Подскажите что за ВОП.

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем лон, 8 січ 2018.

1. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    ага. а мины пневмопочтой посылали и на букрин, и на Павлоград, и на лютеж, и под фастов, и кудато там ещё где их находят со словами - вот ты чехов видишь? нет. а они есть. а вот им здесь кучка мин:), у них наверняка остался английский миномёт, это сикретная поставка через отделы НКВД.

имхо бредятена.

ждём инфу с архива, может точно комуто делать нечего - пускай ищет. может и найдёт и этим всех нас посрамит:p

Останнє редагування: 11 січ 2018
    Ivan. подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Штатная бутылка для немецкой зажигательной смеси по 1943 году Чистая , отмытая Остатки пропитанной к...
      2500 грн.
    2. Запал Ковєшнікова в чудовому стані і корпус Ф-1 з клеймами,гарно зберігся.Пофарбовано спрейкраскою і...
      1200 грн.
    3. Бажаємо Всім міцного. На сьогодні в цій рубриці маємо такий цинк ручок до гранат РКГ-3м. Цинк як на...
      1400 грн.
    4. Ммг ф-1 граната
      500 грн.
    5. 160 грн.
  3. az23

az23 Hauptmann

Повідомлення:
    2.049
    Адреса:
    Украина Киев
    Зачем передергивать ? Мои предположения касаются только тех мест где чехи реально были ..
    Разумеется у меня нет железных аргументов в пользу моих предположений и я не намерен по этому поводу проводить архивный поиск , но ведь и вы сами не состоянии документально доказать , что у чехов этих минометов не было ...

4. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    А вы то всё привели. Ну да,куда уж тут мне до такого "специалиста", который сыпет архивными бумагами)))

5. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Так британские миномётные мины находят только там, где были чехи? Это что-то новенькое :)
    Правда вот даже Википедия что-то ничего не говорит о том, что чехословаки прибывали из Великобритании. Но зато там есть такая приписочка "Личный состав был обмундирован в чехословацкую военную форму, имел чехословацкие воинские звания и проходил службу по воинским уставам чехословацкой армии.". Да,приыбвали офицеры чехи-словаки из Британской армии. Чехословацкие шлемы и в самом деле не британской формы, но опять же - были и шлемы МПВО. Но и в этих шлемах, судя по фото, они не долго щеголяли.

6. az23

az23 Hauptmann

Повідомлення:
    2.049
    Адреса:
    Украина Киев
    Специально так тупишь или по жизни такой ? Я предположил всего лишь , что чехи могли иметь в своих частях пехотные версии британских минометов , что типа не только экипажи валентайнов могли сорить такими минами .. Ву Компроне ?
    Ага .. И вооружение у них , разумеется , тоже было чехословацким ! ;)
    Да у этих чехов все , кроме званий и уставов , было британским , начиная с материала на форму и пошива , кончая мундирными пуговицами ! ))))
    Эк тя этими шлемами заело .. Значит чехословацкие шлемы тобой допустимы , МПВО допустимы , а бритишь типа ни-ни ?! :D Это типа противоречит "всем законам физики" ? )))
    Расскажи это змиевским ребятам ....
    Не долго это потому что поубивали их и вся недолга ...(((
    Даром что ли :
    Да и чехословацких частей экипированных этими шапками , судя по всему , было не много ..

Останнє редагування: 12 січ 2018
  7. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Пхахахахаха:D:D:D