Подскажите новичку про МД.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем БЕЛЫЙ77, 16 лют 2013.

1. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина
    кілька постів вище ви писали що аська простий прилад для початківців,а тепер читаю ,що Ви (людина яка з лепетронікою на Ти) толком розібрались з нею лиш на другий рік!!
    нагадаю назву теми Вам-

krambola подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. krambola

krambola Stabsgefreiter

Повідомлення:
    298
    Адреса:
    Приднестровье
    У Юрий_Ск разброс в словах уж слишком большой,я это понял после переписки с ним в более ранних постах в этой теме и в схожей.А на просьбы аргументировать свои громкие слова-льет из пустого в порожнее...:smile_11: ий

4. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Сейчас я "в копе" уже третий год. А в первый год молчал в тряпочку, ходил по полям и пляжам, читал, учился - чего неясного? Чего бы я мог тогда насоветовать?.. А со второго года пришло понимание кое-чего.
    "Кто видит отличия - может учить" /инд. мудрость/.
    Из сегодняшнего:
    Это части архаичного бронзового браслета, в свое время, его, возможно, специально сломали в ритуальных целях. Левую поднял в ноябре прошлого года, правую подарил товарищ (нашел там же) и вот, сегодня, поднял среднюю часть. Забыл упомянуть про размеры - но все можно положить в спичечный коробок. Еще в декабре, кажется, была бронзовая монета Фофорса, свинцовое пряслице с солярными знаками и у товарища тоже была античная монетка. Попробую там пошурфить.

5. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Я писал, что АСЕ 250 вполне может помочь и начинающему, и профессионалу. Расширил "парк" своих катушек, изготовив DD-снайперку на 11 кГц (такую вы в продаже не найдете). Катушка видит потертый временем капсюль ВОВ на расстоянии 10 см в песке (она ориентирована на золото и пляжный поиск). По золотым цепочкам проверил (их тоже видит) "на людях" (во время испытаний подходили интересующиеся, вот как раз на них и проверил, у кого были))), а на пляже поднял, пока что, только серебряную.
    Родная асевская катушка озвучила ее как замочек от пивной банки - мог бы и пропустить.
    Где-то здесь ее нашел.
    Результат первого полуторачасового выхода. Место было предварительно очищено от цветных целей катушками 6,5х9" и "НЕЛ торнадо". Золотой медальон был как раз поднят во время зачистки. 5 коп.укр. был не виден старым катушкам, потому что они находились в отсечке в маске JEWERLY, а вот новая катушка их признала за цветной металл. А серебряную цепочку выхватил на границе проверенного участка.
    Теперь катушку можно ободрать от лишней эпоксидки и покрасить.

6. verwolfer

verwolfer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    27
    Повідомлення:
    843
    Адреса:
    Украина
    купил кощея 20 м с катушкой тайгер, за три вsхода поднял 3 копейки 1898 г,1 копейку 1893 г, 1 цент королевства Нидерландов, 5 рейхспфенингов 1940г, 10 сантимов франция 193какогото года т.к. мон цинковая немного подустала, ну и разная цветная домашняя утварь, остался доволен, а вот по войне никак не могу набраться опыта, зае... мелочуха черная, а глубину из заявленых 1м плоскогубцы - видит 38-40 см, думаю что каску на 1,5 м не увидит, хоть бы до метра хватило. Если кого интересует фото то могу выложить для подкрепления слов

7. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Хорошая покупка.
    От грунта зависит, если в глине плоскогубцы на 40 см. - то очень неплохо... Попадаются грунты - вообще глубину сжирают на ноль.

8. verwolfer

verwolfer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    27
    Повідомлення:
    843
    Адреса:
    Украина
    БГ от 30- 50 перемех глина с чернотой

9. Anatolich

Anatolich Schütze

Повідомлення:
    6
    Да, несомненно Garret ACE250 весьма загадочный прибор в плане модернизаций и результатов по поиску. Однако ведь есть и лучше детекторы в той же ценовой категории простых металлоискателей для начинающих или стоит немного поднатужиться и завладеть чем-либо из продвинутых детекторов и, в принципе, используя модернизацию по катушкам спокойно иметь возможности профессиональных детекторов? Ваши мнения господа?

10. verwolfer

verwolfer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    27
    Повідомлення:
    843
    Адреса:
    Украина
    согласен на все 100, прогресс не стоит на месте, и соответственно ценовая политика

11. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Взял последнюю ссылку из сообщения Аnatolich'a и прокомментировал ее.

