Аналогично. Бьіл браслет с вставкой из предварительно размягченной кости или рога (пост вьіше), внутренняя насечка именно для упрочнения "сборки". Кость (рог) ушли в нибьітие.. Видим то, что осталось. Для справки: www.arheologija.ru/izyumova-tehnika-obrabotki-kosti-v-dyakovskoe-vremya-i-v-drevney-rusi/
Спасибо друзья.Я так изначально и предполагал что девайс древний.но хотел со сведущими людьми проконсультироваться. Значит он будет в моей коллекции артефактов древнейшим экспонатом.
Экспонат должен быть атрибутирован, а это так,,,,,,, по 100 грн за кг. п.с. если что то нужно древнее, могу подарить бронзовый ножик или прополку или фибулку которым по несколько тысяч лет однозначно, если коллекцию
Спасибо за предложение подарка.но дело не в этом.Я сам собственник небольшого участка по мех-обработке.токарные и фрезерные работы(кстати-нужно-обращайтесь).В принципе могу накупить коллекцию артефактов.Но просто пойти покопать это мое хобби. и именно поэтому да и спрашивал для себя что-это. Просто когда сам нашел-как-то по особому относишься к вещи
по малолетке находил похожие предметы на старой свалке , в сопутке была керамика +всякие небольшие бутылочки с орлами . В овраги бывает сбрасывают мусор .