Подскажите, что за звание?

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем David Jones, 9 лип 2009.

1. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Мало-ли что могло произойти...Может был репрессирован и разжалован,в красноармейцы.

2. Цікаві лоти

1. Artilleristen Fibel. Freyer, Hauptmann D. H. R. Published by Verlag "Offene Worte", C. 193...
      1400 грн.
    2. Оригінал 1932 року. Львівське видання. Німецькою мовою 192 сторінки ( повний комплект, нічого не бр...
      225 грн.
    3. Военный билет Вермахт. Все страницы на месте.
      3400 грн.
    4. К продаже предлагается Журнал к Дню 50- летия Гитлера. от 18 апреля 1939 года Все страницы! 30 стран...
      1100 грн.
    5. Немецкий язык. хорошее состояние все страницы.
      960 грн.
  3. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Подскажите, а какие-нибудь дополнительные отличия были, я имею в виду как отличали, например, военфельдшера от воентехника.

4. ivanov1

ivanov1 Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    242
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    392
    Повідомлення:
    4.722
    Адреса:
    Украина
    Естественно были Например эмблемы службы (мед.юридической )итд Плюс цвет петлиц и кантов на них!

5. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Спасибо, просто на фотографии не увидел ни петлиц, ни эмблем. Хотя на фотографиях летчиков крылышки видел, может просто форма разных годов, или полевая, повседневная, парадная. Или нашивки на рукавах были?
    И еще вопрос, когда званий не было, а знаки различия означали должность, то как военнослужащие должны были обращаться друг к другу (по уставным требованиям)?.
    Ну например патруль в городе хочет обратиться к военнослужащему со знаками различия, соответствующими командиру взвода. Так и будет:"Товарищ командир взвода( военфельдшер, воентехник)"?

6. ivanov1

ivanov1 Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    242
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    392
    Повідомлення:
    4.722
    Адреса:
    Украина
    Не знаю точно как обращался патруль к военнослужащим, но расписание должностей это дело не простое! Я например видел расписание должностей на 1920 год Список там длинный и это только от красноармейца до старшины ! По средмему комсотаву пока не видел раписания должностей но думаю там не меньше . ;)

7. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Так вот и я о том же. Просто раньше ни когда не задумывался на эту тему. Ну звания, ну должности... Сейчас предполагаю, что введение (возвращение) воинских званий было мерой для упрощения "идентификации" военнослужащих, хотя встречал мнение, что это что-то типа героизации офицерского звания.