как вы определили что взрыватель выкручен? я вижу девайс в сборе, да и фотку по меньше не могли сделать?
на счет размера фото извеняюсь!!!на носу есть отверстие с резьбой т.е туда что то вкручивалось я так подозреваю взрыватель.еще это головка из непонятного метала имеет шлицы на открутку и откручиваеться ,но до конца не открутил как то стремно!!!
я так подозреваю или я уверен? что то вкручивалось? а что именно надо бы знать а не угадывать, пацаны вон в Севастополе бойлер в море выловили а оказалось что донная мина, рванула так что пару вагонов можно спрятать в воронке... Головок из непонятных металлов не бывает, а раз стрёмно крутили зачем, ВОП же отказник.
могу ошибатся, но очень похоже на немецкий кумулятив от Лейги 18, а если это так, то основной детонатор находится на месте на дне снаряда.
Бля еще раз про "крутить" кто то напишет или вопрос задаст отправлю в баню надолго! Еще раз вбейте в голову.. Опасен снаряд прошедший канал ствола, то есть визуально на котором имеются нарезы на пояске.. Вы никогда не узнаете что там внутри,особо опасны снаряды прошедшие канал ствола и имеющие донные взрыватели.. Их легко определить по торчащему из донной части конусу или цилиндру.. Их не трогать!!!
Да говорю ж кумулятив, только дно у него плоское, а детон внутри на самом дне, под толстым слоем гексогена, вопрос "крутить" в данном случае просто не уместен.
Спасибо Всем за ответы!!!я понял что это,буду топить в глубоком болоте! HANS Вы уж извените за слова "крутить".
Да зарой по глубже, или ты хочешь распылиться? Сказали же - ВОП прошел канал ствола, а значит крайне опасен, может жахнуть от чего угодно, пинка, толчка, удара, шевеления, перепада температур и тп....
В частности ЭТОТ - нет (пофиг, что прошел канал ствола - башки то нету). А вот с открытым огнем этот предмет и в такой комплектности крайне не дружит... Байка - про ЭТОТ САБЖ... Всегда остается вопрос правильной классификации ВОП. З.Ы. Потому МЧС уничтожает даже ржавые шрапнельники...
да только бывает чтоони забивают выезжать туда где действительно гуляет народ а снаряды лежат кучам в ожтидании своего часа или ожидания "жертвы"
наблюдал картину на карьере песка, как 2 мчсника с каким то позорным минаком прочесывают площадь которую уже почистил бульдозер) ковыряя только осколки)
Если там что-то достали, то мчсники должны проверить - вот и прочёсывают. А по звону не сильно отличишь ВОП от остального железа.