Сканирование грунта может производиться в стабильном динамическом и статическом режиме (если над обнаруженным объектом прекратить движения поисковой катушки, то сигнал от объекта не исчезнет).

- У АСЕ 250 есть обе эти возможности. Статический режим реализован нажатием кнопки пинпойнта: в этом режиме громкость звука пропорциональна близости объекта поиска и точно показывается глубина на шкале глубин, род металла цели определяется до момента включения стат. режима, еще в динамическом режиме поиска (что логично).

Фактический уровень развития профессиональных металлоискателей позволяет называть их «компьютерами» для поиска. Прибор производит цифровую обработку сигнала от объекта и его идентификацию с помощью микропроцессора. После обработки сигнала и идентификации объекта информация выводится на жидкокристаллический экран и в виде звука определенного тона на наушники.

- В АСЕ 250 без громких слов об обработке каким-то «компьютером» (интересно, какая у них операционная система?) информация об идентификация объекта также выводится и на жидкокристаллический экран, и в виде звука определенного тона на наушники, или динамик. Размер объекта можно по оценить по протяженности писка (надеюсь понятно).

Какая информация об объекте может выводиться на дисплеи профессиональных металлоискателей? На дисплей выводится информация о глубине залегания объекта, численное значение проводимости металла находки, которое соответствует определенному типу металла – золото, серебро, железо, никель, приблизительные размеры. Оператор прибора имеет возможность принять решение - нужно ли выкапывать находку?

- Все это есть у АСЕ 250. Но «численное значение проводимости металла находки» у АСИ выглядит не цифрочками, а в виде плавающего квадратика на соответствующей шкале (она называется Target ID), над шкалой нанесены индексы, соответствующие определенному типу металла – золото, серебро, железо, фольга и типы монет.

В памяти приборов обычно заложено несколько различных программ для поиска, но подобные программы можно создавать самому…

- Эти возможности также заложены в схеме АСЕ 250. Например, если вы потеряли сережку, то дав "понюхать" АСЕ оставшуюся вторую, можно запомнить маску и искать с нею потерянную... Лично я на пляже хожу со специальной маской "на золото", запомненной в реж. CUSTOM.

12. Wolf-T

Wolf-T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.001
    Адреса:
    Украина
    ОК, уговорили :) АСЯ 250 прибор, из всех Приборов,да святиться .... и т.д. Очень улыбнуло:)
    А забыли одну мелочь... Дискрим ( У АСИ 250-он не на высоте, а в АНУ..), Фольгу-слабо отсечь? и т.д. и т.п.
    И вообще- это не тот прибор, над которым нужно хвалу возносить... ИМХО...Переубедите?

krambola подобається це.
  13. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Думаю за лето сделать глубинную катушку на 2,7 кГц (на медь-серебро) для АСЕ 250, собственной конструкции, тогда наверное убеждать словами не придется))).
    Фольга разная бывает: маленькая, большая, скатанная в шарик... Ее приходится поднимать, потому что золото пищит зачастую также. (Еще золото на АСЕ 250 пищит как 10 коп.укр, как замочек от пивной банки, но есть и прочие варианты, и, к сожаленью, все эти сигналы следует копать, и на других приборах похожая картина, если не хуже).
    Вот золотое колечко, неотличимое от фольги, а с крестиками и сережками еще хуже (и любой прибор покажет VDI этого колечка как у фольги)...
    Особенностью DD-катушек является озвучка пивных крышек от стеклянных бутылок "цветным" сигналом и очень хорошо для начинающих, что в комплекте с АСЕ 250 не идет такой катушки...

14. Wolf-T

Wolf-T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.001
    Адреса:
    Украина
    ВЫ понимаете-что пишите? "Думаю за лето сделать глубинную катушку на 2,7 кГц (на медь-серебро) для АСЕ 250"
    Не Все такие как ВЫ, и не Все -Катухи делают. И Я Вам Больше скажу-есть, приборы фольгу и т.д. отсекают на УРА, без доп. изобретений. Тогда Вопрос? зачем платить больше, и изощряться? Всё уже придумано...

