Подскажите что за воп и чиих будет?

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем ААндрей 1111, 27 жов 2012.

1. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Извините,но по-моему относительно мнения о том,что это "противопехотная мина" пришли Вы и ещё несколько человек с темы. В общем с молчаливого согласия. Тема закончилась сама собой. аргументов не было в общем никаких и каждый остался при своём мнении. Да и специалист по румынии сказал небольшую ремарку, но она мало чем помогла.
    В общем это старая тема и поднимать её бестолку, особенно учитывая ту скорость, с которой поспешили продать находку.
    о румынах действительно мы не знаем практически ничего! тут я полностью согласен и возможно когда-нибудь что-то узнаем более подробно. тут даже и румын по-моему спрашивать бессмысленно. увы!

2. Цікаві лоти

1. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    2. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    3. Запчасти к винтовочной гранате Gewehrgranate M.14
      120 грн.
    4. Кришка до ручної гранати Рдултовського РГ-14
      55 грн.
    5. 500 грн.
  3. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    На одном румынском форуме о ВМВ лет десять назад проскакивала информация о том что в Румынии во время ВМВ производили противопехотные мины "MAN model 1939 AT" На вашей стоит маркировка "МАМ 39Т". Возможно разновидность? :rolleyes:

2 користувачам це сподобалось.
  4. ААндрей 1111

ААндрей 1111 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Украина.
    Это ближе к истине!!!

5. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Это совсем не ближе :)
    Вот оригинал текста. Источник - http://www.worldwar2.ro/arme/?article=31
    "The pioneers were equipped with Romania MAN model 1939 AT mines as well as anti-infantry mines. The explosives were transported in explosives carts model 1935, built by the Resita Works. They used the Brickford water-tight fuse, MAN model 1930 fuse (with mercuric fulminate), MAN model 1935 electric detonators etc."
    Думаю перевести не сложно. И информация эта не десятилетней давности ;)
    В общем ни о каких противопехотных минах MAN речи не идёт. Говорят про противотанковых румын, которые известны, и немного про средства взрывания.

6. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Иван, Вы не слишком внимательно прочитали мой пост. Я писал что мне попадалось на форуме лет десять назад, а Вы приводите ссылку на статью о румынских сапёрах.
    Конечно всё притянуто за уши - одна М.А.N 39АТ другая М.A.M 39Т. Но учитывая что предполагаемая страна происхождения Румыния то стиль маркировки трохи схож. Можно порыть в этом направлении. Помоему чуть перспективнее чем идея об апгрейде ружейной гранаты ПМВ со сменой внутренних насечек на наружные (чулком выворачивали?).

1 людині також подобається це.
  7. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Чёрт побьери, Вы немножечко не внимательно смотрели румынский сайт - там есть форум и он на английском. Я не думаю,что Вы владеете румынским.Но всё может быть :) Осмелюсь предположить, что Вы говорили про эту тему - http://www.worldwar2.ro/forum/index.php?showtopic=8&hl=man+model+1939+at но и с даты её открытия не прошло ещё десяти лет :)
    Я ничего не говорил, что это не румын. Я согласен,что скорее всего это ихнее.
    Я не вижу никаких проблем в абгрейде винтовочной гранаты, которая как бы немного прыгает.Не находите ничего тут интересного? :) И ещё ничего, что у австрийской ружейки как бы два корпуса - внутренний, т.е. ребрёный боеприпас, которые предположительно и был найден, и внешний - с гладкими стенками (см. прикреплённые мною рисунки ниже). Так что тут "чулком и не пахнет" ;)

8. Штирлиц77

Штирлиц77 Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Донецк
    Версия что это переделанная ружейная граната не подкреплена совершенно ни какими аргументами даже чисто визуально видно что корпус найденного изделия и корпус предоставленный на ссылке не имеют ничего общего. Если бы узнать что в трубке с резьбой то я думаю это бы многое пояснило:beer:

9. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Вы видимо невнимательно смотрели выложенные мною ранее оригинальные рисунки и найденное изделие.
    Правда тут я ничего не могу помочь, если не хотите внимательно смотреть :)

Однозначно ясно, что это мамалыган. Переделанный, созданный или ещё какой,но мамалыган! К сожалению без документов самих румын тут только воду в ступе толочь. Каждый видит тут то, что хочет. Продолжать доказывать то, что люди не хотят видеть или верить у меня желания нет. Своё мнение я выложил, подкрепив хоть какими-то рисунками и сведениями. Так что "счётчик" сообщений просто так увеличивать не хочу! Ну а для той же "воды" есть личка, если кому очень надо.
    Так что увы, но эта тема бесперспективна :(

10. ААндрей 1111

ААндрей 1111 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Украина.
    Таких ВОПов какой я выставил в последний раз( худенький) лет 12-15 назад было найдено 27 штук и не каких оболочек и пропелеров в ихинем тухесе не наблюдалось, они всем скопом утопли в лимане!!! Это сейчас нам стало за них интересно. А на счёт ружейной гранаты...?)))) Каждый малюет в голове свою картинку. За толстую тоже писали что это ручная, японская и т.д и т.п. а к единому консенсусу не пришли. Ждёмс!!!

11. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Иван, да на этом сайте похоже есть форум но ссылку Вы давали на статью с сайта а не с форума. Про то что думаете что не говорю по румынски а читаю по английски - удивило, вроде ниразу не знакомы.

Про гипотетический апгрейд ружейной гранаты Gewehrgranate M.16 - так у неё внутренние насечки в основном литом чугунном корпусе, а у той мины (?) что была найдена насечки наружные и корпус судя по фото тоже чугунная отливка. Как то совсем не клеится. По весу тоже не слишком сравнение подходит.

По фото которые Вы приводили , так как-то они однобоко были выбраны. Вот из того же источника, тут всё яснее видно.

Images:

thumbnail.php.jpg
    1 людині також подобається це.