Подскажите где можно купить монету

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем likantrop, 22 гру 2011.

1. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    его вьіпустили и он даже бьіл здесь позавчера, но где он шляется, увьі не знаю.

2. Цікаві лоти

1. Сухпай добовий 3,4 меню 2 шт
      525 грн.
    2. Сухпай меню 3 Повний склад ,але пайок розпакований (пакети всі є )
      225 грн.
    3. До Вашої уваги лот - новий посилений сухпай для ЗСУ меню №2. Термін придатності до 07.01.2026 на 407...
      450 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Сухпай на 24 години Британія MRE Дата виробництва 12/2022 Термін зберігання 5 років При купівлі декі...
      900 грн.
    5. Єкскоюзив на аукціоні. Індивідуальний раціон харчування військових Армії Данії. Розрахований на 24 г...
      720 грн.
  3. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Хотим еще про монетт красивых и разных.

4. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Где, где ... вот здесь:
    (пост № 1)
    И инсинуации у нас вовсе не грязные ... а чистые!:)

А_а ... разве тебе не нравятся красивые волчицы?!:oops:

Images:

04№1.jpg
  5. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    От жеж провокатор , я понял куда ты клонишь...

Нравяться , нравяться , но я уже давно семейный человек и не надо тут провакацию устраивать !

И слова знакомая и подруга не есть синонимы :p

6. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Я не провокатор ... а волчицы, значитЬ, попадаются очень даже ничего? ... :oops:
    2. Дык, ты же на женщине женат (я конечно не знаю наверняка... но по здравому рассуждению, думаю что на женщине - т.к. у тебя есть дети, а их вряд ли можно получить из кого-то другого).:) А волчицы - это совсем другое дело! ... я что хочу сказать: - кароче: одно другому не помеха!
    3. Но ведь и не антонимы!:D ... и вообще всё зависит от контекста.

Images:

1241264950_1071.jpeg
  7. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Во , во я тебя так и понял , что если отвечу что нравятся - обвинишь в зоофилии . Напишу что волчицы не нравятся - обвинишь в педерастии.

В общем как в том анекдоте про Рабиновича и НКВД...:oops:

8. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну не так уж я и коварен ... хотя, как ты рассказывал мои рижские предки здорово развели латышей, в своё время, с помощью овечьей шкурки:)

Ну, в наше время свободы нравов зоофилией никого не испугаешь!;) Говорят господа из высшего общества заказывают себе в сауны искусно выполненные макеты овечек и козочек ... ну и пр.:)

9. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Шумерской бани, я понимаю?

10. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Эксклюзив:
    кроватка ... симпатичнейшая! ... особенно вторая в ближнем ряду!:)

Images:

1261830156_4_399x300.jpg
    prodam_chuchelo_volka_34501.jpg
    4ea17e2e3f6e.jpg
  11. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    На Белоруском вокзале, в Москве.. Там отдел специальный имеется.. Монетный..:) Кестнеру закажи.. Он метнется, для лучшего друга врядли откажет..:beer:;)

12. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
  13. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Если ты мне расскажешь где этот отдел - метнусь! (несмотря на жуткий приступ радикулита!). Но, Белорусский вокзал очень большой и я там всегда заблуждаюсь ...(у меня пространственный идиотизм)... тем более, что я почти никогда трезвым там не был:confused: ... вообще-то, просто - не был трезвым ... никогда:rolleyes:
    Мне очень неловко перед Эдиком!:( ... я совершенно изговнякал его тему ... и ничем ему не помог ... я прошу у Эда прощенья! (сейчас ночь перед Рождеством, ну пусть католическим, это не важно! - важно само событие - и вот ... нужно всех прощать!) Готов купить ему эту монетку и даже отправить на хутор в Латвию - хотя совершенно не представляю как это сделать?