krambola подобається це.
  15. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Может быть я не донес свою мысль, но я примерно вижу на АСЕ 250, что это фольга, но все равно копаю. На АКА есть годограф, который вроде как уточняет род металла, но люди с ними все равно копают фольгу... Почему? - да потому что она рядом с золотом лежит, я же ролик приводил выше.
    Я понимаю, что пишу. С моим набором катушек я легко хожу по пляжу, обгоняя многих, в поле тоже неплохо себя чувствую. Просто "НЕЛ Торнадо", с частотой в районе 6 кГц и берущий довольно глубоко, меня не совсем устраивает. Сделав катушку на максимум отдачи меди (чуть ниже 3 кГц), я еще выше подниму параметры своей АСЕ 250 и сделаю их едва доступными даже для дефиниций МД, вроде GPX 5000, потому что тот настроен на золото, а заточенных "на медь" устройств просто нет на рынке. А например с "Фишерами" такое не выйдет - у них трепетно относятся к катушкам (провода там секретные, ага) и вшивают в них чип. Т.е. если нормально относиться к АСЕ, то она просто порвет многие и многие МД, оставляя большой простор для экспериментов и апгрейда.
    Настоятельно провожу мысль, что АСЕ 250 - прибор для начинающих, продолжающих и профи... К примеру часто слышу довод, что с АСЕй не походишь в море, потому что она солености воды боится, а вот "Эскалибур-2" вроде как специально предназначен для моря. Да я за несколько секунд уделаю свою АСЮ (т.е. перестрою маску) и она перестанет чуять соленую воду, правда, как и "хваленый меч", перестанет ловить мелкое золото. (Подводную АСЮ я делаю, просто надевая на блок 5 пакетиков от хлеба с промазанными пластилином горловинами - и шкалы видно, и кнопочки нажимаются).

16. Morfey

Morfey Schütze

Повідомлення:
    21
    Подскажите пожалуйста, решил заняться копом, по определению по войне.....
    Из предложенных мд -какой выбрать?
    Пират, Фронт 1м, Тракер 2, Каспер
    Заранее спасибо

17. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.756
    Адреса:
    Слобідська Україна
    Вот целая тема с советами по выбору http://reibert.info/threads/ПОМОЩЬ-В-ВЫБОРЕ-МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРА.109296/unread
    А из приборов этой ценовой категории лучше взять Клон: дешево, глубоко, работает с датчиками разных диаметоров. Читайте, информации полно

18. Morfey

Morfey Schütze

Повідомлення:
    21
    Спасибо за советы! Определился, беру Каспер, а Клон попробую собрать сам:)

19. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    "Каспер" и Clon Pi-W - это одноклассники, имея один, незачем делать второй, потому что это оба импульсники и они оба без дискриминации металлов. Если Вы "Каспера" покупаете у производителя и за 1400 грн., то имеет смысл посмотреть в сторону б/у АСЕ 250, которую здесь, на сайте, иногда можно купить 1450 грн. Купите этот МД, а вот потом собирайте Clon Pi-W. У Вас тогда получится универсальный набор металлодетекторов. Первый - это фирменный МД, работающий на принципе индукционного баланса, он даст Вам работать и по старине, и "по войне", и на пляже. А второй - это импульсник, который Вы сможете использовать для сбора черного металла и "по войне", как глубинник.

20. Morfey

Morfey Schütze

Повідомлення:
    21
    Я не пойму какой смысл мне брать АСЕ 250 - я все равно копаю все вподряд, у меня до этого был биенщик, но так как я ориентировался только на лес и поле то всякая мелочь типа гвоздей мне попадалась редко, а сейчас решил взять импульсник, опять таки для полей и леса ( пляжей как таковых нет) Так зачем же мне покупать АСЕ? Что бы ходить постоянно на All metal? При этом заплатив за нее 1400-1900. А на аукционе Аукро я нашел Каспера за 850 грн( без штанги) и Кощей 5и за 900:smile_14:

21. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Тк дискрим иногда бывает просто необходим.

22. Morfey

Morfey Schütze

Повідомлення:
    21
    Обьясните, в какой ситуации? Это разве что на мусорник куда нибудь занесет

23. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    МД на принципе IB VLF (на нем АСЕ 250 сделана) изменит сам метод поиска. Разве не интересно попробовать? Бывают находки, именно в цветмете, что они смогут навсегда Вашу доктрину поиска изменить. (Т.е. сначала ходите "по цвету", потом в All Metal, потом глубинник импульсный, если чувствуете, что что-то будет). И еще момент: бывает, что импульсники цветной металл хуже видят, чем черный, там проверить надо, на тот же пятак.

24. Morfey

Morfey Schütze

Повідомлення:
    21
    В принципе вы правы, но я хотел бы хотя бы один сезон походить с импульсником - набраться опита, а потом брать асе250+ кат.NEL

25. Morfey

Morfey Schütze

Повідомлення:
    21
    Кстати определился с будущим прибором, но не АСЕ250 а Tesoro Silver µMax. ИЛИ Tesoro Compadre

26. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Успехов. Пишите о впечатлениях.