ага. а мины пневмопочтой посылали и на букрин, и на Павлоград, и на лютеж, и под фастов, и кудато там ещё где их находят со словами - вот ты чехов видишь? нет. а они есть. а вот им здесь кучка мин, у них наверняка остался английский миномёт, это сикретная поставка через отделы НКВД. имхо бредятена. ждём инфу с архива, может точно комуто делать нечего - пускай ищет. может и найдёт и этим всех нас посрамит
Зачем передергивать ? Мои предположения касаются только тех мест где чехи реально были .. Разумеется у меня нет железных аргументов в пользу моих предположений и я не намерен по этому поводу проводить архивный поиск , но ведь и вы сами не состоянии документально доказать , что у чехов этих минометов не было ...
А вы то всё привели. Ну да,куда уж тут мне до такого "специалиста", который сыпет архивными бумагами)))
Так британские миномётные мины находят только там, где были чехи? Это что-то новенькое Правда вот даже Википедия что-то ничего не говорит о том, что чехословаки прибывали из Великобритании. Но зато там есть такая приписочка "Личный состав был обмундирован в чехословацкую военную форму, имел чехословацкие воинские звания и проходил службу по воинским уставам чехословацкой армии.". Да,приыбвали офицеры чехи-словаки из Британской армии. Чехословацкие шлемы и в самом деле не британской формы, но опять же - были и шлемы МПВО. Но и в этих шлемах, судя по фото, они не долго щеголяли.
Специально так тупишь или по жизни такой ? Я предположил всего лишь , что чехи могли иметь в своих частях пехотные версии британских минометов , что типа не только экипажи валентайнов могли сорить такими минами .. Ву Компроне ? Ага .. И вооружение у них , разумеется , тоже было чехословацким ! Да у этих чехов все , кроме званий и уставов , было британским , начиная с материала на форму и пошива , кончая мундирными пуговицами ! )))) Эк тя этими шлемами заело .. Значит чехословацкие шлемы тобой допустимы , МПВО допустимы , а бритишь типа ни-ни ?! Это типа противоречит "всем законам физики" ? ))) Расскажи это змиевским ребятам .... Не долго это потому что поубивали их и вся недолга ...((( Даром что ли : Да и чехословацких частей экипированных этими шапками , судя по всему , было не много ..