Подскажите новичку про МД.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем БЕЛЫЙ77, 16 лют 2013.

1. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    По войне, к примеру - когда осколки парит копать и биметалл. По старине без дискрима вообще никак- на хуторах очень много чёрного хлама.

2. Цікаві лоти

1. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    2. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    3. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    5. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
  3. Cыч

Cыч Gefreiter

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    СССР
    Юра на втором фото лежит брошенный велосипед,что Вы наверное прогнали какого то конкурента?;)

4. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Это мой велосипед. МД и лопату вожу в том синеньком одеялке на багажнике.
    Получается очень удобно - нарвешь где-нибудь в заброшенных садах черешни, развалишься на пляже на одеялке... А можно и с АСЕй побродить... Вчера так и было: сначала в поле, потом эту черешню набрал, потом пляж, но находок - пшик.
    10 коп. 1943 и копеечка - поднял в поле, там же был найдена кн. "спуск" от фотоаппарата "Зоркий" и кусочек античного свинца. А вот медный гвоздик и "ходячка" - это уже пляж.

Cыч подобається це.
  5. Cыч

Cыч Gefreiter

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    СССР
    Эх, завидую Вам белой завистью, удачи в копе.

6. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Добрый день Ув. Юрий_Ск, Хочу спросить у Вас как у специалиста по АСЕ.
    Берем прибор Garrett AT Pro -рабочая частота, 15кГц.
    Берем катушку от АСЕ350 Рабочая частота, 8.25 кГц. Перепаиваем штекер под AT Pro.
    Будет ли работать без последствий и что получим в результате?
    Так же буду рад услышать мнения других форумчан.

7. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Если нужно именно понизить частоту на Garrett AT Pro, то можно в разъеме припаять конденсатор на выводы катушки Тх в параллель и тем самым - понизить.
    Как мерить частоту я немного писал здесь.

Вольф подобається це.
  8. Anatolich

Anatolich Schütze

Повідомлення:
    6
    Ну несомненно, из ряда металлоискателей для начинающих пойдет, да и балансик денежный по минбюджетику, верно? А дальше как было сказано выше - хобби поиска с детектором "зацепило или нет". Если нет, то ACE 150 - деньги не ахти большие, да и продать спокойно и быстро можно. Если да, то лучше время свое продуктивнее проводить с более продвинутым детектором, а то и сразу с профессиональным девайсом по поиску. Логика ведь есть в этом?

9. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    для андрей77
    - АСЕ 150 отличается от АСЕ 250 всего двумя вещами.
    В АСЕ 250 есть стабилизатор питания, работающий "вверх", так что даже при значительной просадке аккумуляторов или батареек, на его борту всегда будет стабильное напряжение (АСЕ 250 может работать даже от 3 акк. на 1,2В, так что 4 аккумулятора - это уже как бы избыток), а вот в АСЕ 150 такого стабилизатора напряжения нет, поэтому там придется следить за питанием, и мне кажется, там видна будет разница между акк-рами (1,2В) и батарейками, у которых 1,5В.
    В АСЕ 250 есть пинпойнт, то есть где-нибудь на пляже он обгонит по производительности АСЕ 150, но при неспешной серьезной работе "по старине", или "по войне", или даже при сборе металлолома особой разницы вы не почувствуете.
    (Есть еще одно отличие, которое я считаю второстепенным: на АСЕ 150 меньше ячеек дискриминации металлов (шкала Tardet ID менее информативна), но из моего опыта работы с АСЕ 250 важной является только главная индикация: "цвет-не цвет", хорошо слышимая по тону звука, потому что ВСЕ аппараты в той или иной мере ошибаются в этом вопросе с ростом глубины и различием форм цели).
    Выше я проводил идею, что АСЕ 250 - это очень хороший выбор, думаю, что АСЕ 150 - тоже не менее хороший выбор и этот знаменитый "народный" МД еще долго будет Вас радовать, по мере усвоения работы с ним. Не спешите гнаться за дорогими аппаратами, зачастую их преимущества мизерны. Если есть что искать, то поднимете и с АСЬКОЙ, а если нету - так любыми Фишерами с Минелабами обвешайся, а хрен что найдешь))).

Студент. подобається це.
  10. Cыч

Cыч Gefreiter

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    СССР
    Каждый кулик своё болото хвалит!

Wolf-T подобається це.
  11. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    С АСЕй убегаю все дальше и дальше - вот испытания новой "катушки на золото". Сейчас заканчиваю конструирование многочастотной катушки (каждый раз она излучает ОДНУ выбранную частоту, а переключение частот производится тремя переключателями, залитых эпоксидкой заедино с выходным штекером). Диапазон частот: от 6 до 11 кГц. Катушка пойдет на замену штатной 6,5х9". Сами по себе работы очень просты и все легко можно будет повторить. Никаких приборов, кроме обыкновенного дешевого мультиметра не потребуется, позже выложу результаты, и как делать.

Motohobiman та Wolf-T подобається це.