Подскажите как почистить Наган

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем railroader, 12 лип 2014.

1. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    уксус в отличие от лимонки железо сильно не ест...
    + контроль постоянный.. зато уксус в отличие от той же лимонки выедает "черную" ржавчину...
    лимонной кислотой тоже можно пользоваться но добавив ингибитора (1-2 в зависимости от объема таблетку сухого спирта)

1. (в наявності 5 шт.)
      Оригинал, пружина лёгкое бу
      500 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новый, красивый, оригинальный
      700 грн.
    3. Раритетный оригинальный магазин Р.08 из конверсионного набора Erma под патрон .22 лр. В отличном сос...
      4900 грн.
    4. Все на фото. Пружина - новая.
      3400 грн.
    5. ММГ пистолета Люгера. Состояние по фото. Механическая чистка. Разбирается. В стволике просматриваютс...
      35000 грн.
  2. Vadim Ts

Vadim Ts Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    20
    Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Киев
    Судя по фото эта краска должна взяться керосиномНалей в плоскую посуду и начни отмачивать Я всегда немножко добавляю ВД 40 Систематически просматривай обтирай краску Как краску снимешь попробуй раскрутить но не рви и не слизывай болтики Если не идет еще подержи Когда разберешь хорошенько протри детали и можешь использовать кислоту для снятия ржавчины (тут советов куча начиная от отртофосфорной щавельной лимонной и тд и тп Я использую в данном случае (огромные каверны) электролит для акумов Он очень сильный и нужно постоянно вынимать и промывать проточной водойи смотреть не начала ли кислота жрать открывшийся металл и переодически проходится металлгубкой(у жены сопри) у и терпения

3. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Да лимонка,это ерунда:smile_11: бывает за ночь соль белая нарастет на детали,шкрябай потом.Уксус да,но сегодня чистил чугунную табличку,где выедает до металла а где нет,пена какая то черная в емкости. Помоему уксус уксусу тоже рознь.:D Мне понравилось как електролиз отьедает подвижные соединения.но то же не всегда.

4. romeo.

romeo. Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    520
    всем привет. а наганчик не впродаже? могу забрать оба.