Подскажите новичку про МД.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем БЕЛЫЙ77, 16 лют 2013.

1. СЕРЁГА 74

СЕРЁГА 74 Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Питер-Себеж
    точно тетя АСЯ в этом плане рулит:smile_12: настройки наипростейшии. если что обращайся:beer:

1. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      800 грн.
    2. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
    3. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    5. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
  2. kopalkin

kopalkin Schütze

Повідомлення:
    28
    Ок , спасибо:beer:

3. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Еще раз мягко намекну, что разницы между АСЕ 350 и 250 нет, только у первой сразу стоит DD-катушка. Берите б/у АСЕ 250 + НЕЛ Торнадо или большую от Марса (почитайте по этим DD-катушкам), красьте ее как у меня))) и будет вам счастье. Зачем переплачивать, если разницы не увидите?..

4. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    А если увидит?

5. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Тогда надо снова посмотреть сообщение 48 и начинать искать разницу там!

Вольф подобається це.
  6. krambola

krambola Stabsgefreiter

Повідомлення:
    298
    Адреса:
    Приднестровье
    Ну да! Ведь на Аське свет клином сошелся.Ну если только цель : пошастать ,помахать клюшкой и вырыть пару сотен ямок в надежде лишь бы на какой-то результат и нет стремления "идти дальше"- тогда конечно,только Аська!!!А по серьезному :если все-таки возьмете,то не задерживайте ее у себя на долго(потерянное время и силы)Месяц-два и берите нормальный прибор(с перспективой),хоть б.у. Убедился на собственном опыте.С ув.

Payalnik та Saddam47 подобається це.
  7. Payalnik

Payalnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    506
    Адреса:
    Odessa
    Полностью согласен!!! Аська-чисто прибор чтоб сбить оскомину,после долгого периода внекопа))

Посейдон та krambola подобається це.
  8. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Не согласен. Копаю с АСЕ 250 круглый год (Крым, Керчь) ничего такого "не сбиваю" - нормальный повседневный рабочий прибор, а с большой катушкой уделает всякий другой. На пляжах поднимаю ходячку и золото, в полях - старину и антику, "война" не интересует, но попутно поднимаю: набралось с полведра тупоконечных пуль мельхиоровых от винтовки Мосина, картечь собираю, гильзач плющил одно время, потом подарил.

9. Payalnik

Payalnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    506
    Адреса:
    Odessa
    Тупоконечные пули-можно скзать царские пули-стояли на вооружении до 17-го годда,если память не обманывает,впоследствии были заменены остроконечными "штурмовыми" пулям,а остатки боезапасов ступоконечными расттреливали на всевозможных палигонах,трельбищных полях,учениях и тд....

10. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Обманывает.......до 1908г;) . По ПМВ, даже по 1916 году встречается периодически.

Например какой?o_O

Что толку от большой катушки? Станете просто глубже копать крупные предметы. Забудьте про монетки и ювелирку среди осколков, проволоки и прочего мусора, а мелкие цепочки, не увидит даже в чистом месте.

Oleg_43 та krambola подобається це.
  11. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Да, большую ставлю редко, самая ходовая - родная 6,5х9". Все думаю: пройдусь сначала по цветным сигналам (т.е. JEWERLY), потом - в ALL METAL, а там придет время ставить большую катуху и все основательно проутюжить. Но, как-то на маленькой остаюсь, или меняю на 9х12", может быть потому, что все никак не спаяю пинпойнт. На DD-катушке НЕЛ Торнадо без отдельного пинпойнта тяжеловато... На пляже - только 6,5х9".

12. krambola

krambola Stabsgefreiter

Повідомлення:
    298
    Адреса:
    Приднестровье
    Не согласны? Ваше право! Но я почти два года(ОЧЕНЬ АКТИВНО) пользовался Аськой Euro с тремя разными катушками.И как уже упоминал в схожей теме : если бы не был тогда очень ограниченным в средствах,а главное если бы раньше начал задумываться ,либо получил бы умный совет опытных камрадов-распрощался бы с Аськой после первой пары месяцев.Чувствовал ,что то что я поверху подбираю,это далеко не все хорошее,что есть в тех местах и камрады с приборами других фирм это подтверждали.Вас это устраивает?меня нет.Знаю,что всего не выкопать,но не болея чрезмерной жадностью хочу стремится к лучшему и качественному.И не мне рассказывать про РАЗДУТЫЕ пропагандистские таланты этого прибора.Да,я и по пляжам и по лесам,полям с ней много пролазил.Да,было,радовала иногда находками.И по старине и современное золото находил и по войне кое-что(например свой первый немецкий касон,оружие..),но...как я уже упоминал в посте №106 нужно понять для себя чего ты хочешь от копа и какие у тебя стремления.
    Новички,не определившиеся в выборе прибора! Не ведитесь на навязчивую рекламу.Есть целый ряд достойных приборов.Хотя бы б.у. и то вперед!!! С ув.

