Лесь, как ваш земляк могу сказать вам со всей ответственностью: вас никто не хотел оскорбить, или как то унизить ваш труд в написании материала. Но эта стрела - действительно не более чем вольфрамовый лом. А подорвали его люди (хочется сказать: нЕучи), которые разбираюся в вопросе не лучше вас. Подложили его веселые ребята, которые с тем же успехом могли подложить какой то электростартер с часами или бытовой тостер - эффект был бы тот же. Вашего "начальника" кто бы он там ни был - просто развели в стиле обычного лохотрона. Писать о том, что эта ракета представляла опасность - журналистское преступление Хотя и преступлением это назвать сложно. Вся эта всё в стиле: у страха глаза большие - один прикололся, второй перепугался, десяток сделали вид грандиозной работы по обезвреживанию, еще парочка назвало это покушением. Короч, файна Юкрайна. Поэтому, выбор стиля написания стати за вами: можете написать профессионально с т.з. знающего матчасть человека, а можете состряпать опус на тему "як зловмисники можновладця вбивали", с требованием наказания невиновных и награждения непричастных - в лучших стилях славянского идиотизма. п.с. Купить на этом форуме можно гораздо более страшные на вид вещи, зайдите к примеру в раздел Продам - инженерные боеприпасы и боеприпасы артиллерии и авиации. п.п.с. А если очень хочется материальчик для статьи - скиньте мне свой телефон в личку, выберем время, пересечемся где то под Ярмолинцами - мож я вам кое чего и покажу Успехов!
Кто взрывал? Что за трындеж, отсебятина писателя или действительно взрывали, если взрывали саперы из МЧС хотелось бы им посмотреть в глаза. Получается так что найдя кусок железки или деревяшки и примотав к нему китайские часы за 10 грн купленные на рынке можно такое устройство считать взрывным устройством? Специалисты не могли определить что это, зачем таких специалистов держать на работе?
А Ви розкусили, що мене звати Олександр, але маю за честь взяти псевдонім. В українській мові Олександр- це Лесь
МЧС не могло только ВТС при ДНДЕКЦ МВС , МЧС не имеет права по инструкции заниматся Современными боеприпасами а тут тем более с Якобы "Террористичною Метою".... на фото видно хрень из скатов шин... такие штуки саперы МЧС с собой не возят... их вообще нету....
Дык партизаны в войну и мосты взрывали, но это не значит, что сам по себе мост взрывоопасен!!! Вы к кирпичу примотайте толовую шашку и зажгите фитиль - тоже бахнет не слабо!
и ничего не будет , тротил детонирует от промежуточного детонатора.... его хоть в костер кидай он гореть просто будет...
Ребята, я такой же поисковик, как Вы, но я только монеты и антику ищу, увидел интересный материал (но сырой), мне уже надоела политика, хочу написать об этом инциденте, вот почему спросил Вас, так как по ВОПам не силен. Всем Большая Благодарность за помощь. Все кто откликнулся, пусть в этом сезоне найдут САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХАБАР.
На фига она Вам ? "На испытаниях она снесла несколько гектаров леса и оставила после взрыва воронку диаметром 100 метров. Всего за войну было сброшено 13 таких "игрушек". Вы хотите найти одну из 13ти ? Масса ВВ - 3200кг