Добрый, сделал дерево на капсульку, маленько проеб.л врезку УСМа, подскажите чем лучше подшпаклевать, что-бы после пропитки не особо видно было. Дерево-орех, в планах мелкие опилки (ореховые)+ПВА. Но думаю подождать совета знающих, может что лучше посоветуете?
Продается в эпицентре специальный герметик для деревянных полов, очень большой выбор по цвету дерева, если еще и опилки добавить, то вообще красота будет.
У меня строительная фирма, работаю в этой сфере очень долго, они на акриловой основе (не дают полного высыхания) остаются эластичными, не очень подходит.
Лично я бы не шпаклевал. Вырежьте чуть большего размера вставку чем проеб.ли на 2-3мм приклейте на клей по дереву типа ПВА и по новой сделайте врезку той части. Старайтесь верх вставки и приклада не пропитать клеем.
ПВА не советую, при высыхании он ссыхается и будут щели. Сам обычно использую эпоксидку, если щели маленькие, то практически не видно, причем можно отколеровать по цвету дерева.
Я предлагаю не шпаклевать а сделать вставку посадив на клей типа ПВА. К примеру использую вот такие клеи. Ничто не мешает подогнать хорошенько вставку.