Saddam47 подобається це.
  13. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Если Ваш новый прибор, который "совершенно затмил" АСЕ EURO, работает на том же принципе индуктивного баланса на сверхнизкой частоте (IB-VLF) - то как это могло произойти? Там что - электроны быстрее бегать начали, что ли? АСЕ 250 - очень и очень неплохая реализация принципа VLF и я по-прежнему уверен, что ее можно и нужно рекомендовать новичкам. И попробуют, и деньги сэкономят. (Я выше выкладывал пару своих рядовых выходов на пляжик недалеко от дома - золото я сдал и получил сумму, равную половине стоимости новой АСЕ 250 - наверное это о чем-то говорит). АСЕ 250 - это основной прибор у меня и долго таким останется, пока не сменится принцип определения металлов в земле. Я уже говорил, что делал Clon Pi-W, сейчас буду делать ШАНС - это простой импульсник с дискриминацией, вот если он обгонит АСЕ 250, тогда будем рекомендовать.
    Керчь входит в десятку самых древних городов мира и является центром тайной торговли антикой, сюда шейхи арабские не стесняются со всей свитой заезжать, выторговать что-нибудь (вспомните недавний скандал с оч. дорогой Керченской монетой на мировом аукционе) - Вы представляете, какие у парней здесь МД? И вот они зимой иногда посещают пляж, с некоторыми я заочно и очно знаком - так вот, иногда они репу чешут и мы вместе видим, что это ОНИ повелись на рекламу и купили черт-те-за-какие деньги МД с громким именем, который АСЕ уделывает на месте...

14. krambola

krambola Stabsgefreiter

Повідомлення:
    298
    Адреса:
    Приднестровье
    Послушайте! Терминология это хорошо.Но простейшее различие понятий аналоговый прибор и цифровой прибор говорит о многом.Не так ли?У Вас опыт с другими приборами был?(без обид) Или Вы хотите сказать ,что Ваша Ася ничуть не слепнет на сильно замусоренных местах?.Или Вы хотите сказать ,что не выкапывая цель,прозвонив Асей,знаете примерный размер предмета? Или может она порадовать хорошим разделением целей? Эти вопросы (на которые я для себя уже с собственным опытом получил ответы) можно продолжать еще очень долго..А насчет настроек Аси..Да какие там в общем могут быть настройки?Да,этот прибор ,что называется :"включил и пошел" И во многом именно это подкупает новичков,которые(большинство)пугается пару-тройку разных настроек и отстроек!(и зря!) А насчет золота и денежного вопроса в целом , Говорю честно и открыто: Да,я накопал на речных и на морских пляжиках чуть больше 40 грамм золотых изделий,серебро не взвешивал.Сдавать- не сдавал.Жена таскает все кроме сережек без пары.Да,накопал с Асей.И я один знаю сколько нервов , сил и оглохших собственных ушей мне это стоило.А были очень даже неплохие находки по старине,да и по войне.И некоторых денег стоят...и для кого как,но для меня коп уже давно стал частью жизни(неотъемлемой)Одни говорят-фанат! Другие-больной! Наверное правы и те и другие.Но в общем я не рассматриваю коп как средство наживы и доп.заработка.Это хобби!!!!Это жизнь!!! И моя собственная небольшая домашняя экспозиция мне дороже пошлых денег!
    Без обид,камрад!:):beer:

Вольф та Saddam47 подобається це.
  15. Oleg_43

Oleg_43 Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Ukraine, south-west
    Юрий_Ск Вам хорошо в Керчи на пляжах в мягком песке копать, ямкой больше ямкой меньше не так заметна усталость. А когда грунты в других местах тяжелые то лучше чтоб прибор был по информативнее как гововорилось у Krambola. Нестоит долго зацикливаться на Аське-250, как нельзя долго ходить в одних подгузниках!

