Не исключено. Что до зажиточности - вероятность того, что всё это хозяйство - собственность артели или колгоспа - заметно отлична от нуля. Оба товарища - явно в форме. Либо демобилизованные, либо - что тоже вероятно - на службе. Думаю, о существовании "красноармейских совхозов" все слышали... Например, знаменитый Григорий Котовский такой сгарбузовал в своё время в МолдАССР
Пока по фотке с машинами глухо,задам вопрос по этим 2м открыткам. Подскажите оригиналы ли? Велосипедист как то странновато вписывается в картинку,такое чувство что фотошопом влепили. Обе открытки подписаны 1916м годом.
Такие фотооткрытки воспроизводились малыми тиражами с оригинальных фотографий. Велосипедиста могли подретушировать из-за отсутствия четкости (движение в кадре). На первом фото - бывший подвесной мост к Тереспольским воротам Брестской крепости.. Никаких сомнений в оригинальности По фото колонны грузовиков, продвинуться дальше ваших собственных предположений трудно - бо мало чего видно из характерных особенностей.. Нужон сильный спецъ по заду у ретроавто
Думаю, что на фото "Победа" достаточно ранняя, до 1951 г. Характерная плоская форма переднего крыла и диски, крашенные в цвет кузова - признаки ранних автомобилей.
Похоже как каток для утрамбовки грунта....Применялся к примеу при посадки сах.свеклы.. Вот его совр.аналог http://www.kovelselmash.com/produkt...nye-katki-dlya-grunta-v-komplekte-s-tormozami
Это не офицер. Это - цельный Генерал-лейтенант , Кавалер Рыцарского Креста ( на фото - лето-осень 41 года, Украина) И не из паркетных генералов...Именно он был составителем первого варианта плана военной кампании Германии против СССР. Erich Marcks (Эрих Маркс) * 6. Juni 1891 - † 12. Juni 1944 За Польскую кампанию получил планки к Железным крестам обеих степеней (повторное награждение). Начальник штаба 18-й армии. 1940 год - командир 101-й егерской дивизии. В ходе боевых действий на Украине 25 июня 1941 тяжело ранен, ампутирована нога. 26 июня 1941 года награждён Рыцарским крестом. С марта 1942 года — командир 337-й пехотной дивизии (располагалась в оккупированной части Франции). С октября 1942 года — командующий 87-м армейским корпусом (Франция, Бретань). Произведён в звание генерала артиллерии. С августа 1943 года — командующий 84-м армейским корпусом (Франция, Нормандия). Погиб 12 июня 1944 года в ходе боевых действий, после высадки западных союзников в Нормандии. 24 июня 1944 года посмертно награждён Дубовыми Листьями к Рыцарскому кресту.
ну я подумал если на фото - лето-осень 41 года, Украина,то после такого ранения он бы так быстро не оправился,да и на ногах стоит ровно и трости нет,как у многих с такой травмой
Логично! Прям не "Золлинген" , а - Шерлок Холмс, с методом дедукции. Можно сузить датировку фото. 22-23-24 июня.
Отсутствие подписи на фото и желание узнать о фото больше,заставляет много думать) хоть я и выбрал для коллекционирования тематику ПМВ,немного фото по ВМВ оставил для коллажей,эта в том числе. Размер не велик,поэтому и сомневался ЖК это или РК.
нашлась такая фотка. Хозяин фото рассказывал что это какие то его родственники,но толком не мог сказать за кого они там воевали. Сказал что фото по гражданской и отдал её мне. Подскажите что за бойцы такие?
Якiсь повстанци. Чi червони, чi жовто-блакитні, чи зелені, а можливо - і махновці або григор'євці. Знаків розрізнення не бачу ніяких. Одна шашка...
Думаю, что это период Гражданской Войны. Одеждой смахивают на Уссурийских партизан. Фон видимо рисованный, присутствует одно кресло... На обратной стороне должен стоять штамп фотомастера или его студии. Фотографии по тому времени были дорогим удовольствием.
Роман, тебе - верю! Ошибся я. 1. "но отвергая - предлагай..." 2. дубовые листья - не просматриваются , это может быть и белый просвет от ленты РК.