Images:

9111c3648daf29bb647bd681b8604a60#2.JPG
  14. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Продолжение предыдущего поста: :)

Images:

post-3-13245641928509.jpg
  15. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Пока Кестнер радикулит лечил и лошадей отстреливал.. Монета нашлась сама..
    Да.. Про идиотизм пространственный надо на заметку взять..;)
    Как жеж уважаемый Кестнер в ящиках лектрических ориентируется.. Там жеж темно и проводов много..:rolleyes:

16. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Спінтрії - римські "гроші" з сексуальними мотивами
    Теми: Античність, Римська імперія, гроші, побут, секс, економіка

Серед істориків досі немає єдиної версії, чому в І сторіччі нашої ери раптом було накарбовано так багато цих бронзових жетонів - з римськими цифрами від 1 до кількадесяти з одного боку та зображеннями статевих актів з іншого.

Науковці з Варшавського університету зробили припущення, що спінтрії слугували перепусткою до лупанаріїв - будинків розпусти. Поляки провели наукове дослідження, опитавши сучасних повій, і виявили, що ціни за конкретні сексуальні послуги сьогодні корелюють із номіналом на спінтріях часів Античності. Тобто сцена, зображена на жетоні з цифрою XI, коштує більше за сцену на жетоні V і сьогодні.

Інші дослідники вважають, що слід відволіктися від еротичного контексту. І тоді виявиться, що основний сенс для громадян Римської імперії мав зворотній бік цих жетонів - той, котрий із цифрами.

Відповідним чином, спінтрії могли бути жетонами для роздягалень у лазнях або гральними фішками. А еротична картинка була тільки розвагою-бонусом - штибу тих, які друкуються на сучасних гральних картах.

Після прийняття Римом християнства еротичні жетони пішли в підпілля, звідки виринули тільки у XIX сторіччі, отримавши назву спінтріїв. Зараз вони популярні серед колекціонерів, тож існує ціла індустрія з карбування точних копій античних "монет".

Джерело: стаття "Is that a spintria in your pocket, or are you just pleased to see me?" дослідника античної економіки, доктора Джеффрі Фішберна (Університет Нового Південного Уельсу (Австралія))
    http://www.istpravda.com.ua/artefacts/2011/03/14/31361/

Images:

815bc10-persha.jpg
  17. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    простите за любопьітство, но зачем Кестнер отстреливал лошадок до такой степени, что к нему пришел в гости лучшьій друг радик? или ему колбасьі захотелось? так пусть бьі сказал. мьі-б ему сальца передали.

18. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Хотел достать Эдика ... а меня быстрее достал Радик (дружбан его лепший - у них, у реконструкторов везде свои люди!):confused:
    2. Я оценил - движение души! Спасибо!:smile_12:

19. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Я вчера в Томске был, пытался отколупать вот эту монету, крепко прикручена зараза:D
    Фото с сети, свои пока на флешке висят

Images:

pamyatnik-derevyannomu-rublyu.jpg
  20. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Спасибо всем неравнодушным , вопрос закрылся сам собой.
    Коллега пошла по пути наименьшего кровопускания и приобрела новозеландскую монету. Надееться что пипл схавает :oops:

21. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Нет, ну гляньте только на него!:D это прелестно ...
    Я согласился ехать на "страшный", запутанный Белорусский вокзал ради энтой монеты ... А сколько всего понарисовал и понаписал в теме!:confused: ... а этот ... (местный фольклор 3Х) ... только и отписал: - "вопрос закрылся" !:smile_1:
    Я даже готов был преодалеть радикулит (которой, зараза, преследует меня с одних прелестных болот в Псковско/Новгородской области ... аж с 1989года) - съездил в поликлинику (только что вернулся!), поставил себе блокаду ... и вот на тебе!:(

22. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Так радуйся о добрейший , ехать не придёться !
    Блокаду говоришь поставил ?? Теперь значится ты у нас заслуженный блокадник ?

23. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Блокадник, блокадник ... теперь главное, что бы блокаду не прорвало!:) (в каком-то смысле, те кто сидел с другой стороны блокады - тоже "заслуженные блокадники" - они тоже очень старались... что б её не прорвало!
    Вот ведь наше умнейшее и начитаньейшее начальство - присвоило недавно городу Ржеву, новомодное наименование "Город воинской славы" ... только вот формулировочка однако смущает ... "за героическую оборону" ... блин, Вальтер Модель на том свете получил орден Ленина ... с мечами и бриллиантами!:D