Вольф, krambola та Saddam47 подобається це.
  16. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    А вдруг, вы не успели толком освоить АСЕ 250 (ведь время нужно - на пляже хорошо, там каждую минуту пикает, опыт быстро накапливается, а в иных местах - месяцы и месяцы), вдруг - это вам неуверенности добавили друзья-конкуренты, в плане того, что канареечного цвета МД не может быть серьезным?.. Вдруг - вы не успели его опробовать с DD-катушкой (она не продается с ней изначально), и тем более не попробовали "большие рули" (в свое время их просто не было)?
    На пляже я часто пересекаюсь с оч. серьезным копарем, он эксперт по античным монетам Боспора Киммерийского, его в Эрмитаж иногда вызывают и дорогу в оба конца оплачивают. У него Эскалибур-2, Фишер Ф-75, АКА с годографом и совместно с кем-то купленный импульсник за 3,5 тыс. долл. (его не видел). В прошлом году я давал ему на время свою АСЕ 250 (у меня их две), так тоже поколебал его уверенность, что у него ЛУЧШЕЕ... На пляже ни в чем не уступает, кроме случаев, когда он по воде с "Мечом" (в воду я тоже немного лазил, но без соответствующей одежды - это только летом, но я стесняюсь среди отдыхающих бродить)... В поля ездили - он с Фишером, я с АСЕ 250 - ну... нормально. За три года на сравнивался... Честно сказать, я в его вотчину не езжу - для него находочки на пляже, еще и плюс к заработку, а для меня так... новое хобби, так зачем парня обделять?
    Недавно ремонтировал другу Вайтс-Классик-2 - тьфу, даже сопоставить нельзя с красотулечкой АСЕй (там по паспорту 15 см. на пятак, индикация только на звук, никаких шкал, акк. 12 В).
    Похоже, вы предлагаете МД с цифровой обработкой сигнала (АЦП на входе)... Вы если предлагаете - то цены ориентировочные ставьте, пожалуйста - а то вдруг впятеро подороже выйдет, чем новая АСЕ 250...
    Есть задумка намотать DD-снайперку, так чтобы она вышла на частоту 12 кГц - т.е. с центром на золото. Поставил ее на пляже, сузил в CUSTOM'e дискрим с обеих сторон и вперед. Есть надежда, что даже цепочки увидит. Вряд ли я решился на такие шаги с любым другим МД.
    Для оживляжа, более-менее нравится, в главной роли - ваш покорный слуга (простуженный, небритый).

17. krambola

krambola Stabsgefreiter

Повідомлення:
    298
    Адреса:
    Приднестровье
    Ну я же написал в предыдущем посте о ОЧЕНЬ АКТИВНОМ использовании в течении почти 2-х лет...!?!? Что там долго можно осваивать?Что там настраивать или отстраивать? Какая информативность на выдаче? Я же написал ,что пользовался 3-мя разными катушками....! Расшифрую : 1.Стандартная , 2. DD-шка , 3. Снайперка . Т.е. было что поюзать и поэксперементировать.... Посмотрел ролик и вновь убедился ,что мы с Вами на разных полюсах (без обид) Пули??:D Да если честно они меня так радовали с самого начала моего занятия копом.До сих пор смеюсь со своих же фоток первых покопушек : пол.жмени ржавеньких пуль мосинки и остатки гильз....Какой я тогда был счастливый этими находками.Но НЕ строю из себя матерого волка в копе(да и просто профессионала),скажу : Вы же знаете что человек такое существо алчное - сколько не дай -все ему мало! Когда-то радуешься пулькам,но начинаешь уже мечтать о какой-то обойме или магазине или детальке от оружия.А потом аппетиты растут: грезишь о касках,штыках,стволах в сохране и т.п. А пульки? А на них уже толком не обращаешь внимания,уже не радуют так как раньше.И если их и подбираешь ,то уже только в сохране,без изъянов.
    И опять Вы про золото,про золотые цепочки.....Ну да,приятная конечно находка,но есть же цели и выше.В общем считаю развитие темы далее не актуальной,мы с Вами кардинально противоположно различаемся по отношению к данному занятию,пользованию приборов и конечными целями и стремлениями.Вам удачи с Вашей,как в Вы выразились "красотулечкой" Асей,Золота ,так желаемого, побольше и всего-всего!А для не определившихся новичков я высказал свое мнение и оно непоколебимо! С ув.:beer:

18. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    -Поле выбралось такое, кстати, некопаное. Если есть пули Бердана - их что - НЕ ПОДНИМАТЬ и ролика НЕ СНИМАТЬ?
    Если есть возможность апгрейда, с изменением частоты МД, и я могу это сделать (а это возможно сделать лишь на доступном по цене и понятном схемотехнически, аппарате) - этого тоже, по-вашему - НЕ ДЕЛАТЬ?
    Вообще-то: я советую кое-чего из личного опыта автору темы, с иллюстрациями, по-возможности... Или НЕ ПИСАТЬ, НЕ СОВЕТОВАТЬ, ФОТОК НЕ ВЫКЛАДЫВТЬ?
    Чего еще НЕ ДЕЛАТЬ прикажете?
    Эх, был такой город Глупов, который один градоначальник хотел переименовать в Непреклонск...
    (Имею патенты в области электроники, продаю собственные изобретения, тем и живу).

19. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    [​IMG][​IMG]
    Сегодня был на пляжике. Этот золотой крестик я поднял с глубины 5 см. "Эскалибур-2" его не увидел в упор (там как раз встретил того товарища, вот и протестили), моя АСЯ видит его с 12 см. по воздуху.

valid та СЕРЁГА 74 подобається це.
  20. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Минусовая температура и шторм, отлично - еду на пляж.
    [​IMG][​IMG]
    Гулял 4 часа, сейчас пью чай, отогреваюсь, рассматриваю монетки, есть 10 коп. 1945 года (военные года потихоньку набираются). Ложечка тяжеленькая, похоже - она медная и покрыта серебром, клейма пока недоступны. Цепочка имеет пробу 925 (щелкните на кадрике и приблизьте). Справа - вчерашний крестик. На цепочке была проба 925, а на крестике - 875.

Alex216 подобається це.
  21. zif

zif Schütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    23
    Адреса:
    одесса UKR
    Я так сказать посторонний и думаю взгляд со стороны будет наиболее объективным. Поэтому скажу: аргументы Юрия более более весомы.
    Хоть кто-то назовёт прибор близкий (или лучше) Аси в соотношении цена- качество-возможности?

22. verwolfer

verwolfer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    27
    Повідомлення:
    843
    Адреса:
    Украина
    что то только один"паяльник" высказался по поводу кощея 20м, я вот на днях взял себе этот прибор, с катухой Тайгер, за первый пробный выход нашел 3 коп 1897г, 3 коп 1968г. и разный бытовой старинный цвет мет, на замусоренной територии, четко определяет цель, пока доволен, по войне еще не выходил, но думаю вскоре проверю его и по войне, конечно в настройках тяжело разобраться, но время и опыт все раставит на свои места. Прибор хорош за те деньги что он стоит

Payalnik подобається це.
  23. X_DIMAN

X_DIMAN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    486
    Адреса:
    Украина, Сумская
    Ребят!походил с Аськой год. Прибор хорош,прост.Находки особо еще не порадывали) пищит на все правд,когда трава)
    А в целом прибор отличный!
    Вопрос.Хочу сменить аську на другой прибор. и вот вопрос какой лучше взять из двух моделей Терку 305? или Фишер Ф5 ?

24. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Я толком разобрался с АСЕ 250 лишь на второй год, хотя в электронике разбираюсь...
    Ложняки бывают от тряски (надо прихватывать изолентой кабель к штанге недалеко от катушки, да и сам кабельный ввод в катушку усилить изолентой, чтобы не телепался при махах), в разъеме надо регулярно поджимать при помощи иглы половиночки контактов. В штанге надо убирать люфты - там есть специальные круговые полоски на штанге - их подновлять клеем ПВА. Нужно осматривать нижнюю часть катушки - трещинки и сколы я замазываю эпоксидкой, разведенной вместе с порошком от принтера (для получения черного цвета). Один раз перед ремонтом пришлось сушить на батарее катушку 2 недели - отдавал прибор, вернули с трещинами на катушке (видимо, наступили на нее) и глюками. Зато сейчас буквально кошу траву катушками (сухую, мокрую - все равно).

25. TT2M

TT2M Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    georgia
    Подскажите какой прибор лучше для копа по войне,и редко по старине,но в основном война Agent GS или Кондор 7252м ?