки хватит кислотить,каска не редкая,а ресставрировать или нет вам решать,чтото мне подсказывает что краска осыпится со времием,состояние не айс:(

4. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    629
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    1.093
    Повідомлення:
    1.330
    Адреса:
    Киев
    Она уже и так убита. Как вариант - чистить до конца, потом всё это восстанавливать эбоксидкой (варить, я думаю, не получиться), шкурить, красить и т. д. А с другой стороны есть декаль и краска... Законсервируйте деку, например поралоидом что-ли, чтобы не сыпалась http://archekon.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=101&st=0&sk=t&sd=a&hilit=Paraloid+B72 и частично заливать эпоксидкой, шкурить и т. д. Но всё это трудоёмко и денежнозатратно. Я бы продал её, что-бы глаза не мозолила... Но это моё мнение. Решать вам.

SCHADED подобається це.